Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Пожарные-добровольцы – хорошее подспорье

23.05.2012
01:10
Пожарные-добровольцы – хорошее подспорье. None. Несмотря на дождь, на территории многих муниципалитетов Тюменской области класс пожарной опасности снизить не удалось. Тюменский, Уватский и Тобольский районы по-прежнему находятся на четвертом уровне. Очередное заседание оперативного штаба по борьбе с лесными пожарами провел заместитель губернатора региона Владимир Мазур.О сложившейся обстановке в области доложил представитель регионального управления МЧС Александр Тырпак. По его словам, на 22 мая в регионе зафиксировано два действующих лесных пожара в Уватском районе. Всего за минувшие сутки ликвидировано шесть лесных пожаров на площади 72,9 га. Расчетами МЧС совершено 226 выездов, из которых 29 – на горение травы у придорожной полосы и в предпоселковых зонах. Александр Тырпак обратил внимание на недостаточное привлечение добровольных дружин. По его мнению, главы муниципалитетов не владеют полной информацией о количестве таких специалистов в населенных пунктах, что отражается на сроках ликвидации пожаров. В этом году 2691 доброволец прошел обучение, медицинское освидетельствование и экипирован для тушения возгораний.Владимир Мазур призвал руководителей муниципальных образований к оперативной работе с дежурными единой диспетчерской службы и начальниками по тушению пожаров на местах. «Добровольные дружины – это серьезное подспорье. Они базируются во всех районах области, и в будущем большую часть пожаров будут тушить именно они», – заключил он.

Несмотря на дождь, на территории многих муниципалитетов Тюменской области класс пожарной опасности снизить не удалось. Тюменский, Уватский и Тобольский районы по-прежнему находятся на четвертом уровне.

Очередное заседание оперативного штаба по борьбе с лесными пожарами провел заместитель губернатора региона Владимир Мазур.
О сложившейся обстановке в области доложил представитель регионального управления МЧС Александр Тырпак. По его словам, на 22 мая в регионе зафиксировано два действующих лесных пожара в Уватском районе. Всего за минувшие сутки ликвидировано шесть лесных пожаров на площади 72,9 га. Расчетами МЧС совершено 226 выездов, из которых 29 – на горение травы у придорожной полосы и в предпоселковых зонах.

Александр Тырпак обратил внимание на недостаточное привлечение добровольных дружин. По его мнению, главы муниципалитетов не владеют полной информацией о количестве таких специалистов в населенных пунктах, что отражается на сроках ликвидации пожаров. В этом году 2691 доброволец прошел обучение, медицинское освидетельствование и экипирован для тушения возгораний.
Владимир Мазур призвал руководителей муниципальных образований к оперативной работе с дежурными единой диспетчерской службы и начальниками по тушению пожаров на местах. «Добровольные дружины – это серьезное подспорье. Они базируются во всех районах области, и в будущем большую часть пожаров будут тушить именно они», – заключил он.

441Просмотров

Читать далее
Выходка обошлась ему в 10 тысяч рублей
Очередная операция ГИБДД пройдет в Тюменской области
Мать из ревности зарубила топором родную дочь
Мать не отпустила взрослого сына одного с приставами
Директору тоже предстоит ответить за испуг детей
Двое пострадавших отправились в больницу
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования