Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Новости образования

Слушать новость
Новости образования. None. В Америку – с позицией С 2 по 10 июня в Вашингтоне состоится «Молодежный саммит «Группы восьми» и «Группы двадцати» («G8 & G20 Youth Summits»). В составе делегации начинающих политиков – единственный представитель Уральского федерального округа. Это студентка Тюменской медицинской академии Кристина Асеева. Чтобы попасть в команду счастливчиков, ей предстояло выдержать долгий и далеко не простой отбор: написать эссе, пройти народное смс-голосование, показать себя с лучшей стороны во время skype-интервью. В марте девушка приняла участие в подготовительных брифингах в администрации президента РФ, Министерстве иностранных дел и Министерстве финансов, представительствах ООН в Москве. Все вместе ребята подготовили содержательный доклад по экономическим и политическим позициям России в мире. По мнению Ксении Хоружниковой, председателя Лиги международной молодежной дипломатии, основавшей проект «Молодежного саммита «Группы восьми» и «Группы двадцати» в 2005 году, ежегодно мероприятие кардинально меняет судьбы делегатов. Не стоит удивляться, если ряд выпускников саммита сядет за стол переговоров уже в качестве глав государств или министров. Спортивны по собственному желанию В начале месяца семи- и восьмиклассники из тридцать одной школы областного центра приняли участие в муниципальном этапе «Президентских спортивных игр». Парни и девчата соревновались в волейболе, легкой атлетике, уличном баскетболе, пулевой стрельбе. В волейболе победу одержала команда гимназии № 12. В легкой атлетике и пулевой стрельбе равных не было юным спортсменам из школы № 91. В уличном баскетболе лучшими оказались ученики храма знаний № 5. В общекомандном же зачете вперед вырвалась двенадцатая гимназия. На второй позиции – школа № 70, на третьей – девяносто первая. Далее ребят ждет региональный этап на базе детского центра «Ребячья республика».


В Америку – с позицией


С 2 по 10 июня в Вашингтоне состоится «Молодежный саммит «Группы восьми» и «Группы двадцати» («G8 & G20 Youth Summits»). В составе делегации начинающих политиков – единственный представитель Уральского федерального округа. Это студентка Тюменской медицинской академии Кристина Асеева.

Чтобы попасть в команду счастливчиков, ей предстояло выдержать долгий и далеко не простой отбор: написать эссе, пройти народное смс-голосование, показать себя с лучшей стороны во время skype-интервью. В марте девушка приняла участие в подготовительных брифингах в администрации президента РФ, Министерстве иностранных дел и Министерстве финансов, представительствах ООН в Москве. Все вместе ребята подготовили содержательный доклад по экономическим и политическим позициям России в мире.

По мнению Ксении Хоружниковой, председателя Лиги международной молодежной дипломатии, основавшей проект «Молодежного саммита «Группы восьми» и «Группы двадцати» в 2005 году, ежегодно мероприятие кардинально меняет судьбы делегатов. Не стоит удивляться, если ряд выпускников саммита сядет за стол переговоров уже в качестве глав государств или министров.

Спортивны по собственному желанию


В начале месяца семи- и восьмиклассники из тридцать одной школы областного центра приняли участие в муниципальном этапе «Президентских спортивных игр». Парни и девчата соревновались в волейболе, легкой атлетике, уличном баскетболе, пулевой стрельбе. В волейболе победу одержала команда гимназии № 12. В легкой атлетике и пулевой стрельбе равных не было юным спортсменам из школы № 91.

В уличном баскетболе лучшими оказались ученики храма знаний № 5. В общекомандном же зачете вперед вырвалась двенадцатая гимназия. На второй позиции – школа № 70, на третьей – девяносто первая. Далее ребят ждет региональный этап на базе детского центра «Ребячья республика».

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 сентября

Главные новости Тюменской области за 22 сентября

22 сентября

Новость Тюмени: В ряде населенных пунктов Тюменской области введен карантин по птичьему гриппу

В ряде населенных пунктов Тюменской области введен карантин по птичьему гриппу

22 сентября

Новость Тюмени: Более 148 тысяч жителей Тюменской области оказались невыездными

Более 148 тысяч жителей Тюменской области оказались невыездными

22 сентября