Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Потенциал космоса на благо человека

1:13, 25 мая 2012, Ирина КОМАРОВА
Слушать новость
Потенциал космоса на благо человека. None. На базе центра профессиональной подготовки и переподготовки специалистов по геологии и нефтегазовому делу ТюмГНГУ открылся центр космических услуг. Его учредителем выступило региональное правительство. Исполнитель заказа – ОАО «Научно-производственная корпорация «РЕКОД» – дочернее предприятие Роскосмоса. На одну из первых презентаций инновационного продукта пригласили заместителя губернатора Владимира Мазура, ректора нефтегазового университета Владимира Новоселова, руководителей нескольких стратегически важных департаментов, сотрудников ГУ МЧС России по Тюменской области. По словам директора «РЕКОДа» Вячеслава Безбородова, центр космических услуг (ЦКУ) – это интегрирующий центр предоставления комплексных услуг для поддержки принятия управленческих решений с использованием результатов космической деятельности на основе геоинформационных и web-портальных технологий. В настоящее время на территории Тюменского края, восемнадцатого по счету из тех, что попали в единую «сеть», «РЕКОД» структурирует всевозможные базы данных, связывает их с системой ГЛОНАСС и создает четкие трехмерные изображения. Когда ресурс наконец соберут воедино, его возможности будут использовать во всех сферах и отраслях. В сельском хозяйстве это позволит вести наблюдение за полями и даже прогнозировать урожаи, в лесном комплексе – следить за незаконными вырубками. Службы МЧС смогут в кратчайшие сроки предотвращать чрезвычайные ситуации, мониторить все виды транспорта. [gallery link="file" columns="8"]

На базе центра профессиональной подготовки и переподготовки специалистов по геологии и нефтегазовому делу ТюмГНГУ открылся центр космических услуг. Его учредителем выступило региональное правительство. Исполнитель заказа – ОАО «Научно-производственная корпорация «РЕКОД» – дочернее предприятие Роскосмоса.

На одну из первых презентаций инновационного продукта пригласили заместителя губернатора Владимира Мазура, ректора нефтегазового университета Владимира Новоселова, руководителей нескольких стратегически важных департаментов, сотрудников ГУ МЧС России по Тюменской области. По словам директора «РЕКОДа» Вячеслава Безбородова, центр космических услуг (ЦКУ) – это интегрирующий центр предоставления комплексных услуг для поддержки принятия управленческих решений с использованием результатов космической деятельности на основе геоинформационных и web-портальных технологий.

В настоящее время на территории Тюменского края, восемнадцатого по счету из тех, что попали в единую «сеть», «РЕКОД» структурирует всевозможные базы данных, связывает их с системой ГЛОНАСС и создает четкие трехмерные изображения. Когда ресурс наконец соберут воедино, его возможности будут использовать во всех сферах и отраслях. В сельском хозяйстве это позволит вести наблюдение за полями и даже прогнозировать урожаи, в лесном комплексе – следить за незаконными вырубками. Службы МЧС смогут в кратчайшие сроки предотвращать чрезвычайные ситуации, мониторить все виды транспорта.

[gallery link="file" columns="8"]

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцев приглашают на выставку пауков-гигантов

Тюменцев приглашают на выставку пауков-гигантов

27 мая

Новость Тюмени: В Боровском начали сносить дома для реконструкции магистрали

В Боровском начали сносить дома для реконструкции магистрали

27 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области растет зона карантина из-за лейкоза коров

В Тюменской области растет зона карантина из-за лейкоза коров

27 мая