×
В социальных сетях
В печатной версии

Помнить и чтить вечно

11.05.2012
04:50
Помнить и чтить вечно. None. Церемонии возложения венков и цветов к Вечному огню прошли в областной столице накануне 9 МаяНа фоне голубого неба трепещут государственные флаги. Минута молчания. В эти майские дни, глядя на пламя Вечного огня, испытываешь горечь и боль, летящие эхом со времен Великой Отечественной войны.В Тюмени в преддверии Дня Победы у монумента Памяти погибшим сотрудникам органов внутренних дел при исполнении служебного долга в годы Великой Отечественной войны и в мирное время, а также у мемориалов «Вечный огонь» и «Память» прошли церемонии памяти павших солдат. В субботу, 5 мая, состоялось открытие мемориальной плиты у монумента Памяти, на которую занесены имена еще 18 тюменских милиционеров, погибших в годы войны. В ходе мероприятия губернатор Тюменской области Владимир Якушев вручил медаль «Золотая Звезда» и звание Героя Российской Федерации, присвоенные посмертно майору милиции Тимуру Мухутдинову, погибшему при исполнении служебных обязанностей в Республике Дагестан, его матери Нине Павловне Мухутдиновой. - Мы собрались, чтобы отдать дань памяти тем, кто выполнил свой профессиональный долг, не пожалев собственной жизни. Одни пали на полях сражений, борясь за свободу Родины. Другие бились с внутренним врагом - с преступностью. На обелиске высечены имена людей, которые поставили профессиональный долг выше собственной жизни. Те, кто отдал жизнь во имя Отчизны, навечно останутся в памяти народа, - отметил губернатор. 8 мая на площадях у мемориалов «Вечный огонь» и «Память» также собрались ветераны, представители государственной власти, военные, студенты, школьники. Они пришли, чтобы почтить память героев-земляков, возложить к Вечному огню гирлянды и живые цветы. Рядом с седовласыми ветеранами, принимавшими участие в сражениях, плечом к плечу стояли мальчишки и девчонки с ярко-красными гвоздиками в руках. Они не знали ужасов и тягот войны, а имена их прадедов занесены на мемориальные плиты. В этот день люди объединены общими чувствами, в которых смешались радость победы и горечь потерь. Никто не забыт, ничто не забыто.

Церемонии возложения венков и цветов к Вечному огню прошли в областной столице накануне 9 Мая


На фоне голубого неба трепещут государственные флаги. Минута молчания. В эти майские дни, глядя на пламя Вечного огня, испытываешь горечь и боль, летящие эхом со времен Великой Отечественной войны.


В Тюмени в преддверии Дня Победы у монумента Памяти погибшим сотрудникам органов внутренних дел при исполнении служебного долга в годы Великой Отечественной войны и в мирное время, а также у мемориалов «Вечный огонь» и «Память» прошли церемонии памяти павших солдат.

В субботу, 5 мая, состоялось открытие мемориальной плиты у монумента Памяти, на которую занесены имена еще 18 тюменских милиционеров, погибших в годы войны. В ходе мероприятия губернатор Тюменской области Владимир Якушев вручил медаль «Золотая Звезда» и звание Героя Российской Федерации, присвоенные посмертно майору милиции Тимуру Мухутдинову, погибшему при исполнении служебных обязанностей в Республике Дагестан, его матери Нине Павловне Мухутдиновой.

- Мы собрались, чтобы отдать дань памяти тем, кто выполнил свой профессиональный долг, не пожалев собственной жизни. Одни пали на полях сражений, борясь за свободу Родины. Другие бились с внутренним врагом - с преступностью. На обелиске высечены имена людей, которые поставили профессиональный долг выше собственной жизни. Те, кто отдал жизнь во имя Отчизны, навечно останутся в памяти народа, - отметил губернатор.

8 мая на площадях у мемориалов «Вечный огонь» и «Память» также собрались ветераны, представители государственной власти, военные, студенты, школьники. Они пришли, чтобы почтить память героев-земляков, возложить к Вечному огню гирлянды и живые цветы. Рядом с седовласыми ветеранами, принимавшими участие в сражениях, плечом к плечу стояли мальчишки и девчонки с ярко-красными гвоздиками в руках. Они не знали ужасов и тягот войны, а имена их прадедов занесены на мемориальные плиты. В этот день люди объединены общими чувствами, в которых смешались радость победы и горечь потерь. Никто не забыт, ничто не забыто.


344Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Социальный контракт - один из действенных механизмов оказания государственной помощи.
По народному календарю – день Панкратия и Кирилла. Если черника еще не дозрела, значит, осень будет холодной.
Работники металлургической сферы принимают поздравления.
С 14 по 20 июня – обо всем самом интересном
Время, проведенное здесь в задушевных дружеских беседах, пролетает незаметно.
Игры адаптивного вида спорта доступны для спортсменов всех возрастов, социальных групп, физиологических особенностей. 
По народному календарю – Прокопий Жнец. По погоде в этот лень определяли, какой будет зима: если шли дожди и было прохладно, то готовились к суровой зиме, а вот ясный день предвещал теплую зимнюю пору.
26 июля тюменцы узнают, как развиваться в профессии фотографа и работать с коммерческими проектами. Спикером станет Максим Борисов, профессиональный фотограф.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное