Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Виновные в возникновении пожаров будут строго наказаны

18.05.2012
01:13
Виновные в возникновении пожаров будут строго наказаны. None. На очередном заседании оперативного штаба по ликвидации лесных пожаров, состоявшемся в четверг, 17 мая, вице-губернатор Сергей Сарычев призвал ответственные службы продолжить жесткий мониторинг за ситуацией,  а также привлечь к административной и уголовной ответственности виновных за возгорания в лесах, сжигание мусора и сельхозпалы. За минувшие сутки на территории области действовало 15 лесных пожаров на общей площади более 150 гектаров. Наиболее сложная обстановка сложилась в Уватском, Тобольском и Тюменском районах. Как доложил на заседании штаба начальник регионального управления МЧС Юрий Алехин, на сегодняшний день все пожары потушены, однако в Тюменском районе продолжают дымить торфяники. На их «проливке» работают лесоохранные службы,  в помощь которым сегодня направят курсантов. Сергей Сарычев отметил: огонь на торфяниках может тлеть до самой зимы и бороться с этим чрезвычайно сложно. Никакие средства  не смогут компенсировать ущерб, нанесенный природе: возрождение леса – дело не одного десятка лет. В то время как одни тюменцы вносят посильный вклад в восстановление зеленых угодий, помогая высаживать сосны и ели на местах горельников, другие продолжают нарушать правила пожарной безопасности. В их числе и некоторые лесоарендаторы. Так, по вине одного из предприятий, допустившего пал, лесоохранные службы пятый день борются с тлением торфяников в винзилинских болотах.Вице-губернатор призвал службы переходить к радикальным действиям и наказывать виновных в возникновении пожаров по всей строгости, вплоть до  уголовной ответственности. По словам директора департамента лесного комплекса Андрея Мединцева, за пожароопасный период составлено 424 протокола об административных правонарушениях на сумму 475 тысяч рублей. Ежедневно 50 автопатрулей ГИБДД контролируют трассы области и въезды в леса. В связи с возникновением новой волны пожаров Сергей Сарычев дал поручение службам перейти в режим жесткого патрулирования, усилить профилактическую работу с главами и жителями «отличившихся» районов, а также отладить межведомственное взаимодействие.

На очередном заседании оперативного штаба по ликвидации лесных пожаров, состоявшемся в четверг, 17 мая, вице-губернатор Сергей Сарычев призвал ответственные службы продолжить жесткий мониторинг за ситуацией,  а также привлечь к административной и уголовной ответственности виновных за возгорания в лесах, сжигание мусора и сельхозпалы.

За минувшие сутки на территории области действовало 15 лесных пожаров на общей площади более 150 гектаров. Наиболее сложная обстановка сложилась в Уватском, Тобольском и Тюменском районах. Как доложил на заседании штаба начальник регионального управления МЧС Юрий Алехин, на сегодняшний день все пожары потушены, однако в Тюменском районе продолжают дымить торфяники. На их «проливке» работают лесоохранные службы,  в помощь которым сегодня направят курсантов.

Сергей Сарычев отметил: огонь на торфяниках может тлеть до самой зимы и бороться с этим чрезвычайно сложно. Никакие средства  не смогут компенсировать ущерб, нанесенный природе: возрождение леса – дело не одного десятка лет.

В то время как одни тюменцы вносят посильный вклад в восстановление зеленых угодий, помогая высаживать сосны и ели на местах горельников, другие продолжают нарушать правила пожарной безопасности. В их числе и некоторые лесоарендаторы. Так, по вине одного из предприятий, допустившего пал, лесоохранные службы пятый день борются с тлением торфяников в винзилинских болотах.
Вице-губернатор призвал службы переходить к радикальным действиям и наказывать виновных в возникновении пожаров по всей строгости, вплоть до  уголовной ответственности.

По словам директора департамента лесного комплекса Андрея Мединцева, за пожароопасный период составлено 424 протокола об административных правонарушениях на сумму 475 тысяч рублей. Ежедневно 50 автопатрулей ГИБДД контролируют трассы области и въезды в леса.

В связи с возникновением новой волны пожаров Сергей Сарычев дал поручение службам перейти в режим жесткого патрулирования, усилить профилактическую работу с главами и жителями «отличившихся» районов, а также отладить межведомственное взаимодействие.

404Просмотров

Читать далее
Выходка обошлась ему в 10 тысяч рублей
Очередная операция ГИБДД пройдет в Тюменской области
Мать из ревности зарубила топором родную дочь
Мать не отпустила взрослого сына одного с приставами
Директору тоже предстоит ответить за испуг детей
Двое пострадавших отправились в больницу
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования