Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 25 апреля 2012 года
В Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца под председательством президента России состоялось заседание Государственного совета РФ в расширенном составе. В работе Госсовета принял участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В заседании участвовали нынешний премьер-министр и будущий президент России Владимир Путин, члены правительства РФ и администрации президента, главы субъектов Российской Федерации, представители бизнес-сообществ и общественных организаций. Подробности в материале Константина Елисеева «Итоги развития страны и наказы на будущее».
На прошлой неделе состоялись заседания семи постоянных комиссий Тюменской городской Думы. Депутаты рассмотрели такие вопросы, как финансирование ремонта дошкольных учреждений, проанализировали обращения тюменцев и вернулись к размещению металлических гаражей. Материал Маргариты Шаманенко «Электронные чудеса, тяжелый металл и авансы».
Правительством Тюменской области с 20 апреля 2012 года в регионе введен особый противопожарный режим. В минувшие сутки на территории региона возникло 33 возгорания общей площадью 299,75 гектара. И снова горели лесные угодья. Чтобы избежать пожароопасных ситуаций и при этом провести досуг без ущерба для настроения, разрешается посещение лесов только в местах, предоставленных для культурно-оздоровительных целей. Список организованных мест отдыха в номере за среду.
Активное освоение тюменских месторождений стало одним из самых значимых событий XX века. В конце 60-х-начале 70-х закипела работа: были проложены тысячи километров магистральных нефтепроводов и построены десятки нефтеперекачивающих станций. За такими ударными темпами стояли обычные люди, которые верили в мечту и не боялись трудностей. В 2012 году открытому акционерному обществу «Сибнефтепровод» исполняется 45 лет. О людях, стоявших у истоков ОАО «Сибнефтепровод» читайте в материале, подготовленном Юлией Ширшовой.
Когда на бескрайних просторах Западной Сибири долгая северная зима разжимает ледяные объятия, самой первой птицей, возвещающей своим криком о приходе весны, становится ворона. Для древнейших обитателей этой земли она стала символом пробуждения природы, и ей даже посвящен специальный праздник — Вурнга хатл, Вороний день. В минувшее воскресенье Вороний день отметили в окрестностях Тюмени. Археологический музей-заповедник на Андреевском озере, как всегда, гостеприимно встретил участников и гостей праздника. О том, как прошел праздник, читайте в материале Тимура Хакимова.
Читайте также