Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Лесные пожары: стихия или злой умысел?

1:10, 22 мая 2012, Андрей ОСИПОВ
Слушать новость
Лесные пожары: стихия или злой умысел?. None. Детально разобраться в каждом случае возникновения лесных пожаров на территории региона – такое поручение дал вице-губернатор Сергей Сарычев представителям полиции и МЧС на заседании оперативного штаба по ликвидации пожарной угрозы, которое он провел 21 мая. Как доложил представитель регионального управления МЧС Александр Тырпак, на утро понедельника в области зафиксировано три действующих пожара, один из которых – в Юргинском районе – локализован. Возгорания в Тобольском и Упоровском районах, по прогнозам специалистов, будут локализованы в течение дня. Тушение осложняется тем, что пожары произошли в труднодоступных для техники местах, в частности, в Тобольском районе лес тушат пожарные-десантники. Тырпак добавил, что около деревни Балашовой в Тобольском районе лес загорается уже в третий раз; загорания происходят примерно в одном месте. По мнению Сергея Сарычева, нужно выяснить, был ли причиной пожара умышленный поджог. Если это так, то наказание виновных должно быть строгим и неотвратимым. Для выяснения обстоятельств пожара на место выехала оперативная группа. Все выходные сотрудники лесничеств, МЧС, полиции проводили усиленное патрулирование. Только в окрестностях Тюмени из леса выдворены десятки автомобилей, составлено несколько административных протоколов Ситуация в регионе остается стабильно напряженной. В трех муниципальных районах (Тюменском, Ялуторовском, Ярковском) действует второй класс пожарной опасности, в целом по области – третий. В регионе остался лишь один район, на территории которого не горел лес, – Казанский. Казанцы внимательно и рачительно относятся к нашему общему богатству – природе. Хороший пример для всех.

Детально разобраться в каждом случае возникновения лесных пожаров на территории региона – такое поручение дал вице-губернатор Сергей Сарычев представителям полиции и МЧС на заседании оперативного штаба по ликвидации пожарной угрозы, которое он провел 21 мая.

Как доложил представитель регионального управления МЧС Александр Тырпак, на утро понедельника в области зафиксировано три действующих пожара, один из которых – в Юргинском районе – локализован. Возгорания в Тобольском и Упоровском районах, по прогнозам специалистов, будут локализованы в течение дня. Тушение осложняется тем, что пожары произошли в труднодоступных для техники местах, в частности, в Тобольском районе лес тушат пожарные-десантники.

Тырпак добавил, что около деревни Балашовой в Тобольском районе лес загорается уже в третий раз; загорания происходят примерно в одном месте. По мнению Сергея Сарычева, нужно выяснить, был ли причиной пожара умышленный поджог. Если это так, то наказание виновных должно быть строгим и неотвратимым. Для выяснения обстоятельств пожара на место выехала оперативная группа.

Все выходные сотрудники лесничеств, МЧС, полиции проводили усиленное патрулирование. Только в окрестностях Тюмени из леса выдворены десятки автомобилей, составлено несколько административных протоколов Ситуация в регионе остается стабильно напряженной. В трех муниципальных районах (Тюменском, Ялуторовском, Ярковском) действует второй класс пожарной опасности, в целом по области – третий.

В регионе остался лишь один район, на территории которого не горел лес, – Казанский. Казанцы внимательно и рачительно относятся к нашему общему богатству – природе. Хороший пример для всех.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени начался суд над Виталием Бережным, обвиняемым в убийстве девочки

В Тюмени начался суд над Виталием Бережным, обвиняемым в убийстве девочки

16 мая

Новость Тюмени: Пара тюменцев ночью разбила на парковке несколько чужих машин

Пара тюменцев ночью разбила на парковке несколько чужих машин

15 мая

Новость Тюмени: На Червишевском тракте нетрезвый тюменец снес ограждение

На Червишевском тракте нетрезвый тюменец снес ограждение

15 мая