Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Искусство спорить правильно

08.06.2012
12:08
Искусство спорить правильно. None. Открытый чемпионат области по парламентским дебатам провели на базе Тюменского госуниверситета.В ораторском искусстве состязались преимущественно начинающие дебатеры из Тюмени и Заводоуковска. Многие ребята только открывают для себя этот вид деятельности, однако темы для обсуждения выбирали острые, ответить на которые однозначно сложно. К примеру, участники задавались вопросом, надо ли запретить детские публичные выступления, как относиться к черному пиару в политике, стоит ли проводить соревнования с использованием животных и можно ли предоставить право голоса заключенным. В итоге упорных словесных баталий в финал чемпионата вышли две команды – ТюмГУ и Тюменской госакадемии мировой экономики, государства и права. Победа в турнире досталась последним. Организаторы подготовили для победителей сюрприз: помимо дипломов и кубков, студенты получили возможность в составе делегации Тюменской области отправиться летом на Всероссийский турнир по дебатам в Санкт-Петербург.

Открытый чемпионат области по парламентским дебатам провели на базе Тюменского госуниверситета.


В ораторском искусстве состязались преимущественно начинающие дебатеры из Тюмени и Заводоуковска. Многие ребята только открывают для себя этот вид деятельности, однако темы для обсуждения выбирали острые, ответить на которые однозначно сложно. К примеру, участники задавались вопросом, надо ли запретить детские публичные выступления, как относиться к черному пиару в политике, стоит ли проводить соревнования с использованием животных и можно ли предоставить право голоса заключенным.

В итоге упорных словесных баталий в финал чемпионата вышли две команды – ТюмГУ и Тюменской госакадемии мировой экономики, государства и права. Победа в турнире досталась последним.

Организаторы подготовили для победителей сюрприз: помимо дипломов и кубков, студенты получили возможность в составе делегации Тюменской области отправиться летом на Всероссийский турнир по дебатам в Санкт-Петербург.

699Просмотров

Читать далее
Похолодание сопровождается сильным ветром
Его порывы могут повредить конструкции
Нарушитель несколько раз привлекался к ответственности
Тюменские школьники провели благотворительную акцию «Сказать спасибо» в знак поддержки и благодарности медикам
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования