Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Дружба -- подруга мудрости

08.06.2012
11:45
Дружба -- подруга мудрости. None. 9 июня -- День друзейЯ очень богатый на друзей человек. Ими становятся все, кто рядом со мной. Ученики, коллеги, дети и внуки. Теперь еще и журналисты -- вся редакция газеты «Тюменская область сегодня»! Я школьный учитель математики с пятидесятилетним стажем. В прошлом веке мечтала стать журналистом, но так случилось, что начала писать только четыре года назад. Стараниями друзей-журналистов появился мой первый репортаж в областной газете. В родные-то, районные, писала всю жизнь. Вспоминаю свою подругу-наставницу -- удивительно умного человека Люсьену Пермину, учителя математики, директора Омутинской школы. Ее ненавязчивые советы я запомнила на всю жизнь. Это Люсьена Васильевна мне внушила, что ученика можно только тогда научить, когда он дает согласие у тебя учиться. Потом судьба привела меня к ее ученице Татьяне Путинцевой, директору Тюменского педагогического колледжа, которая помогла мне справиться с горем после трагической гибели мужа. Вот уж точно подтвердились слова Люсьены Васильевны: «Друга не узнаешь, пока не понадобится его помощь». В колледже я преподавала математику, хотя была уже на пенсии. Выписываю газету «Тюменская область сегодня» -- это тоже мой друг, собеседник, вдохновитель. Как внештатный автор вместе с редакцией учусь, работаю над словом и даже путешествую.Как они похожи, мои друзья! Каждый помогает мне жить. А как сказал великий математик Лобачевский, «жить -- значит чувствовать, наслаждаться жизнью, чувствовать непрестанно новое, которое бы напоминало, что мы живем».


9 июня -- День друзей


Я очень богатый на друзей человек. Ими становятся все, кто рядом со мной. Ученики, коллеги, дети и внуки. Теперь еще и журналисты -- вся редакция газеты «Тюменская область сегодня»! Я школьный учитель математики с пятидесятилетним стажем. В прошлом веке мечтала стать журналистом, но так случилось, что начала писать только четыре года назад. Стараниями друзей-журналистов появился мой первый репортаж в областной газете. В родные-то, районные, писала всю жизнь.

Вспоминаю свою подругу-наставницу -- удивительно умного человека Люсьену Пермину, учителя математики, директора Омутинской школы. Ее ненавязчивые советы я запомнила на всю жизнь. Это Люсьена Васильевна мне внушила, что ученика можно только тогда научить, когда он дает согласие у тебя учиться.

Потом судьба привела меня к ее ученице Татьяне Путинцевой, директору Тюменского педагогического колледжа, которая помогла мне справиться с горем после трагической гибели мужа. Вот уж точно подтвердились слова Люсьены Васильевны: «Друга не узнаешь, пока не понадобится его помощь». В колледже я преподавала математику, хотя была уже на пенсии.

Выписываю газету «Тюменская область сегодня» -- это тоже мой друг, собеседник, вдохновитель. Как внештатный автор вместе с редакцией учусь, работаю над словом и даже путешествую.
Как они похожи, мои друзья! Каждый помогает мне жить. А как сказал великий математик Лобачевский, «жить -- значит чувствовать, наслаждаться жизнью, чувствовать непрестанно новое, которое бы напоминало, что мы живем».

491Просмотров

Читать далее
Меры поддержки и дополнительные гарантии помогают в адаптации
Почти сотня граждан нарушила трехдневный срок обследования
Он расположился недалеко от прежнего
Любая дисциплина требует изменений, а не изъятия из школьной программы
При падении комплексов никто не пострадал
Вернуться в свои квартиры они смогут после обследования специалистами
Хотите по утрам из окон любоваться на уточек?
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования