Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Детей-сирот в области становится меньше

15.05.2012
01:13
Детей-сирот в области становится меньше. None. Очередное заседание президиума регионального правительства Владимир Якушев провел 14 мая. Среди вопросов повестки дня – материально-техническое состояние домов ребенка, детских домов и коррекционных образовательных учреждений, ход посевной кампании и другие темы. О состоянии сети и наполняемости учреждений с круглосуточным пребыванием воспитанников рассказала первый замгубернатора Наталья Шевчик. Главное правило, которому следуют в учреждениях социальной сферы: ребенок должен воспитываться в семейной обстановке. Поэтому с каждым годом все большее число ребят меняют место жительства с интерната на приемную, патронатную семью. Благодаря такому подходу с 2007 года число подобных учреждений сократилось в два раза, закроется еще одна коррекционная школа-интернат.  В перспективе таких учреждений станет еще меньше. Наталья Шевчик сообщила, что среди зданий, занимаемых учреждениями с постоянным круглосуточным пребыванием воспитанников, нет ни одного, находящегося в аварийном состоянии. Нет претензий к ним и в плане технических, пожарных и санитарных требований. К 2011 году 88 процентов учреждений приведено в нормативное состояние, остальные будут полностью обустроены в нынешнем году. Среди приоритетных направлений развития учреждений интернатного типа в будущем первый замгубернатора  особо остановилась на внедрении интегрированного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. «Таких ребят много среди воспитанников интернатов, именно государство призвано помочь им вырасти и найти свое место в жизни», –  считает и Владимир Якушев. Губернатор поручил первому заму вместе с департаментом финансов рассчитать программу приведения в нормативное состояние пришкольных интернатов, в которых обучаются ребятишки из отдаленных поселков. Школьников в них по 1–2 человека, поэтому учатся ребятишки в интернатах при базовых школах. Сейчас таких пришкольных интернатов около тридцати. В подавляющем большинстве условия для жизни и учебы хорошие, восьми нужен ремонт. Глава региона поручил привести пришкольные интернаты в порядок. Заместитель губернатора Владимир Чейметов информировал о ходе полевых работ. Сельхозтоваропроизводители активно начали весеннюю страду. К утру 14 мая посевные работы завершены на 22 процента планируемых площадей. Лидируют: Упоровский район – 43 процента, Заводоуковский округ – 37, по 27 процентов  – Ялуторовский и Голышмановский районы. К сожалению, земледельцы ряда хозяйств, расположенных в Ишимской зоне, вынуждены простаивать. Виной всему большое количество осадков в конце апреля –  начале мая. Тем не менее в Казанском, Ишимском, Армизонском районах засеяно по 11–12 процентов полей. Также на заседании президиума правительства рассмотрено 65 проектов постановлений и распоряжений. Подписанные губернатором документы будут опубликованы в установленном порядке.

Очередное заседание президиума регионального правительства Владимир Якушев провел 14 мая. Среди вопросов повестки дня – материально-техническое состояние домов ребенка, детских домов и коррекционных образовательных учреждений, ход посевной кампании и другие темы.

О состоянии сети и наполняемости учреждений с круглосуточным пребыванием воспитанников рассказала первый замгубернатора Наталья Шевчик. Главное правило, которому следуют в учреждениях социальной сферы: ребенок должен воспитываться в семейной обстановке. Поэтому с каждым годом все большее число ребят меняют место жительства с интерната на приемную, патронатную семью.

Благодаря такому подходу с 2007 года число подобных учреждений сократилось в два раза, закроется еще одна коррекционная школа-интернат.  В перспективе таких учреждений станет еще меньше.

Наталья Шевчик сообщила, что среди зданий, занимаемых учреждениями с постоянным круглосуточным пребыванием воспитанников, нет ни одного, находящегося в аварийном состоянии. Нет претензий к ним и в плане технических, пожарных и санитарных требований. К 2011 году 88 процентов учреждений приведено в нормативное состояние, остальные будут полностью обустроены в нынешнем году.

Среди приоритетных направлений развития учреждений интернатного типа в будущем первый замгубернатора  особо остановилась на внедрении интегрированного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. «Таких ребят много среди воспитанников интернатов, именно государство призвано помочь им вырасти и найти свое место в жизни», –  считает и Владимир Якушев.

Губернатор поручил первому заму вместе с департаментом финансов рассчитать программу приведения в нормативное состояние пришкольных интернатов, в которых обучаются ребятишки из отдаленных поселков. Школьников в них по 1–2 человека, поэтому учатся ребятишки в интернатах при базовых школах.

Сейчас таких пришкольных интернатов около тридцати. В подавляющем большинстве условия для жизни и учебы хорошие, восьми нужен ремонт. Глава региона поручил привести пришкольные интернаты в порядок.

Заместитель губернатора Владимир Чейметов информировал о ходе полевых работ. Сельхозтоваропроизводители активно начали весеннюю страду. К утру 14 мая посевные работы завершены на 22 процента планируемых площадей. Лидируют: Упоровский район – 43 процента, Заводоуковский округ – 37, по 27 процентов  – Ялуторовский и Голышмановский районы.

К сожалению, земледельцы ряда хозяйств, расположенных в Ишимской зоне, вынуждены простаивать. Виной всему большое количество осадков в конце апреля –  начале мая. Тем не менее в Казанском, Ишимском, Армизонском районах засеяно по 11–12 процентов полей.

Также на заседании президиума правительства рассмотрено 65 проектов постановлений и распоряжений. Подписанные губернатором документы будут опубликованы в установленном порядке.

502Просмотров

Читать далее
На мероприятии ожидается свыше десяти тысяч участников
На торговой площадке рядом с Михайловским рынком представлены продукты и товары более 40 местных предприятий и фермерских хозяйств
К нему присоединится еще одна компания
Слушатели научатся разрабатывать маркетинговую стратегию, составлять бизнес-план и узнают, как реализовать социально-предпринимательский проект
Продукцию отрасли ТЭК покажут в рамках XI Тюменского нефтегазового форума
Для пленарных сессий и круглых столов будут выстроены разные локации
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования