×
В социальных сетях
В печатной версии

Детей-сирот в области становится меньше

Очередное заседание президиума регионального правительства Владимир Якушев провел 14 мая. Среди вопросов повестки дня – материально-техническое состояние домов ребенка, детских домов и коррекционных образовательных учреждений, ход посевной кампании и другие темы.

О состоянии сети и наполняемости учреждений с круглосуточным пребыванием воспитанников рассказала первый замгубернатора Наталья Шевчик. Главное правило, которому следуют в учреждениях социальной сферы: ребенок должен воспитываться в семейной обстановке. Поэтому с каждым годом все большее число ребят меняют место жительства с интерната на приемную, патронатную семью.

Благодаря такому подходу с 2007 года число подобных учреждений сократилось в два раза, закроется еще одна коррекционная школа-интернат.  В перспективе таких учреждений станет еще меньше.

Наталья Шевчик сообщила, что среди зданий, занимаемых учреждениями с постоянным круглосуточным пребыванием воспитанников, нет ни одного, находящегося в аварийном состоянии. Нет претензий к ним и в плане технических, пожарных и санитарных требований. К 2011 году 88 процентов учреждений приведено в нормативное состояние, остальные будут полностью обустроены в нынешнем году.

Среди приоритетных направлений развития учреждений интернатного типа в будущем первый замгубернатора  особо остановилась на внедрении интегрированного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. «Таких ребят много среди воспитанников интернатов, именно государство призвано помочь им вырасти и найти свое место в жизни», –  считает и Владимир Якушев.

Губернатор поручил первому заму вместе с департаментом финансов рассчитать программу приведения в нормативное состояние пришкольных интернатов, в которых обучаются ребятишки из отдаленных поселков. Школьников в них по 1–2 человека, поэтому учатся ребятишки в интернатах при базовых школах.

Сейчас таких пришкольных интернатов около тридцати. В подавляющем большинстве условия для жизни и учебы хорошие, восьми нужен ремонт. Глава региона поручил привести пришкольные интернаты в порядок.

Заместитель губернатора Владимир Чейметов информировал о ходе полевых работ. Сельхозтоваропроизводители активно начали весеннюю страду. К утру 14 мая посевные работы завершены на 22 процента планируемых площадей. Лидируют: Упоровский район – 43 процента, Заводоуковский округ – 37, по 27 процентов  – Ялуторовский и Голышмановский районы.

К сожалению, земледельцы ряда хозяйств, расположенных в Ишимской зоне, вынуждены простаивать. Виной всему большое количество осадков в конце апреля –  начале мая. Тем не менее в Казанском, Ишимском, Армизонском районах засеяно по 11–12 процентов полей.

Также на заседании президиума правительства рассмотрено 65 проектов постановлений и распоряжений. Подписанные губернатором документы будут опубликованы в установленном порядке.

371Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Торговые сети больше не смогут возвращать нераспроданный товар производителю.
Третье место Тюменской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата – это очень высокий результат, заявил глава региона Александр Моор.
Заключено соглашение о сотрудничестве между правительством Тюменской области и Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей.
Проведение выездных дней областной думы в разных районах региона стало хорошей традицией. На сей раз парламентарии совершили «десант» в Ялуторовск.
Это главный для региона итог Петербургского международного экономического форума-2019.
Регион вошел в тройку субъектов РФ с наиболее благоприятным инвестклиматом по итогам ежегодного национального рейтинга.
Минприроды совместно с Минстроем, Минэкономразвития и ФАС до конца июня предложат регионам варианты расчета при определении норматива накопления отходов для граждан.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное