Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тобольск читающий

08.06.2012
11:23
Тобольск читающий. None. По результатам мониторинга оказания библиотечных услуг за 2011 год Тобольск занимает второе место среди городов юга Тюменской области. В централизованную библиотечную систему города входят две центральных библиотеки и девять филиалов. В 2011 году было зарегистрировано 33,5 тысячи читателей, пользующихся услугами библиотек, а это каждый третий житель города. ЦБС старается удовлетворить запросы своих читателей, обновляя книжные фонды. Так, в 2011 году книжный фонд пополнился на 21110 экземпляров и к 1 января текущего года фонд составлял 406709 экземпляров. Ежегодно ЦБС выписывает широкий спектр периодики – 751 наименование газет и журналов. Новое направление в деятельности библиотек – работа по созданию базы электронного каталога имеющегося книжного фонда, который в связи с поступлением новой литературы приходится постоянно корректировать. Повышенным спросом у тоболяков пользуются пункты коллективного доступа к сети Интернет, размещенные в рамках губернаторской программы «Расширяя горизонты» в трех библиотеках. В 2011 году было зарегистрировано более 20000 посещений. Многое было сделано для улучшения материально-технической базы библиотек. В ряде филиалов появились отдельные входные группы с пандусами, прошёл ремонт в детской центральной библиотеке, приобретены новые стеллажи, мягкая мебель. Централизованная библиотечная система г. Тобольска получила достойное развитие. И пусть в Тобольске пока нет отдельно стоящего современного здания центральной библиотеки, хотя в планах это и имеет место, тоболяков вполне устраивает сложившаяся система с филиалами в шаговой доступности. Каждый из них – не только место, где можно почитать книгу, полистать журналы, но и  культурный очаг, где проходят встречи с интересными людьми (писателями, художниками, краеведами), заседания клубов по интересам, презентации новых книг, выставки, конкурсы.

По результатам мониторинга оказания библиотечных услуг за 2011 год Тобольск занимает второе место среди городов юга Тюменской области. В централизованную библиотечную систему города входят две центральных библиотеки и девять филиалов. В 2011 году было зарегистрировано 33,5 тысячи читателей, пользующихся услугами библиотек, а это каждый третий житель города. ЦБС старается удовлетворить запросы своих читателей, обновляя книжные фонды. Так, в 2011 году книжный фонд пополнился на 21110 экземпляров и к 1 января текущего года фонд составлял 406709 экземпляров. Ежегодно ЦБС выписывает широкий спектр периодики – 751 наименование газет и журналов.

Новое направление в деятельности библиотек – работа по созданию базы электронного каталога имеющегося книжного фонда, который в связи с поступлением новой литературы приходится постоянно корректировать.

Повышенным спросом у тоболяков пользуются пункты коллективного доступа к сети Интернет, размещенные в рамках губернаторской программы «Расширяя горизонты» в трех библиотеках. В 2011 году было зарегистрировано более 20000 посещений. Многое было сделано для улучшения материально-технической базы библиотек. В ряде филиалов появились отдельные входные группы с пандусами, прошёл ремонт в детской центральной библиотеке, приобретены новые стеллажи, мягкая мебель.

Централизованная библиотечная система г. Тобольска получила достойное развитие. И пусть в Тобольске пока нет отдельно стоящего современного здания центральной библиотеки, хотя в планах это и имеет место, тоболяков вполне устраивает сложившаяся система с филиалами в шаговой доступности. Каждый из них – не только место, где можно почитать книгу, полистать журналы, но и  культурный очаг, где проходят встречи с интересными людьми (писателями, художниками, краеведами), заседания клубов по интересам, презентации новых книг, выставки, конкурсы.

420Просмотров

Читать далее
Поддержать театр-студию «Быть» можно, если проголосовать на сайте
Результат работы можно увидеть в начале октября в кинотеатре
Уличный спектакль об экологии бесплатен для просмотра
В нем принимают участие взрослые и дети
Андрей Зубов развивает кинематограф в Тюменской области
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления