Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Против нелегальной миграции

10:30, 11 мая 2012, Евгения Суворова
Слушать новость
Против нелегальной миграции. None. Тюменский регион привлекает год от года все больше людей. 42 тысячи иностранных граждан приехали сюда за первый квартал 2012 года. Это на 48 процентов больше аналогичного периода прошлого года. Помимо личных визитов, командировок и туристических поездок, много так называемой «трудовой миграции». Поток мигрантов не ослабевает. Преимущественно, это выходцы из стран СНГ,  жители Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. Что касается стран визового режима, то в регионе работают граждане Германии (70 процентов), Турции (28,5 процентов), КНДР и Франции. По словам Эдуарда Кумышева, врио начальника УФМС России по Тюменской области, за три месяца текущего года оформлено и выдано 18 344 паспорта Российской Федерации. Благосостояние земляков растет: многие предпочитают отдыхать на заморских курортах, что подтверждают данные статистики. За текущий период оформлено 5822 заграничных паспортов старого образца. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Борьба с незаконной миграцией. Этот вопрос стоит на особом контроле всех надзорных органов и правительства региона. Проведено 747 оперативно-профилактических мероприятий по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства. Совместно с сотрудниками УФСКН по Тюменской области  выявляется и пресекается незаконный оборот наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Проверяются работодатели на предмет использования труда иностранных сотрудников. Это оперативно-профилактические мероприятия «Лес» (по проверке работодателей в сфере лесопромышленного комплекса), «Лизинг» (по выявлению поддельных разрешений на работу, использованию сетевыми магазинами непрозрачных механизмов привлечения иностранной рабочей силы) и «Нелегальный мигрант», в котором были задействованы сотрудники УФМС иУМВД России по Тюменской области.

Тюменский регион привлекает год от года все больше людей. 42 тысячи иностранных граждан приехали сюда за первый квартал 2012 года. Это на 48 процентов больше аналогичного периода прошлого года. Помимо личных визитов, командировок и туристических поездок, много так называемой «трудовой миграции». Поток мигрантов не ослабевает. Преимущественно, это выходцы из стран СНГ,  жители Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. Что касается стран визового режима, то в регионе работают граждане Германии (70 процентов), Турции (28,5 процентов), КНДР и Франции.

По словам Эдуарда Кумышева, врио начальника УФМС России по Тюменской области, за три месяца текущего года оформлено и выдано 18 344 паспорта Российской Федерации.
Благосостояние земляков растет: многие предпочитают отдыхать на заморских курортах, что подтверждают данные статистики. За текущий период оформлено 5822 заграничных паспортов старого образца. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Борьба с незаконной миграцией. Этот вопрос стоит на особом контроле всех надзорных органов и правительства региона. Проведено 747 оперативно-профилактических мероприятий по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства.

Совместно с сотрудниками УФСКН по Тюменской области  выявляется и пресекается незаконный оборот наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Проверяются работодатели на предмет использования труда иностранных сотрудников. Это оперативно-профилактические мероприятия «Лес» (по проверке работодателей в сфере лесопромышленного комплекса), «Лизинг» (по выявлению поддельных разрешений на работу, использованию сетевыми магазинами непрозрачных механизмов привлечения иностранной рабочей силы) и «Нелегальный мигрант», в котором были задействованы сотрудники УФМС иУМВД России по Тюменской области.

Читайте также

Новость Тюмени: Журналист «Тюменской области сегодня» победила в конкурсе СКР

Журналист «Тюменской области сегодня» победила в конкурсе СКР

26 июля

Новость Тюмени: Запах гари в Тюмень принес ветер из Ялуторовского района

Запах гари в Тюмень принес ветер из Ялуторовского района

26 июля

Новость Тюмени: Тюменка подменила мужа за рулем перед постом ДПС

Тюменка подменила мужа за рулем перед постом ДПС

25 июля