Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюмень и Курган: грани сотрудничества

Делегация руководителей органов исполнительной власти Тюменской области и региональной столицы, а также представителей транспортных, строительных и жилищно-коммунальных предприятий во главе с губернатором Владимиром Якушевым побывала вчера с рабочей поездкой в Кургане...

1:12, 23 мая 2012, Тимур ХАКИМОВ
Слушать новость
Тюмень и Курган: грани сотрудничества. Делегация руководителей органов исполнительной власти Тюменской области и региональной столицы, а также представителей транспортных, строительных и жилищно-коммунальных предприятий во главе с губернатором Владимиром Якушевым побывала вчера с рабочей поездкой в Кургане.... Делегация Тюменской области во главе с губернатором Владимиром Якушевым посетила г. Курган Делегация руководителей органов исполнительной власти Тюменской области и региональной столицы, а также представителей транспортных, строительных и жилищно-коммунальных предприятий во главе с  губернатором Владимиром Якушевым побывала вчера с рабочей поездкой в Кургане. Тюменцы посетили выставку продукции промышленных предприятий Курганской области, побывали на предприятиях «Курганстальмост» и «Курганмашзавод». Как отметил Владимир Якушев, у регионов-соседей большой потенциал взаимовыгодного сотрудничества. Уже есть опыт использования сибиряками произведенных в Зауралье автобусов и пожарных машин, но в ходе выполнения государственных и муниципальных заказов регулярно возникает необходимость приобретать новую технику. В частности, действует программа обновления парка школьных автобусов, и продукция Курганского автобусного завода вполне может быть востребована в Тюменской области. Делегация побывала в цехе сборки автобусов, окрасочном цехе, посмотрела на монтаж городских, пригородных и междугород­ных автобусов. На выставке техники, развернутой на территории КАвЗ, гостям показали несколько модификаций автобусов, предназначенных как для городских маршрутов, так и для междугородных перевозок. Владимир Якушев решил проверить комфорт рабочего места водителя на себе и, заведя двигатель, проехал несколько метров за рулем. Впечатления, как признался губернатор впоследствии, остались самые положительные. Кроме того, на выставке была представлена продукция предприятия «Кургандормаш» и Варга­шинского завода противопожарного  и специального оборудования. Следующим пунктом посещения тюменской делегации во время визита в Курган стал завод «Курганстальмост», изготавливающий металлоконструкции пролетных строений мостов. В Тюмень завод поставляет продукцию для предприятия «Мостоотряд-36». Много заказов поступает с Тюменского Севера. В ходе визита тюменцы осмотрели ряд социальных объектов в Кургане: спорткомплекс «Молодежный», ледовую арену «Юность», плавательный бассейн «Олимп», а также Курганский областной перинатальный центр. Завершился визит встречей глав регионов, на которой Владимир Якушев и Олег Богомолов обсудили перспективы сотрудничества двух областей. [gallery link="file" columns="8"]

Делегация Тюменской области во главе с губернатором Владимиром Якушевым посетила г. Курган


Делегация руководителей органов исполнительной власти Тюменской области и региональной столицы, а также представителей транспортных, строительных и жилищно-коммунальных предприятий во главе с  губернатором Владимиром Якушевым побывала вчера с рабочей поездкой в Кургане. Тюменцы посетили выставку продукции промышленных предприятий Курганской области, побывали на предприятиях «Курганстальмост» и «Курганмашзавод».

Как отметил Владимир Якушев, у регионов-соседей большой потенциал взаимовыгодного сотрудничества. Уже есть опыт использования сибиряками произведенных в Зауралье автобусов и пожарных машин, но в ходе выполнения государственных и муниципальных заказов регулярно возникает необходимость приобретать новую технику. В частности, действует программа обновления парка школьных автобусов, и продукция Курганского автобусного завода вполне может быть востребована в Тюменской области.

Делегация побывала в цехе сборки автобусов, окрасочном цехе, посмотрела на монтаж городских, пригородных и междугород­ных автобусов. На выставке техники, развернутой на территории КАвЗ, гостям показали несколько модификаций автобусов, предназначенных как для городских маршрутов, так и для междугородных перевозок. Владимир Якушев решил проверить комфорт рабочего места водителя на себе и, заведя двигатель, проехал несколько метров за рулем. Впечатления, как признался губернатор впоследствии, остались самые положительные. Кроме того, на выставке была представлена продукция предприятия «Кургандормаш» и Варга­шинского завода противопожарного  и специального оборудования.

Следующим пунктом посещения тюменской делегации во время визита в Курган стал завод «Курганстальмост», изготавливающий металлоконструкции пролетных строений мостов.

В Тюмень завод поставляет продукцию для предприятия «Мостоотряд-36». Много заказов поступает с Тюменского Севера. В ходе визита тюменцы осмотрели ряд социальных объектов в Кургане: спорткомплекс «Молодежный», ледовую арену «Юность», плавательный бассейн «Олимп», а также Курганский областной перинатальный центр.

Завершился визит встречей глав регионов, на которой Владимир Якушев и Олег Богомолов обсудили перспективы сотрудничества двух областей.

[gallery link="file" columns="8"]

Читайте также

Новость Тюмени: В торговом центре Тюмени мужчина порезал себе горло

В торговом центре Тюмени мужчина порезал себе горло

1 августа

Новость Тюмени: В Тюмени состоялся торжественный прием в честь Дня города

В Тюмени состоялся торжественный прием в честь Дня города

28 июля

Новость Тюмени: «Ну наконец-то!» – Александр Моор отреагировал на попадание в санкционный список Британии

«Ну наконец-то!» – Александр Моор отреагировал на попадание в санкционный список Британии

26 июля