Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Спасибо за еще одну весну! Спасибо за Великую Победу!

0:00, 11 мая 2012, Вероника БЕЛОУСОВА
Слушать новость
Спасибо за еще одну весну! Спасибо за Великую Победу!. None. В Тюмени состоялся парад, посвященный 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне В это майское утро тюменцы приняли участие в торжественном параде Победы, с благодарностью вспоминая тех, кто сражался на фронтах войны, кто не покладая рук трудился в тылу, приближая Победу. Участников парада приветствовал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. «Прошли десятилетия, но до сих пор неизвестны судьбы тысяч людей. Продолжаются поиски мест захоронения погибших воинов. Очень важно не утратить связь поколений, ведь прошлое, хранящееся в памяти, - это часть настоящего и будущего. Ваш героизм всегда будет вызывать чувство гордости», - обратился к ветеранам глава региона. От имени всех тюменцев он поблагодарил воинов за Победу. Войска Тюменского гарнизона прошли торжественным маршем по улице Республики, Центральной площади города. Открыла парад колонна ветеранов. Шествие продолжилось демонстрацией жителей областной столицы. В глазах участника Великой Отечественной войны Александ-ра Владыкина слезы. «Нервы начинают пошаливать, - признается он. - Много воды утекло, но до сих пор вспоминаю ребят, с которыми прошел войну. Было тяжело, но мы верили, что враг будет разгромлен. Эта уверенность и поддерживала в самые трудные минуты, - вспоминает ветеран. - Сейчас, когда правнуки приходят в гости, то просят показать медали. понимаю, все трудности военного лихолетья стоят улыбок внучат, их права жить, работать, любить, растить своих детей в мире». [gallery link="file" columns="8"]

В Тюмени состоялся парад, посвященный 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне


В это майское утро тюменцы приняли участие в торжественном параде Победы, с благодарностью вспоминая тех, кто сражался на фронтах войны, кто не покладая рук трудился в тылу, приближая Победу.


Участников парада приветствовал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. «Прошли десятилетия, но до сих пор неизвестны судьбы тысяч людей. Продолжаются поиски мест захоронения погибших воинов. Очень важно не утратить связь поколений, ведь прошлое, хранящееся в памяти, - это часть настоящего и будущего. Ваш героизм всегда будет вызывать чувство гордости», - обратился к ветеранам глава региона. От имени всех тюменцев он поблагодарил воинов за Победу.

Войска Тюменского гарнизона прошли торжественным маршем по улице Республики, Центральной площади города. Открыла парад колонна ветеранов. Шествие продолжилось демонстрацией жителей областной столицы.

В глазах участника Великой Отечественной войны Александ-ра Владыкина слезы. «Нервы начинают пошаливать, - признается он. - Много воды утекло, но до сих пор вспоминаю ребят, с которыми прошел войну. Было тяжело, но мы верили, что враг будет разгромлен. Эта уверенность и поддерживала в самые трудные минуты, - вспоминает ветеран. - Сейчас, когда правнуки приходят в гости, то просят показать медали. понимаю, все трудности военного лихолетья стоят улыбок внучат, их права жить, работать, любить, растить своих детей в мире».

[gallery link="file" columns="8"]

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 сентября

Главные новости Тюменской области за 22 сентября

22 сентября

Новость Тюмени: В ряде населенных пунктов Тюменской области введен карантин по птичьему гриппу

В ряде населенных пунктов Тюменской области введен карантин по птичьему гриппу

22 сентября

Новость Тюмени: Более 148 тысяч жителей Тюменской области оказались невыездными

Более 148 тысяч жителей Тюменской области оказались невыездными

22 сентября