Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Я руки матери целую...

В продолжение Международного дня семьи в большом зале правительства Тюменской области состоялось вручение медалей регионального значения «Материнская слава». Их получили 15 женщин из Тюмени и Тобольска, Тюменского, Тобольского, Исетского, Нижнетавдинского, Ялуторовского, Упоровского, Сладковского, Абатского и Юргинского районов...

1:13, 19 мая 2012, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Я руки матери целую.... В продолжение Международного дня семьи в большом зале правительства Тюменской области состоялось вручение медалей регионального значения «Материнская слава». Их получили 15 женщин из Тюмени и Тобольска, Тюменского, Тобольского, Исетского, Нижнетавдинского, Ялуторовского, Упоровского, Сладковского, Абатского и Юргинского районов.... В продолжение Международного дня семьи в большом зале правительства Тюменской области состоялось вручение медалей регионального значения «Материнская слава». Их получили 15 женщин из Тюмени и Тобольска, Тюменского, Тобольского, Исетского, Нижнетавдинского, Ялуторовского, Упоровского, Сладковского, Абатского и Юргинского районов. Одиннадцать представителей сильной половины человечества одарили благодарностью губернатора. – Семья – это крепость. Именно в ней закладываются духовные и нравственные ценности и традиции – то, без чего невозможно стать настоящим человеком и гражданином. Каждый из вас знает, сколько сил и терпения нужно вложить, чтобы воспитать личность. Не случайно президент России Владимир Путин ставит перед регионами задачу создать максимально благоприятные условия для многодетных семей. Это и финансовая помощь,  и решение жилищных вопросов, и развитие системы дошкольного образования. Кроме федеральных программ на территории Тюменской области действует региональная программа по выплате материнского капитала за третьего и последующего ребенка, которым семьи распоряжаются по своему усмотрению. Многодетным семьям оформляются в собственность земельные участки. Все это актуально и дает результаты, – сказал в обращении к гостям Владимир Якушев. Свидетелем общественного признания родителей Нурзиды и Газинура Фархутдиновых из Тюмени стала их дочь-красавица Лиана. Она – старшая из шестерых детей. После идут четыре сына. Самая маленькая – пятилетняя Каринка – еще ходит в садик. Все они обласканы сердечными мамой и папой, ведут здоровый образ жизни, ходят в театры и музеи. Нурзида, медсестра по физиотерапии, и Газинур, электросварщик, сами из многодетных семей: она – седьмая по счету, он – девятый. Поэтому о том, каким станет их дом, думали недолго: обязательно с большим количеством ребятишек, теплым и уютным. Сейчас все дети живут под крылышком мамочки. Но глазом не успеешь моргнуть, как разлетятся по собственным уголкам. Почему-то кажется, что и их семьи по примеру родительского гнезда будут дружными.

В продолжение Международного дня семьи в большом зале правительства Тюменской области состоялось вручение медалей регионального значения «Материнская слава».

Их получили 15 женщин из Тюмени и Тобольска, Тюменского, Тобольского, Исетского, Нижнетавдинского, Ялуторовского, Упоровского, Сладковского, Абатского и Юргинского районов. Одиннадцать представителей сильной половины человечества одарили благодарностью губернатора.

– Семья – это крепость. Именно в ней закладываются духовные и нравственные ценности и традиции – то, без чего невозможно стать настоящим человеком и гражданином. Каждый из вас знает, сколько сил и терпения нужно вложить, чтобы воспитать личность. Не случайно президент России Владимир Путин ставит перед регионами задачу создать максимально благоприятные условия для многодетных семей. Это и финансовая помощь,  и решение жилищных вопросов, и развитие системы дошкольного образования.

Кроме федеральных программ на территории Тюменской области действует региональная программа по выплате материнского капитала за третьего и последующего ребенка, которым семьи распоряжаются по своему усмотрению. Многодетным семьям оформляются в собственность земельные участки. Все это актуально и дает результаты, – сказал в обращении к гостям Владимир Якушев.

Свидетелем общественного признания родителей Нурзиды и Газинура Фархутдиновых из Тюмени стала их дочь-красавица Лиана. Она – старшая из шестерых детей. После идут четыре сына. Самая маленькая – пятилетняя Каринка – еще ходит в садик. Все они обласканы сердечными мамой и папой, ведут здоровый образ жизни, ходят в театры и музеи. Нурзида, медсестра по физиотерапии, и Газинур, электросварщик, сами из многодетных семей: она – седьмая по счету, он – девятый. Поэтому о том, каким станет их дом, думали недолго: обязательно с большим количеством ребятишек, теплым и уютным. Сейчас все дети живут под крылышком мамочки.

Но глазом не успеешь моргнуть, как разлетятся по собственным уголкам. Почему-то кажется, что и их семьи по примеру родительского гнезда будут дружными.

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: тепло и солнечно

Погода в Тюмени: тепло и солнечно

06:01

Новость Тюмени: Киберспорт в Тюмени: армия в 120 тысяч поклонников

Киберспорт в Тюмени: армия в 120 тысяч поклонников

1 августа

Новость Тюмени: Тюменцы подали более 300 свидетельств по делу Насти Муравьевой

Тюменцы подали более 300 свидетельств по делу Насти Муравьевой

1 августа