Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Соцпомощь приходит на дом

11:25, 8 июня 2012,
Слушать новость
Соцпомощь приходит на дом. None. В Тюмени создана участковая служба социальной помощи семье и детям В Тюмени насчитывается около 85 тысяч семей. К сожалению, не все они счастливы и благополучны. Такие «ячейки общества» обращаются в центр социальной помощи семье и детям «Мария». На встрече с журналистами Елена Перминова, директор центра, рассказала о том, что у «Марии» появилась новая площадка.  Сейчас центр находится по адресу: ул. Ермака, 1а (здание бывшего детского дома «Содружество»). На новой площадке будет работать консультативный отдел для семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. К концу мая откроется еще одна площадка центра на улице Амурской, где  создадут участковую службу по работе с семьей и детьми. Эта услуга нова не только для региона, она вводится впервые в России. Благо, опыт работы участковых специалистов в сфере социального обслуживания населения в крае накоплен немалый. Штат «участковых» набран. Город условно «поделен» на 16 территорий, каждую из которых специалист центра «Мария» будет обслуживать в содружестве с другими ведомствами (органами образования, здравоохранения, правопорядка). Конкретные проблемы семей и детей станут решаться по мере их возникновения. При этом людям не придется, как раньше, самим приходить в центр. Участковый специалист составляет программу реабилитации, а если нужен психолог, вместе с ним приходит к семье на дом, в удобное для родителей и детей время. При необходимости к работе подключаются сотрудники поликлиник, школьные преподаватели и психологи, специалисты отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних. Таким образом, услуга социального сопровождения  семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, теперь носит индивидуальный характер. Благодаря этому семья получает комплексную реабилитацию. Фото Валерия БЫЧКОВА


В Тюмени создана участковая служба социальной помощи семье и детям


В Тюмени насчитывается около 85 тысяч семей. К сожалению, не все они счастливы и благополучны. Такие «ячейки общества» обращаются в центр социальной помощи семье и детям «Мария».

На встрече с журналистами Елена Перминова, директор центра, рассказала о том, что у «Марии» появилась новая площадка.  Сейчас центр находится по адресу: ул. Ермака, 1а (здание бывшего детского дома «Содружество»). На новой площадке будет работать консультативный отдел для семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

К концу мая откроется еще одна площадка центра на улице Амурской, где  создадут участковую службу по работе с семьей и детьми. Эта услуга нова не только для региона, она вводится впервые в России. Благо, опыт работы участковых специалистов в сфере социального обслуживания населения в крае накоплен немалый. Штат «участковых» набран. Город условно «поделен» на 16 территорий, каждую из которых специалист центра «Мария» будет обслуживать в содружестве с другими ведомствами (органами образования, здравоохранения, правопорядка).

Конкретные проблемы семей и детей станут решаться по мере их возникновения. При этом людям не придется, как раньше, самим приходить в центр. Участковый специалист составляет программу реабилитации, а если нужен психолог, вместе с ним приходит к семье на дом, в удобное для родителей и детей время. При необходимости к работе подключаются сотрудники поликлиник, школьные преподаватели и психологи, специалисты отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних.

Таким образом, услуга социального сопровождения  семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, теперь носит индивидуальный характер. Благодаря этому семья получает комплексную реабилитацию.

Фото Валерия БЫЧКОВА

Читайте также

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

16:11

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

27 сентября