Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Преступник получил по заслугам

1:04, 27 апреля 2012,
Слушать новость
Преступник получил по заслугам. None. В очередной раз удача отвернулась от 34-летнего рецидивиста Александра Горавского, ранее судимого за разбойное нападение и попытавшегося обокрасть квартиру в доме по улице Ватутина в Тюмени. По словам прокурора отдела областной прокуратуры Светланы Карпеченко, около 17 часов 15 октября прошлого года Горавский вышел из дома в поисках денег. Осмотрев свой же дом, он заметил открытую дверь на втором этаже балкона и решил обокрасть это жилище. Нашел длинную доску, которую как лестницу приспособил для подъема на балкон второго этажа. Забравшись в квартиру, он увидел у стены велосипед «Стелс-500», который решил стащить. В это время пожилая хозяйка квартиры смотрела телевизор в соседней комнате, разговаривала по мобильному телефону и не видела непрошеного гостя. Сбросив велосипед вниз через балконное окно, вор попытался спуститься по своей импровизированной лестнице, но оступился и упал на землю на глазах у старушек, сидевших около подъезда. Пожилая женщина, купившая велосипед внуку на день рождения за девять тысяч рублей, не заметила пропажу, но услышала звук удара человеческого тела о землю. Женщина вышла на балкон и увидела, что внизу рядом с велосипедом лежит мужчина, уткнувшись лицом в землю. За пострадавшим приехала вызванная скорая, которая отправила его в травматологию второй городской больницы. Когда закончилось следствие, уголовное дело по покушению на кражу было передано в Центральный районный суд, который отмерил невезучему жулику полтора года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Горавского взяли под стражу в зале судебных заседаний. Ему предстоит еще возместить причиненный потерпевшей ущерб в девять тысяч рублей. Наказание осужденному показалось слишком строгим, и он обжаловал приговор районного суда в кассационной инстанции. На сеансе видео-конференц-связи он заявил судебной коллегии Тюменского областного суда по уголовным делам, что его скинула с балкона хозяйка квартиры, и просил привлечь ее к уголовной ответственности за причинение ему тяжкого вреда здоровью. Суд внимательно выслушал все доводы осужденного и оставил решение районного суда без изменения – у Горавского оказалась непогашенной судимость.

В очередной раз удача отвернулась от 34-летнего рецидивиста Александра Горавского, ранее судимого за разбойное нападение и попытавшегося обокрасть квартиру в доме по улице Ватутина в Тюмени.

По словам прокурора отдела областной прокуратуры Светланы Карпеченко, около 17 часов 15 октября прошлого года Горавский вышел из дома в поисках денег. Осмотрев свой же дом, он заметил открытую дверь на втором этаже балкона и решил обокрасть это жилище. Нашел длинную доску, которую как лестницу приспособил для подъема на балкон второго этажа.

Забравшись в квартиру, он увидел у стены велосипед «Стелс-500», который решил стащить. В это время пожилая хозяйка квартиры смотрела телевизор в соседней комнате, разговаривала по мобильному телефону и не видела непрошеного гостя.

Сбросив велосипед вниз через балконное окно, вор попытался спуститься по своей импровизированной лестнице, но оступился и упал на землю на глазах у старушек, сидевших около подъезда.

Пожилая женщина, купившая велосипед внуку на день рождения за девять тысяч рублей, не заметила пропажу, но услышала звук удара человеческого тела о землю.

Женщина вышла на балкон и увидела, что внизу рядом с велосипедом лежит мужчина, уткнувшись лицом в землю. За пострадавшим приехала вызванная скорая, которая отправила его в травматологию второй городской больницы.

Когда закончилось следствие, уголовное дело по покушению на кражу было передано в Центральный районный суд, который отмерил невезучему жулику полтора года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Горавского взяли под стражу в зале судебных заседаний. Ему предстоит еще возместить причиненный потерпевшей ущерб в девять тысяч рублей.

Наказание осужденному показалось слишком строгим, и он обжаловал приговор районного суда в кассационной инстанции. На сеансе видео-конференц-связи он заявил судебной коллегии Тюменского областного суда по уголовным делам, что его скинула с балкона хозяйка квартиры, и просил привлечь ее к уголовной ответственности за причинение ему тяжкого вреда здоровью.

Суд внимательно выслушал все доводы осужденного и оставил решение районного суда без изменения – у Горавского оказалась непогашенной судимость.

Читайте также

Новость Тюмени: В Заводоуковске ребенок упал на рельсы и погиб

В Заводоуковске ребенок упал на рельсы и погиб

27 мая

Новость Тюмени: В Тюмени за дискредитацию Вооруженных сил РФ осудили 17 человек

В Тюмени за дискредитацию Вооруженных сил РФ осудили 17 человек

25 мая

Новость Тюмени: В ДТП в центре Тюмени  пострадал ребенок

В ДТП в центре Тюмени пострадал ребенок

23 мая