Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Жаркие деньки «Трудового лета»

07.06.2012
01:19
Жаркие деньки «Трудового лета». Если беспрестанно коротать летние деньки в обнимку с монитором или на лавке возле дома – считай, это время года прошло впустую. Провести лето с удовольствием и пользой вновь предлагают взрослые подросткам Тюменского региона: 6 июня началось «Трудовое лето».... Программа содействия занятости молодежи стартовала в Тюменской областиЕсли беспрестанно коротать летние деньки в обнимку с монитором или на лавке возле дома – считай, это время года прошло впустую. Провести лето с удовольствием и пользой вновь предлагают взрослые подросткам Тюменского региона: 6 июня началось «Трудовое лето».Оказалось, что желающих поработать немало: тридцать тысяч ребят 14–17 лет обещают трудоустроить организаторы проекта, из них десять тысяч будут трудиться в Тюмени. Рабочие места подросткам готовы предоставить 1500 предприятий области. Семнадцатилетней тюменке Татьяне Матвеевой через год получать школьный аттестат. С будущей профессией девушка уже определилась – ее привлекает менеджмент, но в рамках «Трудового лета» такой вакансии не нашла. Зато возможность месяц побыть помощником экскурсовода в музее «Городская Дума» пришлась ей по душе.У школьников есть шанс попробовать себя в одной из 27 предлагаемых профессий. Например, подростков с артистическими способностями ждут в бригаде «Кураж», будущих акул пера и микрофона приглашают в пресс-центр «Спектр-М» или Тюменский городской многопрофильный центр – там уже приобрели для юных журналистов аппаратуру, запланировали интересные экскурсии на радиостанции и в телекомпании. Традиционно школьники приложат руку и к благоустройству родного населенного пункта.Кстати, именно с появлением в конце девяностых подростковых трудовых отрядов на улицах городов и поселков стало заметно чище: там, где сам наводил порядок, разводить грязь уже не хочется, да и взрослые подумают, прежде чем бросить окурок или оставить на тротуаре пустую бутылку.Организаторы, говоря о значимости проекта, не преувеличивают: подростки во взрослом коллективе становятся ответственнее, а осознание того, что они могут быть полезными, придает уверенности в себе. Работодатели могут найти для себя хорошего специалиста и целенаправленно заняться его обучением и подготовкой. Чтобы не откладывать в долгий ящик, мастер-классы предприятия организовали прямо на открытии «Трудового лета».[gallery link="file" columns="8"]
Если беспрестанно коротать летние деньки в обнимку с монитором или на лавке возле дома – считай, это время года прошло впустую. Провести лето с удовольствием и пользой вновь предлагают взрослые подросткам Тюменского региона: 6 июня началось «Трудовое лето»...

Программа содействия занятости молодежи стартовала в Тюменской области


Если беспрестанно коротать летние деньки в обнимку с монитором или на лавке возле дома – считай, это время года прошло впустую. Провести лето с удовольствием и пользой вновь предлагают взрослые подросткам Тюменского региона: 6 июня началось «Трудовое лето».


Оказалось, что желающих поработать немало: тридцать тысяч ребят 14–17 лет обещают трудоустроить организаторы проекта, из них десять тысяч будут трудиться в Тюмени. Рабочие места подросткам готовы предоставить 1500 предприятий области. Семнадцатилетней тюменке Татьяне Матвеевой через год получать школьный аттестат. С будущей профессией девушка уже определилась – ее привлекает менеджмент, но в рамках «Трудового лета» такой вакансии не нашла. Зато возможность месяц побыть помощником экскурсовода в музее «Городская Дума» пришлась ей по душе.


У школьников есть шанс попробовать себя в одной из 27 предлагаемых профессий. Например, подростков с артистическими способностями ждут в бригаде «Кураж», будущих акул пера и микрофона приглашают в пресс-центр «Спектр-М» или Тюменский городской многопрофильный центр – там уже приобрели для юных журналистов аппаратуру, запланировали интересные экскурсии на радиостанции и в телекомпании. Традиционно школьники приложат руку и к благоустройству родного населенного пункта.


Кстати, именно с появлением в конце девяностых подростковых трудовых отрядов на улицах городов и поселков стало заметно чище: там, где сам наводил порядок, разводить грязь уже не хочется, да и взрослые подумают, прежде чем бросить окурок или оставить на тротуаре пустую бутылку.


Организаторы, говоря о значимости проекта, не преувеличивают: подростки во взрослом коллективе становятся ответственнее, а осознание того, что они могут быть полезными, придает уверенности в себе. Работодатели могут найти для себя хорошего специалиста и целенаправленно заняться его обучением и подготовкой. Чтобы не откладывать в долгий ящик, мастер-классы предприятия организовали прямо на открытии «Трудового лета».


[gallery link="file" columns="8"]

Справка

- Подростков, желающих трудоустроиться в июле и августе, приглашают 8 июня по адресу: г. Тюмень, ул. Мельникайте, 117, тел. 8 (3452) 53-21-83.

- В муниципальных образованиях содействие в трудоустройстве оказывают местные специалисты в сфере молодежной политики.
619Просмотров

Читать далее
С 13 по 19 сентября – обо всем самом интересном
Приготовьте объемные платья, куртки, свитера и кожаные штаны
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования