×
В социальных сетях
В печатной версии

Проверка на прочность

29.05.2012
01:08
Проверка на прочность. Минувший понедельник оказался очень волнительным для многих старшеклассников – в регионе началась череда ЕГЭ. Но стоит выдержать испытания, и перед тысячами юношей и девушек откроются новые двери и исполнятся мечты о профессии.... Вчера в Тюменской области был дан старт единым госэкзаменамМинувший понедельник оказался очень волнительным для многих старшеклассников – в регионе началась череда ЕГЭ. Но стоит выдержать испытания, и перед тысячами юношей и девушек откроются новые двери и исполнятся мечты о профессии. 28 мая  определена сдача профильных предметов: информатики и информационно-коммуникационных технологий, биологии, истории. Утром у школы № 89 города Тюмени, которая является 401-м пунктом проведения экзамена, собралось 156 мальчишек и девчонок из 36 школ города, чтобы написать тест по биологии. Все ребята заметно волнуются, теребя в руках уголки паспортных страничек. «Очень нервничаю, ведь хочется хорошо сдать экзамен, – признается Анна Шрамко, ученица 11-го класса 44-й школы города Тюмени. – Готовилась к нему серьезно: посещала специальные курсы, много занималась самостоятельно. Буду поступать в медицинскую академию на лечебный факультет». Ярким новшеством 2012 года стало присутствие на экзаменах наблюдателей от родительской общественности. «Мои дети тоже вскоре подрастут, будут сдавать ЕГЭ. Интересно познакомиться с данным процессом, – говорит жительница Тюмени Наталья Усольцева. – Думаю, наше присутствие ребят взбодрит, поможет успокоиться, собраться с силами и уверенно написать тест. Наша задача – проследить, чтобы их права были соблюдены». Паспорт, гелевая ручка, бутылочка воды и плитка шоколада – все, что школьник имеет право принести с собой на экзамен. При входе в аудиторию у каждого проверяется документ, удостоверяющий личность. Как и в прошлом году, во время ЕГЭ действуют жесткие правила поведения. Ребята не имеют права пользоваться мобильным телефоном, разного рода шпаргалками. Нарушившие порядок будут допущены к пересдаче только в следующем году. Сдать экзамены в резервные дни смогут те, кто не явился на них по уважительным причинам (болезни) или подал апелляцию.
Минувший понедельник оказался очень волнительным для многих старшеклассников – в регионе началась череда ЕГЭ. Но стоит выдержать испытания, и перед тысячами юношей и девушек откроются новые двери и исполнятся мечты о профессии...

Вчера в Тюменской области был дан старт единым госэкзаменам


Минувший понедельник оказался очень волнительным для многих старшеклассников – в регионе началась череда ЕГЭ. Но стоит выдержать испытания, и перед тысячами юношей и девушек откроются новые двери и исполнятся мечты о профессии.

28 мая  определена сдача профильных предметов: информатики и информационно-коммуникационных технологий, биологии, истории.

Утром у школы № 89 города Тюмени, которая является 401-м пунктом проведения экзамена, собралось 156 мальчишек и девчонок из 36 школ города, чтобы написать тест по биологии. Все ребята заметно волнуются, теребя в руках уголки паспортных страничек. «Очень нервничаю, ведь хочется хорошо сдать экзамен, – признается Анна Шрамко, ученица 11-го класса 44-й школы города Тюмени. – Готовилась к нему серьезно: посещала специальные курсы, много занималась самостоятельно. Буду поступать в медицинскую академию на лечебный факультет».

Ярким новшеством 2012 года стало присутствие на экзаменах наблюдателей от родительской общественности. «Мои дети тоже вскоре подрастут, будут сдавать ЕГЭ. Интересно познакомиться с данным процессом, – говорит жительница Тюмени Наталья Усольцева. – Думаю, наше присутствие ребят взбодрит, поможет успокоиться, собраться с силами и уверенно написать тест. Наша задача – проследить, чтобы их права были соблюдены».

Паспорт, гелевая ручка, бутылочка воды и плитка шоколада – все, что школьник имеет право принести с собой на экзамен. При входе в аудиторию у каждого проверяется документ, удостоверяющий личность. Как и в прошлом году, во время ЕГЭ действуют жесткие правила поведения. Ребята не имеют права пользоваться мобильным телефоном, разного рода шпаргалками. Нарушившие порядок будут допущены к пересдаче только в следующем году. Сдать экзамены в резервные дни смогут те, кто не явился на них по уважительным причинам (болезни) или подал апелляцию.

Справка

Министерство образования и науки РФ впервые заранее объявило минимальные баллы ЕГЭ по математике и русскому языку: это 24 и 36 баллов соответственно.

По мнению экспертов, они отражают положительный уровень знаний старшеклассника. Выпускник школы может подать полный пакет документов лишь в пять вузов страны на три направления подготовки в каждом из них.
488Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Великая Отечественная отозвалась огромной болью: нет ни одной семьи, которой бы не коснулись утраты и тяготы военных лет.
Это первые точки маршрута экспедиции «Сибиряки: дорогами Побед».
За четверть века депутаты Тюменской городской думы провели около 38 тысяч приемов избирателей.
По народному календарю – Акулина Гречишница. Если в этот день примечали обилие мошек, то готовились к погожим дням.
Ветераны-журналисты Татьяна Потемкина и Виктор Логинов пригласили тюменцев в литературно-краеведческий центр на презентацию своих книг, изданных в 2018 году.
В рамках всеармейского этапа «АрМИ-2019» стартовал конкурс «Инженерная формула».
Секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов и глава Аромашевского района Игорь Власов провели прием граждан в д. Кармацкая.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное