×
В социальных сетях
В печатной версии

Искусство спорить правильно

08.06.2012
12:08
Искусство спорить правильно. None. Открытый чемпионат области по парламентским дебатам провели на базе Тюменского госуниверситета.В ораторском искусстве состязались преимущественно начинающие дебатеры из Тюмени и Заводоуковска. Многие ребята только открывают для себя этот вид деятельности, однако темы для обсуждения выбирали острые, ответить на которые однозначно сложно. К примеру, участники задавались вопросом, надо ли запретить детские публичные выступления, как относиться к черному пиару в политике, стоит ли проводить соревнования с использованием животных и можно ли предоставить право голоса заключенным. В итоге упорных словесных баталий в финал чемпионата вышли две команды – ТюмГУ и Тюменской госакадемии мировой экономики, государства и права. Победа в турнире досталась последним. Организаторы подготовили для победителей сюрприз: помимо дипломов и кубков, студенты получили возможность в составе делегации Тюменской области отправиться летом на Всероссийский турнир по дебатам в Санкт-Петербург.

Открытый чемпионат области по парламентским дебатам провели на базе Тюменского госуниверситета.


В ораторском искусстве состязались преимущественно начинающие дебатеры из Тюмени и Заводоуковска. Многие ребята только открывают для себя этот вид деятельности, однако темы для обсуждения выбирали острые, ответить на которые однозначно сложно. К примеру, участники задавались вопросом, надо ли запретить детские публичные выступления, как относиться к черному пиару в политике, стоит ли проводить соревнования с использованием животных и можно ли предоставить право голоса заключенным.

В итоге упорных словесных баталий в финал чемпионата вышли две команды – ТюмГУ и Тюменской госакадемии мировой экономики, государства и права. Победа в турнире досталась последним.

Организаторы подготовили для победителей сюрприз: помимо дипломов и кубков, студенты получили возможность в составе делегации Тюменской области отправиться летом на Всероссийский турнир по дебатам в Санкт-Петербург.

560Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Авдотья Сеногнойка. Если в этот день наблюдать грозу, то дождливая погода продержится до начала осени.
Редакция продолжает публикацию глав из книги «В пламени жизни». Это воспоминания тюменцев, хорошо знавших Бориса Евдокимовича, работавших под его непосредственным руководством.
Совместный проект «Областной газеты» (г. Екатеринбург) и газеты «Тюменская область сегодня»
Здравствуйте, дорогие читатели! С вами Елена Станиславская. Буду говорить о бровях, а именно о том, чем их красить.
Это станет возможным благодаря реализации проектов по благоустройству городских акваторий.
Почетный генеральный консул Республики Беларусь в Тюмени Владимир Шугля прокомментировал VI Форум регионов России и Беларуси, проходивший с 16 по 18 июля в Санкт-Петербурге.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное