Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Стать верными хранителями леса

15.05.2012
01:15
Стать верными хранителями леса. None. Многим знакомо выражение «Леса – легкие нашей планеты». К сожалению, жизненно важным «органам» Земли  пожары и вырубки наносят непоправимый ущерб. «Восстановить гармонию между человеком и природой» – под таким девизом прошел в Тюменской области Национальный день посадки леса. Жители региона засадили саженцами сосны, ели, лиственницы более 60 га выгоревшего или вырубленного леса. Одна из посадок саженцами сосен проходила за деревней Патрушевой в районе Червишевского тракта, где в 2006 годувыгорел лес на площади 20 гектаров. В акции участвовало более 200 человек из различных госучреждений, коммерческих предприятий, а также волонтеры. – Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в этом благом деле, – обратился к собравшимся губернатор Тюменской области Владимир Якушев. – Акция добровольная и здесь действительно собрались те, кто считает, что сегодня мы должны уделять особое внимание сохранению природы, чтобы передать ее нашим детям и внукам хотя бы в таком состоянии, в котором она находится сейчас. Владимир Якушев предложил провести в мае еще несколько подобных экологических акций. «Приглашаю всех желающихпринять участие в посадке деревьев. Для добровольцев будут подготовлены площадки под посадку и саженцы. Нужно выйти и посадить ровно столько, сколько ежегодно область теряет от лесных пожаров, незаконных рубок и неправильного воздействия человека на природу. Лесовоспроизводство должно осуществляться на 100 процентов. Тогда мы не будем думать о том, что же достанется будущему поколению», – заметил губернатор. По словам начальника управления лесничествами Тюменской области Сергея Новоселова, норма посадки на одного лесничего составляет 850 саженцев в день. «Приживаются практически все саженцы. Срок посадки ограничен, поэтому бывает, что хранителям леса приходится работать больше восьми часов», – сказал он. Саженцы для посадки были доставлены из питомников Голышмановского, Омутинского и Сорокинского районов. Акция одновременно проходила во всех районах региона. В каждом из них обновили от 2 до 5 га леса. Так, в районе Червишевского тракта в течение двух часов посадили около 80 тысяч сосенок. Стоит отметить, что ежегодно в Тюменской области засаживается около 4 тысяч га леса. Материал для посадки (а на каждый гектар необходимо 4–4,5 тысячи саженцев) поставляют 18 питомников. Фото Дмитрия ТКАЧУКА

Многим знакомо выражение «Леса – легкие нашей планеты». К сожалению, жизненно важным «органам» Земли  пожары и вырубки наносят непоправимый ущерб. «Восстановить гармонию между человеком и природой» – под таким девизом прошел в Тюменской области Национальный день посадки леса. Жители региона засадили саженцами сосны, ели, лиственницы более 60 га выгоревшего или вырубленного леса.

Одна из посадок саженцами сосен проходила за деревней Патрушевой в районе Червишевского тракта, где в 2006 году
выгорел лес на площади 20 гектаров. В акции участвовало более 200 человек из различных госучреждений, коммерческих предприятий, а также волонтеры.

– Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в этом благом деле, – обратился к собравшимся губернатор Тюменской области Владимир Якушев. – Акция добровольная и здесь действительно собрались те, кто считает, что сегодня мы должны уделять особое внимание сохранению природы, чтобы передать ее нашим детям и внукам хотя бы в таком состоянии, в котором она находится сейчас.

Владимир Якушев предложил провести в мае еще несколько подобных экологических акций. «Приглашаю всех желающих
принять участие в посадке деревьев. Для добровольцев будут подготовлены площадки под посадку и саженцы. Нужно выйти и посадить ровно столько, сколько ежегодно область теряет от лесных пожаров, незаконных рубок и неправильного воздействия человека на природу. Лесовоспроизводство должно осуществляться на 100 процентов. Тогда мы не будем думать о том, что же достанется будущему поколению», – заметил губернатор.

По словам начальника управления лесничествами Тюменской области Сергея Новоселова, норма посадки на одного лесничего составляет 850 саженцев в день. «Приживаются практически все саженцы. Срок посадки ограничен, поэтому бывает, что хранителям леса приходится работать больше восьми часов», – сказал он.

Саженцы для посадки были доставлены из питомников Голышмановского, Омутинского и Сорокинского районов. Акция одновременно проходила во всех районах региона. В каждом из них обновили от 2 до 5 га леса. Так, в районе Червишевского тракта в течение двух часов посадили около 80 тысяч сосенок. Стоит отметить, что ежегодно в Тюменской области засаживается около 4 тысяч га леса. Материал для посадки (а на каждый гектар необходимо 4–4,5 тысячи саженцев) поставляют 18 питомников.

Фото Дмитрия ТКАЧУКА

631Просмотров

Читать далее
На празднике ждут детей и их родителей
Современные технологии помогают спасать жизни тюменцев
Подать заявку может каждый желающий
Мероприятие состоится как в реальности, так и в виртуальности
Людям, оказавшимся в сложной ситуации, пригодится также обувь
В данном случае они рассматривают его воздействие на открытом воздухе
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования