Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Искусство спорить правильно

12:08, 8 июня 2012, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Искусство спорить правильно. None. Открытый чемпионат области по парламентским дебатам провели на базе Тюменского госуниверситета. В ораторском искусстве состязались преимущественно начинающие дебатеры из Тюмени и Заводоуковска. Многие ребята только открывают для себя этот вид деятельности, однако темы для обсуждения выбирали острые, ответить на которые однозначно сложно. К примеру, участники задавались вопросом, надо ли запретить детские публичные выступления, как относиться к черному пиару в политике, стоит ли проводить соревнования с использованием животных и можно ли предоставить право голоса заключенным. В итоге упорных словесных баталий в финал чемпионата вышли две команды – ТюмГУ и Тюменской госакадемии мировой экономики, государства и права. Победа в турнире досталась последним. Организаторы подготовили для победителей сюрприз: помимо дипломов и кубков, студенты получили возможность в составе делегации Тюменской области отправиться летом на Всероссийский турнир по дебатам в Санкт-Петербург.

Открытый чемпионат области по парламентским дебатам провели на базе Тюменского госуниверситета.


В ораторском искусстве состязались преимущественно начинающие дебатеры из Тюмени и Заводоуковска. Многие ребята только открывают для себя этот вид деятельности, однако темы для обсуждения выбирали острые, ответить на которые однозначно сложно. К примеру, участники задавались вопросом, надо ли запретить детские публичные выступления, как относиться к черному пиару в политике, стоит ли проводить соревнования с использованием животных и можно ли предоставить право голоса заключенным.

В итоге упорных словесных баталий в финал чемпионата вышли две команды – ТюмГУ и Тюменской госакадемии мировой экономики, государства и права. Победа в турнире досталась последним.

Организаторы подготовили для победителей сюрприз: помимо дипломов и кубков, студенты получили возможность в составе делегации Тюменской области отправиться летом на Всероссийский турнир по дебатам в Санкт-Петербург.

Читайте также

Новость Тюмени: На благоустройство сквера Юристов в Тюмени потратят 15,7 миллиона рублей

На благоустройство сквера Юристов в Тюмени потратят 15,7 миллиона рублей

17:22

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: солнечная суббота

Погода в Тюмени: солнечная суббота

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 24 сентября

Главные новости Тюменской области за 24 сентября

24 сентября