Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В приоритете – социальная сфера региона

25.05.2012
01:14
В приоритете – социальная сфера региона. В работе областного парламента приняли участие губернатор Владимир Якушев, главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский, представители законодательных собраний автономных округов, а также органов федеральной и региональной исполнительной власти.... В Тюмени состоялось пятое заседание областной Думы V созываВ работе областного парламента приняли участие губернатор Владимир Якушев, главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский, представители законодательных собраний автономных округов, а также органов федеральной и региональной исполнительной власти. В ходе заседания депутаты рассмотрели свыше сорока вопросов повестки дня. О результатах исполнения регионального бюджета за 2011 год проинформировала заместитель губернатора, директор областного департамента финансов Татьяна Крупина. – Можно с уверенностью сказать, что в 2011 году регион сделал большой шаг в своем развитии. Тюменская область – в числе субъектов РФ, достигших наивысших результатов в сферах привлечения инвестиций и развития налогооблагаемой базы, за что удостоилась гранта федерального бюджета, – подчеркнула она. – Согласно докладу Министерства регионального развития РФ, по итогам 2011 года Тюменская область – лидер среди регионов по социально-экономическому развитию, инвестиционной привлекательности, доходам и занятости населения. Индекс промышленного производства в области составил 116 процентов против 105 в среднем по России. Производство сельхозпродукции на душу населения в два раза выше, чем в среднем по УФО. Также наш субъект входит в пятерку регионовс минимальным уровнем зарегистрированной безработицы. На протяжении нескольких лет область занимает лидирующие позиции по объемам ввода жилья на одного жителя в УФО и одно из первых мест в РФ, уступив в прошлом году только столице. Социальный рейтинг областного бюджета весьма высок. Расходы на общественные нужды, связанные с удовлетворением социальных потребностей населения, составили наибольший удельный вес в общем объеме расходов региональной казны. Что касается отчета об исполнении областного бюджета за первый квартал текущего года, то 85 процентов средств идет на финансирование регио­нальных целевых программ. Львиная доля приходится на социальную сферу. Так, за отчетный период введен в эксплуатацию Дом культуры в Вагае, подстанция скорой медицинской помощи в областном центре, спортивный комплекс в Заводоуковске. Продолжается строительство ранее начатых объектов, среди которых  10 школ, 13 детских садов, музейный комплекс, ДК «Нефтяник» и другие.
В работе областного парламента приняли участие губернатор Владимир Якушев, главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский, представители законодательных собраний автономных округов, а также органов федеральной и региональной исполнительной власти...

В Тюмени состоялось пятое заседание областной Думы V созыва


В работе областного парламента приняли участие губернатор Владимир Якушев, главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский, представители законодательных собраний автономных округов, а также органов федеральной и региональной исполнительной власти.

В ходе заседания депутаты рассмотрели свыше сорока вопросов повестки дня. О результатах исполнения регионального бюджета за 2011 год проинформировала заместитель губернатора, директор областного департамента финансов Татьяна Крупина.

– Можно с уверенностью сказать, что в 2011 году регион сделал большой шаг в своем развитии. Тюменская область – в числе субъектов РФ, достигших наивысших результатов в сферах привлечения инвестиций и развития налогооблагаемой базы, за что удостоилась гранта федерального бюджета, – подчеркнула она. – Согласно докладу Министерства регионального развития РФ, по итогам 2011 года Тюменская область – лидер среди регионов по социально-экономическому развитию, инвестиционной привлекательности, доходам и занятости населения.

Индекс промышленного производства в области составил 116 процентов против 105 в среднем по России. Производство сельхозпродукции на душу населения в два раза выше, чем в среднем по УФО. Также наш субъект входит в пятерку регионов
с минимальным уровнем зарегистрированной безработицы. На протяжении нескольких лет область занимает лидирующие позиции по объемам ввода жилья на одного жителя в УФО и одно из первых мест в РФ, уступив в прошлом году только столице. Социальный рейтинг областного бюджета весьма высок. Расходы на общественные нужды, связанные с удовлетворением социальных потребностей населения, составили наибольший удельный вес в общем объеме расходов региональной казны.

Что касается отчета об исполнении областного бюджета за первый квартал текущего года, то 85 процентов средств идет на финансирование регио­нальных целевых программ. Львиная доля приходится на социальную сферу. Так, за отчетный период введен в эксплуатацию Дом культуры в Вагае, подстанция скорой медицинской помощи в областном центре, спортивный комплекс в Заводоуковске. Продолжается строительство ранее начатых объектов, среди которых  10 школ, 13 детских садов, музейный комплекс, ДК «Нефтяник» и другие.

332Просмотров

Читать далее
Кандидатуру поддержали единогласно
Голосование на выборах в регионе абсолютно безопасно, потому что строго выдержаны все нормы и требования – эпидемиологические, противопожарные и антитеррористические
Он примет участие в торжественной церемонии
4 сентября в Законодательном Собрании ЯНАО в режиме видео-конференц-связи состоялось итоговое заседание Молодежного парламента четвертого состава
Народный избранник поделился впечатлениями по поводу собственной победы
В Тюмени работают участковые избирательные комиссии в Центральном административном округе
Александр Моор провел заседание совета по улучшению инвестиционного климата
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования