Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Хорошо хрустим!

12.05.2012
01:07
Хорошо хрустим!. None. Украшение самодельного праздничного стола – аппетитные огурчикиСо специалистом по работе с мастерами областного центра прикладного творчества и ремесел, в прошлом инженером-механиком Ольгой Некрасовой мы имели счастье познакомиться в марте – тогда умелица научила шить пельмешки из небеленой бязи. Они получились настолько аккуратными, что издали не отличишь от настоящих. Новое блюдо из ткани – упругие, красивые огурчики. Для изготовления огурца понадобятся зеленая ткань (Ольга использует американский ситец) размером 22 на 14 сантиметров, картонная заготовка, зеленые нитки, карандаш, синтепух, тонкая прочная палочка (можно использовать кисточку), ножницы, швейная машинка. Сгибаем ткань пополам лицевой стороной внутрь. Теперь накладываем на нее две одинаковые картонные заготовки (размер каждой примерно 10,2 на 2,5 сантиметра) и обводим их карандашом. Затем каждую деталь прострачиваем на машинке только с одной стороны. Шаг машинки – 1,5–2 миллиметра. Вырезаем детали – не по контуру, а   чуть дальше от него. Соединяем их вместе в будущий огурец лицевой стороной внутрь и прострачиваем до конца. Не забываем оставить дырочку. С помощью палочки или кисточки выворачиваем огурец и наполняем его синтепухом. Аккуратно зашиваем дырочку обычными стежками.  Еще раз руками придадим «разносолу» форму, и пора выставлять его на пиршественный стол! [gallery link="file" columns="8"]

Украшение самодельного праздничного стола – аппетитные огурчики


Со специалистом по работе с мастерами областного центра прикладного творчества и ремесел, в прошлом инженером-механиком Ольгой Некрасовой мы имели счастье познакомиться в марте – тогда умелица научила шить пельмешки из небеленой бязи. Они получились настолько аккуратными, что издали не отличишь от настоящих. Новое блюдо из ткани – упругие, красивые огурчики.

Для изготовления огурца понадобятся зеленая ткань (Ольга использует американский ситец) размером 22 на 14 сантиметров, картонная заготовка, зеленые нитки, карандаш, синтепух, тонкая прочная палочка (можно использовать кисточку), ножницы, швейная машинка.

Сгибаем ткань пополам лицевой стороной внутрь. Теперь накладываем на нее две одинаковые картонные заготовки (размер каждой примерно 10,2 на 2,5 сантиметра) и обводим их карандашом. Затем каждую деталь прострачиваем на машинке только с одной стороны. Шаг машинки – 1,5–2 миллиметра. Вырезаем детали – не по контуру, а   чуть дальше от него. Соединяем их вместе в будущий огурец лицевой стороной внутрь и прострачиваем до конца. Не забываем оставить дырочку.

С помощью палочки или кисточки выворачиваем огурец и наполняем его синтепухом. Аккуратно зашиваем дырочку обычными стежками.  Еще раз руками придадим «разносолу» форму, и пора выставлять его на пиршественный стол!

[gallery link="file" columns="8"]

469Просмотров

Читать далее
Этот праздник в России и Беларуси отмечают в последнее воскресенье сентября
С 20 по 26 сентября – обо всем самом интересном
Записаться на консультацию можно на сайте университета
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления