Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Я руки матери целую...

19.05.2012
01:13
Я руки матери целую.... В продолжение Международного дня семьи в большом зале правительства Тюменской области состоялось вручение медалей регионального значения «Материнская слава». Их получили 15 женщин из Тюмени и Тобольска, Тюменского, Тобольского, Исетского, Нижнетавдинского, Ялуторовского, Упоровского, Сладковского, Абатского и Юргинского районов.... В продолжение Международного дня семьи в большом зале правительства Тюменской области состоялось вручение медалей регионального значения «Материнская слава». Их получили 15 женщин из Тюмени и Тобольска, Тюменского, Тобольского, Исетского, Нижнетавдинского, Ялуторовского, Упоровского, Сладковского, Абатского и Юргинского районов. Одиннадцать представителей сильной половины человечества одарили благодарностью губернатора. – Семья – это крепость. Именно в ней закладываются духовные и нравственные ценности и традиции – то, без чего невозможно стать настоящим человеком и гражданином. Каждый из вас знает, сколько сил и терпения нужно вложить, чтобы воспитать личность. Не случайно президент России Владимир Путин ставит перед регионами задачу создать максимально благоприятные условия для многодетных семей. Это и финансовая помощь,  и решение жилищных вопросов, и развитие системы дошкольного образования. Кроме федеральных программ на территории Тюменской области действует региональная программа по выплате материнского капитала за третьего и последующего ребенка, которым семьи распоряжаются по своему усмотрению. Многодетным семьям оформляются в собственность земельные участки. Все это актуально и дает результаты, – сказал в обращении к гостям Владимир Якушев. Свидетелем общественного признания родителей Нурзиды и Газинура Фархутдиновых из Тюмени стала их дочь-красавица Лиана. Она – старшая из шестерых детей. После идут четыре сына. Самая маленькая – пятилетняя Каринка – еще ходит в садик. Все они обласканы сердечными мамой и папой, ведут здоровый образ жизни, ходят в театры и музеи. Нурзида, медсестра по физиотерапии, и Газинур, электросварщик, сами из многодетных семей: она – седьмая по счету, он – девятый. Поэтому о том, каким станет их дом, думали недолго: обязательно с большим количеством ребятишек, теплым и уютным. Сейчас все дети живут под крылышком мамочки. Но глазом не успеешь моргнуть, как разлетятся по собственным уголкам. Почему-то кажется, что и их семьи по примеру родительского гнезда будут дружными.
В продолжение Международного дня семьи в большом зале правительства Тюменской области состоялось вручение медалей регионального значения «Материнская слава». Их получили 15 женщин из Тюмени и Тобольска, Тюменского, Тобольского, Исетского, Нижнетавдинского, Ялуторовского, Упоровского, Сладковского, Абатского и Юргинского районов...

В продолжение Международного дня семьи в большом зале правительства Тюменской области состоялось вручение медалей регионального значения «Материнская слава».

Их получили 15 женщин из Тюмени и Тобольска, Тюменского, Тобольского, Исетского, Нижнетавдинского, Ялуторовского, Упоровского, Сладковского, Абатского и Юргинского районов. Одиннадцать представителей сильной половины человечества одарили благодарностью губернатора.

– Семья – это крепость. Именно в ней закладываются духовные и нравственные ценности и традиции – то, без чего невозможно стать настоящим человеком и гражданином. Каждый из вас знает, сколько сил и терпения нужно вложить, чтобы воспитать личность. Не случайно президент России Владимир Путин ставит перед регионами задачу создать максимально благоприятные условия для многодетных семей. Это и финансовая помощь,  и решение жилищных вопросов, и развитие системы дошкольного образования.

Кроме федеральных программ на территории Тюменской области действует региональная программа по выплате материнского капитала за третьего и последующего ребенка, которым семьи распоряжаются по своему усмотрению. Многодетным семьям оформляются в собственность земельные участки. Все это актуально и дает результаты, – сказал в обращении к гостям Владимир Якушев.

Свидетелем общественного признания родителей Нурзиды и Газинура Фархутдиновых из Тюмени стала их дочь-красавица Лиана. Она – старшая из шестерых детей. После идут четыре сына. Самая маленькая – пятилетняя Каринка – еще ходит в садик. Все они обласканы сердечными мамой и папой, ведут здоровый образ жизни, ходят в театры и музеи. Нурзида, медсестра по физиотерапии, и Газинур, электросварщик, сами из многодетных семей: она – седьмая по счету, он – девятый. Поэтому о том, каким станет их дом, думали недолго: обязательно с большим количеством ребятишек, теплым и уютным. Сейчас все дети живут под крылышком мамочки.

Но глазом не успеешь моргнуть, как разлетятся по собственным уголкам. Почему-то кажется, что и их семьи по примеру родительского гнезда будут дружными.

Справка

■ Медаль «Материнская слава» в Тюменской области учреждена в 2006 году для обеспечения общественного признания и высокого уважения к женщине-матери, родившей и достойно воспитавшей пять и более детей. За шесть лет такой медалью награждены 195 многодетных мам. Попутно они получают денежное поощрение в размере 50 тысяч рублей. Также после назначения пенсии им предоставляются льготы как ветеранам труда.
755Просмотров

Читать далее
Своевременное обращение помогло избежать неприятностей
Прижизненный бюст установлен по инициативе медицинского сообщества
Любая дисциплина требует изменений, а не изъятия из школьной программы
По ощущениям температура уличного воздуха не поднимется выше +4°C
Меры поддержки и дополнительные гарантии помогают в адаптации
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования