Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Скоростная охота

14:40, 24 апреля 2012, Артем КРАЕВ
Слушать новость
Скоростная охота. None. Пресс-конференция глава Госохотуправления Александра Матыченко была посвящена сезону весенней охоты. Из-за лесных пожаров она была под угрозой закрытия и продлится в регионе всего два дня 29 и 30 апреля. Кроме того, руководитель охотничьего ведомства сообщил о завершении в течение ближайших двух лет территориального обустройства охотничьих угодий, в результате чего будут определены виды животных, на которых разрешена охота и нормы их добычи. Численность животных на территории области возрастает, что стало возможным благодаря организации зон подкормки и благоприятным природным условиям. В прошлом году снизилось количество нарушений, связанных с охотой, тем не менее за год управлением взыскано 948 тысяч рублей штрафов. Эффективным средством в борьбе за сохранение охотничьих ресурсов и природы в целом Александр Матыченко считает ужесточение требований к получению охотничьего билета: «Считаю, что по охотничьему минимуму должен сдаваться экзамен, что поможет сохранить редкие виды и обезопасит саму охоту, на которой из-за незнания элементарных правил безопасности ежегодно происходят несчастные случаи с летальным исходом».

Пресс-конференция глава Госохотуправления Александра Матыченко была посвящена сезону весенней охоты. Из-за лесных пожаров она была под угрозой закрытия и продлится в регионе всего два дня 29 и 30 апреля.

Кроме того, руководитель охотничьего ведомства сообщил о завершении в течение ближайших двух лет территориального обустройства охотничьих угодий, в результате чего будут определены виды животных, на которых разрешена охота и нормы их добычи. Численность животных на территории области возрастает, что стало возможным благодаря организации зон подкормки и благоприятным природным условиям.

В прошлом году снизилось количество нарушений, связанных с охотой, тем не менее за год управлением взыскано 948 тысяч рублей штрафов. Эффективным средством в борьбе за сохранение охотничьих ресурсов и природы в целом Александр Матыченко считает ужесточение требований к получению охотничьего билета: «Считаю, что по охотничьему минимуму должен сдаваться экзамен, что поможет сохранить редкие виды и обезопасит саму охоту, на которой из-за незнания элементарных правил безопасности ежегодно происходят несчастные случаи с летальным исходом».

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские власти помогут деньгами погорельцам из Богандинского 

Тюменские власти помогут деньгами погорельцам из Богандинского 

23 мая

Новость Тюмени: В Тюмени потеплеет до +27 к середине недели

В Тюмени потеплеет до +27 к середине недели

23 мая

Новость Тюмени: Середина недели в Тюменской области будет жаркой

Середина недели в Тюменской области будет жаркой

22 мая