Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Преступность падает, доверие к полиции растет

08.06.2012
11:37
Преступность падает, доверие к полиции растет. None. Тобольск – туристический центр Западной Сибири, потому вопрос борьбы с преступностью в числе приоритетных. Многочисленные гости города, как и сами жители, хотят  ощущать себя в полной безопасности.  Какова криминогенная обстановка в Тобольске и Тобольском районе и что делается для ее улучшения сообщили на пресс-конференции Андрея Князева, начальника МО МВД «Тобольский». Андрей Петрович констатировал снижение общего числа зарегистрированных преступлений в первом квартале текущего года (1000 преступлений) по сравнению с аналогичным периодом прошлого (1213). Соответственно, преступность снизилась на 17 процентов, отдельно по Тобольску –  на 22 процента. Раскрываемость преступлений повысилась на 16 процентов, по Тобольску – на 18. Благодаря скоординированным действиям сотрудников уголовного розыска и патрульно-постовой службы задержано 70 преступников, находившихся в федеральном или местном розысках. Силами МО МВД «Тобольский» выявлено 118 преступлений экономической направленности. Немалый эффект дают рейды. Так, за первый квартал в позднее время суток на улицах города задержано 113 детей и подростков. Всех доставили к родителям, на которых составили административные протоколы. Проводятся рейды и по неблагополучным семьям. На контроле – 225 несовершеннолетних и 118 родителей. Установлен административный надзор за ранее судимыми лицами, что позволяет осуществлять профилактику рецидивов. Ситуация на дорогах по-прежнему оставляет желать лучшего. На территории Тобольска и Тобольского района наблюдается рост ДТП с пострадавшими. Причины гибели людей – невнимательность участников дорожного движения, превышение скоростного режима, неумение правильно оценить дорожные условия, в том числе дорожное покрытие.Тобольская полиция оснащена современными автомобилями, оборудованными системой   «Глонасс», что делает работу более оперативной. Полностью укомплектован штат участковых уполномоченных (43 сотрудника). Недокомплект по отделу составляет 29 человек, из них 13 специалистов требуется в уголовный розыск, 4 – в следственный отдел. В июне в Тобольск приедут молодые специалисты – выпускники профильных учебных заведений МВД России, так что кадровый вопрос, возможно, будет решен. По словам Андрея Князева, доверие населения к полиции растет, что подтверждают благодарности в адрес полицейских и участковых уполномоченных за оперативно оказанную помощь.Пока в Тобольске отсутствует система видеонаблюдения (на осуществление этого проекта требуется более 3 миллионов рублей), и это задача на перспективу.   Наряды полицейских, чтобы поддерживать общественную безопасность и свести криминогенную обстановку до минимума, регулярно патрулируют улицы на автомобилях. На пешеходном туристическом маршруте (по улице Ремезова), в районе кремля и на автовокзале пешее патрулирование осуществляется совместно с казачеством. Так что по улицам древней столицы Сибири можно спокойно прогуляться и в дневные, и в вечерние часы.

Тобольск – туристический центр Западной Сибири, потому вопрос борьбы с преступностью в числе приоритетных. Многочисленные гости города, как и сами жители, хотят  ощущать себя в полной безопасности.  Какова криминогенная обстановка в Тобольске и Тобольском районе и что делается для ее улучшения сообщили на пресс-конференции Андрея Князева, начальника МО МВД «Тобольский».

Андрей Петрович констатировал снижение общего числа зарегистрированных преступлений в первом квартале текущего года (1000 преступлений) по сравнению с аналогичным периодом прошлого (1213). Соответственно, преступность снизилась на 17 процентов, отдельно по Тобольску –  на 22 процента. Раскрываемость преступлений повысилась на 16 процентов, по Тобольску – на 18. Благодаря скоординированным действиям сотрудников уголовного розыска и патрульно-постовой службы задержано 70 преступников, находившихся в федеральном или местном розысках. Силами МО МВД «Тобольский» выявлено 118 преступлений экономической направленности. Немалый эффект дают рейды. Так, за первый квартал в позднее время суток на улицах города задержано 113 детей и подростков. Всех доставили к родителям, на которых составили административные протоколы. Проводятся рейды и по неблагополучным семьям. На контроле – 225 несовершеннолетних и 118 родителей. Установлен административный надзор за ранее судимыми лицами, что позволяет осуществлять профилактику рецидивов.

Ситуация на дорогах по-прежнему оставляет желать лучшего. На территории Тобольска и Тобольского района наблюдается рост ДТП с пострадавшими. Причины гибели людей – невнимательность участников дорожного движения, превышение скоростного режима, неумение правильно оценить дорожные условия, в том числе дорожное покрытие.
Тобольская полиция оснащена современными автомобилями, оборудованными системой   «Глонасс», что делает работу более оперативной. Полностью укомплектован штат участковых уполномоченных (43 сотрудника). Недокомплект по отделу составляет 29 человек, из них 13 специалистов требуется в уголовный розыск, 4 – в следственный отдел. В июне в Тобольск приедут молодые специалисты – выпускники профильных учебных заведений МВД России, так что кадровый вопрос, возможно, будет решен.

По словам Андрея Князева, доверие населения к полиции растет, что подтверждают благодарности в адрес полицейских и участковых уполномоченных за оперативно оказанную помощь.
Пока в Тобольске отсутствует система видеонаблюдения (на осуществление этого проекта требуется более 3 миллионов рублей), и это задача на перспективу.   Наряды полицейских, чтобы поддерживать общественную безопасность и свести криминогенную обстановку до минимума, регулярно патрулируют улицы на автомобилях. На пешеходном туристическом маршруте (по улице Ремезова), в районе кремля и на автовокзале пешее патрулирование осуществляется совместно с казачеством. Так что по улицам древней столицы Сибири можно спокойно прогуляться и в дневные, и в вечерние часы.

546Просмотров

Читать далее
Выходка обошлась ему в 10 тысяч рублей
Очередная операция ГИБДД пройдет в Тюменской области
Мать из ревности зарубила топором родную дочь
Мать не отпустила взрослого сына одного с приставами
Директору тоже предстоит ответить за испуг детей
Двое пострадавших отправились в больницу
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования