Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 17 мая 2012 года

16.05.2012
14:15
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 17 мая 2012 года. None. Иван и Алевтина Деевы из п. Боровский отметят 55 лет совместной жизни. Историю золотых юбиляров расскажет Вероника Белоусова в зарисовке "Где живет любовь, там счастье вечно". В самом разгаре посевная кампания - 2012. О том, как идут дела в одном из лучших хозяйств Тюменской области -- Емуртлинском, материал Ольги  Сергеевой "Цветущий бизнес в "Емуртлинском". В семье бывшего градоначальника Тюмени Андрея Текутьева много лет существовала добрая традиция: весной дарить любимой ветку ароматной сирени. При чем здесь голубь Семка и как в семье Текутьевых он стал олицетворением великого чувства читайте в материале краеведа Владимира Калининского "Ветка белой сирени". На каких условиях пожилых людей принимают в дома-интернаты для престарелых и инвалидов? Считается ли двухквартирных дом многоквартирным? Ответы на эти и другие вопросы ищите в рубрике "Кошелек". Редакция продолжает принимать работы на конкурс "Бабушкины рецепты". В этом выпуске предлагаем вниманию читателей рецепты татарской национальной кухни. Попробуйте приготовить по-татарски омлет или солянку. Пальчики оближете! Огородная пора берет свое, вернее, отбирает у конкурса "Фотовзгляд" постоянных участников. Обидно, конечно, но тем ценнее каждый конверт, дошедший до редакции. В сегодняшнем выпуске опубликовано как можно больше подписей каждого нашего друга и новая фотография. "Наступит время, когда музеи не будут вынуждены зарабатывать -- не в том их предназначенье. Очаровывать неискушенного человека культурой, историей малой и большой Родины -- в этом соль", считает Ирина Шаламова, заведующая с музеем "Городская Дума". Подробнее в материале Ирины Никитиной "Еще идут старинные часы".

Иван и Алевтина Деевы из п. Боровский отметят 55 лет совместной жизни. Историю золотых юбиляров расскажет Вероника Белоусова в зарисовке "Где живет любовь, там счастье вечно".

В самом разгаре посевная кампания - 2012. О том, как идут дела в одном из лучших хозяйств Тюменской области -- Емуртлинском, материал Ольги  Сергеевой "Цветущий бизнес в "Емуртлинском".

В семье бывшего градоначальника Тюмени Андрея Текутьева много лет существовала добрая традиция: весной дарить любимой ветку ароматной сирени. При чем здесь голубь Семка и как в семье Текутьевых он стал олицетворением великого чувства читайте в материале краеведа Владимира Калининского "Ветка белой сирени".

На каких условиях пожилых людей принимают в дома-интернаты для престарелых и инвалидов? Считается ли двухквартирных дом многоквартирным? Ответы на эти и другие вопросы ищите в рубрике "Кошелек".

Редакция продолжает принимать работы на конкурс "Бабушкины рецепты". В этом выпуске предлагаем вниманию читателей рецепты татарской национальной кухни. Попробуйте приготовить по-татарски омлет или солянку. Пальчики оближете!

Огородная пора берет свое, вернее, отбирает у конкурса "Фотовзгляд" постоянных участников. Обидно, конечно, но тем ценнее каждый конверт, дошедший до редакции. В сегодняшнем выпуске опубликовано как можно больше подписей каждого нашего друга и новая фотография.

"Наступит время, когда музеи не будут вынуждены зарабатывать -- не в том их предназначенье. Очаровывать неискушенного человека культурой, историей малой и большой Родины -- в этом соль", считает Ирина Шаламова, заведующая с музеем "Городская Дума". Подробнее в материале Ирины Никитиной "Еще идут старинные часы".

163Просмотров

Читать далее
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования