×
В социальных сетях
В печатной версии

Преступник получил по заслугам

27.04.2012
01:04
Преступник получил по заслугам. None. В очередной раз удача отвернулась от 34-летнего рецидивиста Александра Горавского, ранее судимого за разбойное нападение и попытавшегося обокрасть квартиру в доме по улице Ватутина в Тюмени. По словам прокурора отдела областной прокуратуры Светланы Карпеченко, около 17 часов 15 октября прошлого года Горавский вышел из дома в поисках денег. Осмотрев свой же дом, он заметил открытую дверь на втором этаже балкона и решил обокрасть это жилище. Нашел длинную доску, которую как лестницу приспособил для подъема на балкон второго этажа. Забравшись в квартиру, он увидел у стены велосипед «Стелс-500», который решил стащить. В это время пожилая хозяйка квартиры смотрела телевизор в соседней комнате, разговаривала по мобильному телефону и не видела непрошеного гостя. Сбросив велосипед вниз через балконное окно, вор попытался спуститься по своей импровизированной лестнице, но оступился и упал на землю на глазах у старушек, сидевших около подъезда. Пожилая женщина, купившая велосипед внуку на день рождения за девять тысяч рублей, не заметила пропажу, но услышала звук удара человеческого тела о землю. Женщина вышла на балкон и увидела, что внизу рядом с велосипедом лежит мужчина, уткнувшись лицом в землю. За пострадавшим приехала вызванная скорая, которая отправила его в травматологию второй городской больницы. Когда закончилось следствие, уголовное дело по покушению на кражу было передано в Центральный районный суд, который отмерил невезучему жулику полтора года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Горавского взяли под стражу в зале судебных заседаний. Ему предстоит еще возместить причиненный потерпевшей ущерб в девять тысяч рублей. Наказание осужденному показалось слишком строгим, и он обжаловал приговор районного суда в кассационной инстанции. На сеансе видео-конференц-связи он заявил судебной коллегии Тюменского областного суда по уголовным делам, что его скинула с балкона хозяйка квартиры, и просил привлечь ее к уголовной ответственности за причинение ему тяжкого вреда здоровью. Суд внимательно выслушал все доводы осужденного и оставил решение районного суда без изменения – у Горавского оказалась непогашенной судимость.

В очередной раз удача отвернулась от 34-летнего рецидивиста Александра Горавского, ранее судимого за разбойное нападение и попытавшегося обокрасть квартиру в доме по улице Ватутина в Тюмени.

По словам прокурора отдела областной прокуратуры Светланы Карпеченко, около 17 часов 15 октября прошлого года Горавский вышел из дома в поисках денег. Осмотрев свой же дом, он заметил открытую дверь на втором этаже балкона и решил обокрасть это жилище. Нашел длинную доску, которую как лестницу приспособил для подъема на балкон второго этажа.

Забравшись в квартиру, он увидел у стены велосипед «Стелс-500», который решил стащить. В это время пожилая хозяйка квартиры смотрела телевизор в соседней комнате, разговаривала по мобильному телефону и не видела непрошеного гостя.

Сбросив велосипед вниз через балконное окно, вор попытался спуститься по своей импровизированной лестнице, но оступился и упал на землю на глазах у старушек, сидевших около подъезда.

Пожилая женщина, купившая велосипед внуку на день рождения за девять тысяч рублей, не заметила пропажу, но услышала звук удара человеческого тела о землю.

Женщина вышла на балкон и увидела, что внизу рядом с велосипедом лежит мужчина, уткнувшись лицом в землю. За пострадавшим приехала вызванная скорая, которая отправила его в травматологию второй городской больницы.

Когда закончилось следствие, уголовное дело по покушению на кражу было передано в Центральный районный суд, который отмерил невезучему жулику полтора года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Горавского взяли под стражу в зале судебных заседаний. Ему предстоит еще возместить причиненный потерпевшей ущерб в девять тысяч рублей.

Наказание осужденному показалось слишком строгим, и он обжаловал приговор районного суда в кассационной инстанции. На сеансе видео-конференц-связи он заявил судебной коллегии Тюменского областного суда по уголовным делам, что его скинула с балкона хозяйка квартиры, и просил привлечь ее к уголовной ответственности за причинение ему тяжкого вреда здоровью.

Суд внимательно выслушал все доводы осужденного и оставил решение районного суда без изменения – у Горавского оказалась непогашенной судимость.

457Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Предприимчивый житель областного центра может получить три года тюрьмы.
Дорожная авария произошла утром 16 июля возле ТРЦ «Кристалл».
Массовое захоронение человеческих останков найдено неподалеку от домов №50 и №52 на ул. Малой Садовой.
Она успела передать малышей через окно своему супругу.
Возгораний в лесных массивах региона не зарегистрировано. За минувшие сутки в области потушено девять техногенных пожаров.
Ее пытаются потушить уже более двух недель.
Пострадали четыре человека, в их числе ребенок. Все они госпитализированы.
В салоне его автомобиля обнаружены 130 особей стерляди.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное