×
В социальных сетях
В печатной версии

Помнить и чтить вечно

11.05.2012
04:50
Помнить и чтить вечно. None. Церемонии возложения венков и цветов к Вечному огню прошли в областной столице накануне 9 МаяНа фоне голубого неба трепещут государственные флаги. Минута молчания. В эти майские дни, глядя на пламя Вечного огня, испытываешь горечь и боль, летящие эхом со времен Великой Отечественной войны.В Тюмени в преддверии Дня Победы у монумента Памяти погибшим сотрудникам органов внутренних дел при исполнении служебного долга в годы Великой Отечественной войны и в мирное время, а также у мемориалов «Вечный огонь» и «Память» прошли церемонии памяти павших солдат. В субботу, 5 мая, состоялось открытие мемориальной плиты у монумента Памяти, на которую занесены имена еще 18 тюменских милиционеров, погибших в годы войны. В ходе мероприятия губернатор Тюменской области Владимир Якушев вручил медаль «Золотая Звезда» и звание Героя Российской Федерации, присвоенные посмертно майору милиции Тимуру Мухутдинову, погибшему при исполнении служебных обязанностей в Республике Дагестан, его матери Нине Павловне Мухутдиновой. - Мы собрались, чтобы отдать дань памяти тем, кто выполнил свой профессиональный долг, не пожалев собственной жизни. Одни пали на полях сражений, борясь за свободу Родины. Другие бились с внутренним врагом - с преступностью. На обелиске высечены имена людей, которые поставили профессиональный долг выше собственной жизни. Те, кто отдал жизнь во имя Отчизны, навечно останутся в памяти народа, - отметил губернатор. 8 мая на площадях у мемориалов «Вечный огонь» и «Память» также собрались ветераны, представители государственной власти, военные, студенты, школьники. Они пришли, чтобы почтить память героев-земляков, возложить к Вечному огню гирлянды и живые цветы. Рядом с седовласыми ветеранами, принимавшими участие в сражениях, плечом к плечу стояли мальчишки и девчонки с ярко-красными гвоздиками в руках. Они не знали ужасов и тягот войны, а имена их прадедов занесены на мемориальные плиты. В этот день люди объединены общими чувствами, в которых смешались радость победы и горечь потерь. Никто не забыт, ничто не забыто.

Церемонии возложения венков и цветов к Вечному огню прошли в областной столице накануне 9 Мая


На фоне голубого неба трепещут государственные флаги. Минута молчания. В эти майские дни, глядя на пламя Вечного огня, испытываешь горечь и боль, летящие эхом со времен Великой Отечественной войны.


В Тюмени в преддверии Дня Победы у монумента Памяти погибшим сотрудникам органов внутренних дел при исполнении служебного долга в годы Великой Отечественной войны и в мирное время, а также у мемориалов «Вечный огонь» и «Память» прошли церемонии памяти павших солдат.

В субботу, 5 мая, состоялось открытие мемориальной плиты у монумента Памяти, на которую занесены имена еще 18 тюменских милиционеров, погибших в годы войны. В ходе мероприятия губернатор Тюменской области Владимир Якушев вручил медаль «Золотая Звезда» и звание Героя Российской Федерации, присвоенные посмертно майору милиции Тимуру Мухутдинову, погибшему при исполнении служебных обязанностей в Республике Дагестан, его матери Нине Павловне Мухутдиновой.

- Мы собрались, чтобы отдать дань памяти тем, кто выполнил свой профессиональный долг, не пожалев собственной жизни. Одни пали на полях сражений, борясь за свободу Родины. Другие бились с внутренним врагом - с преступностью. На обелиске высечены имена людей, которые поставили профессиональный долг выше собственной жизни. Те, кто отдал жизнь во имя Отчизны, навечно останутся в памяти народа, - отметил губернатор.

8 мая на площадях у мемориалов «Вечный огонь» и «Память» также собрались ветераны, представители государственной власти, военные, студенты, школьники. Они пришли, чтобы почтить память героев-земляков, возложить к Вечному огню гирлянды и живые цветы. Рядом с седовласыми ветеранами, принимавшими участие в сражениях, плечом к плечу стояли мальчишки и девчонки с ярко-красными гвоздиками в руках. Они не знали ужасов и тягот войны, а имена их прадедов занесены на мемориальные плиты. В этот день люди объединены общими чувствами, в которых смешались радость победы и горечь потерь. Никто не забыт, ничто не забыто.


357Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Здесь открыты выставка-продажа изделий мастеров народных промыслов, а также более 20 точек общепита. Работает множество бесплатных мастер-классов для детей.
Привет, мои дорогие читатели! С вами автор рубрики о красоте, женственности и материнстве Елена Станиславская.
17 августа по народному календарю - Авдотья Огуречница (Авдотья Малиновка). Считалось, что какова Авдотья, таков ноябрь. В этот день собирали лесную малину и срывали огурцы.
Почетные награды вручили глава региона Александр Моор и председатель областной думы Сергей Корепанов.
Жители и гости района собрались 17 августа на большое уличное гуляние – «Земля больших людей», приуроченное к празднованию 75-летнего юбилея Тюменской области.
Ролик отсняли медианаставники социального проекта «Шанс».
Когда Тюмень станет городом-миллионником? О чем мечтают летчики? Сколько стоит собрать ребенка в школу? Об этом - на страницах газеты.
Труд политика оценили земляки.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное