Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Казаки выходят на охрану зеленых угодий

24.05.2012
01:16
Казаки выходят на охрану зеленых угодий . None. В Тюменскую область идет похолодание.  В некоторых районах оно «отметится» заморозками, грозами, дождем с градом и усилением ветра. Лесоохранные службы надеются, что перемена погоды изменит ситуацию с пожарами в лучшую сторону. Пока в регионе сохраняется третий класс пожарной опасности. 22 мая на территории области было зафиксировано девять возгораний, шесть из них  ликвидировано. Как доложил в среду на заседании оперативного штаба  замначальника регионального управления МЧС Александр Тырпак, на утро 23 мая осталось три действующих пожара – два в Уватском районе и один в Тобольском. 22 мая пожарные совершили 240 выездов на возгорания травы и мусора. Александр Тырпак отметил, что за два дня количество выездов увеличилось и причина этому – халатное отношение тюменцев к природе. С начала пожароопасного сезона патрули лесоохранных служб области совершили более 1100 рейдов, составили около 500 протоколов об административных правонарушениях, провели 1200 профилактических бесед. В Тюмени контролировать порядок в парках помогают конные отряды казаков. В выходные и праздничные дни патрули будут дежурить с шести вечера до глубокой ночи. Добровольцы не могут выписать правонарушителям штраф, но имеют полное право вызвать полицейский патруль. Тем более что автомобили ДПС всегда в зоне досягаемости. Эксперимент по привлечению конных отрядов к профилактике пожаров в этом году проводится впервые, но уже очевидно – не последний раз. В Тюменскую областную Думу вынесено предложение о наделении казаков полномочиями по задержанию правонарушителей. Кроме того, по словам заместителя губернатора Владимира Мазура, казачьи дружины могут стать хорошим подспорьем в борьбе с пожарами и в районах. Этот вопрос он предложил проработать членам штаба.

В Тюменскую область идет похолодание.  В некоторых районах оно «отметится» заморозками, грозами, дождем с градом и усилением ветра. Лесоохранные службы надеются, что перемена погоды изменит ситуацию с пожарами в лучшую сторону. Пока в регионе сохраняется третий класс пожарной опасности.

22 мая на территории области было зафиксировано девять возгораний, шесть из них  ликвидировано. Как доложил в среду на заседании оперативного штаба  замначальника регионального управления МЧС Александр Тырпак, на утро 23 мая осталось три действующих пожара – два в Уватском районе и один в Тобольском.

22 мая пожарные совершили 240 выездов на возгорания травы и мусора. Александр Тырпак отметил, что за два дня количество выездов увеличилось и причина этому – халатное отношение тюменцев к природе.

С начала пожароопасного сезона патрули лесоохранных служб области совершили более 1100 рейдов, составили около 500 протоколов об административных правонарушениях, провели 1200 профилактических бесед.

В Тюмени контролировать порядок в парках помогают конные отряды казаков. В выходные и праздничные дни патрули будут дежурить с шести вечера до глубокой ночи. Добровольцы не могут выписать правонарушителям штраф, но имеют полное право вызвать полицейский патруль. Тем более что автомобили ДПС всегда в зоне досягаемости.

Эксперимент по привлечению конных отрядов к профилактике пожаров в этом году проводится впервые, но уже очевидно – не последний раз. В Тюменскую областную Думу вынесено предложение о наделении казаков полномочиями по задержанию правонарушителей.

Кроме того, по словам заместителя губернатора Владимира Мазура, казачьи дружины могут стать хорошим подспорьем в борьбе с пожарами и в районах. Этот вопрос он предложил проработать членам штаба.

430Просмотров

Читать далее
Девочки подвергались жестоким избиениям и унижениям
Срочная эвакуация потребовалась более 30 жильцам
Женщина не приняла документы из-за точки в паспорте
Сотрудницу МФЦ, которая отказала ветерану в приеме документов, привлекли к ответственности
Мужчина скончался в больнице от полученных травм
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления