Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Электроника против бумажной волокиты

10:58, 24 апреля 2012, Аркадий КУЗНЕЦОВ
Слушать новость
Электроника против бумажной волокиты . None. В Тюменском технопарке состоялась пресс-конференция, посвященная предоставлению государственных услуг в электронном виде. Директор областного департамента информатизации Александр Албычев рассказал, как планируется избавить тюменцев от бумажной волокиты при общении с органами власти. По его словам, на основании федерального закона № 210 с 1 июля 2012 года необходимо обеспечить межведомственное взаимодействие, чтобы избавить граждан от необходимости ходить по ведомствам за различными справками. С января были отменены 20 видов справок по 26 услугам, а с 1 марта это число выросло до 44-х по 74 услугам. Это позволило, по словам Александра Албычева, освободить от этой неприятной обязанности около пяти тысяч человек. Планируется, что со временем будут переведены в электронный вид 249 государственных и 47 муниципальных услуг, которые оказываются сейчас гражданам. Услуги муниципалитетов унифицируют как по названию, так и по количеству необходимых для их получения справок. 131 государственная услуга требует межведомственного взаимодействия, в основном между налоговой и миграционной службой, Пенсионным фондом и Росреестром. Пока остается необходимость получения 63 видов справок от 24 государственных структур. – В идеологии электронного правительства присутствует замена документов на запись информации о гражданине в рееестр, – собщил Александр Албышев, – то есть не надо будет носить с собой права, паспорт, медицинскую страховку и другие бумаги. Достаточно иметь электронную карту, на которой будет прописана вся информация о гражданине. Получить универсальную электронную карту можно будет начиная с января 2013 года. В специально созданных региональных пунктах приема-выдачи таких карт жители Тюменской области смогут подать заявление на ее получение. Вопросы, которые возникнут при переводе документов в электронный вид, можно задать в консультации информационо-образовательного центра по телефону в Тюмени 56-63-30. Директор центра Татьяна Григорьева сообщила, что в рамках программы «Расширяя горизонты» уже работает несколько учебных программ, которые знакомят с возможностями электронных услуг. Популярностью у жителей старшего поколения пользуются  запись к врачу, просмотр пенсионных начислений и даже возможность узнать школьные оценки внука! Все это помогает освободить время, например, для творчества и сделать свою жизнь более счастливой.

В Тюменском технопарке состоялась пресс-конференция, посвященная предоставлению государственных услуг в электронном виде. Директор областного департамента информатизации Александр Албычев рассказал, как планируется избавить тюменцев от бумажной волокиты при общении с органами власти.

По его словам, на основании федерального закона № 210 с 1 июля 2012 года необходимо обеспечить межведомственное взаимодействие, чтобы избавить граждан от необходимости ходить по ведомствам за различными справками. С января были отменены 20 видов справок по 26 услугам, а с 1 марта это число выросло до 44-х по 74 услугам. Это позволило, по словам Александра Албычева, освободить от этой неприятной обязанности около пяти тысяч человек.

Планируется, что со временем будут переведены в электронный вид 249 государственных и 47 муниципальных услуг, которые оказываются сейчас гражданам. Услуги муниципалитетов унифицируют как по названию, так и по количеству необходимых для их получения справок. 131 государственная услуга требует межведомственного взаимодействия, в основном между налоговой и миграционной службой, Пенсионным фондом и Росреестром. Пока остается необходимость получения 63 видов справок от 24 государственных структур.

– В идеологии электронного правительства присутствует замена документов на запись информации о гражданине в рееестр, – собщил Александр Албышев, – то есть не надо будет носить с собой права, паспорт, медицинскую страховку и другие бумаги. Достаточно иметь электронную карту, на которой будет прописана вся информация о гражданине.

Получить универсальную электронную карту можно будет начиная с января 2013 года. В специально созданных региональных пунктах приема-выдачи таких карт жители Тюменской области смогут подать заявление на ее получение. Вопросы, которые возникнут при переводе документов в электронный вид, можно задать в консультации информационо-образовательного центра по телефону в Тюмени 56-63-30. Директор центра Татьяна Григорьева сообщила, что в рамках программы «Расширяя горизонты» уже работает несколько учебных программ, которые знакомят с возможностями электронных услуг. Популярностью у жителей старшего поколения пользуются  запись к врачу, просмотр пенсионных начислений и даже возможность узнать школьные оценки внука! Все это помогает освободить время, например, для творчества и сделать свою жизнь более счастливой.

Читайте также

Новость Тюмени: Starbucks уходит из России и закрывает точки в Тюмени

Starbucks уходит из России и закрывает точки в Тюмени

24 мая

Новость Тюмени: Заместители губернатора Тюменской области раскрыли свои доходы

Заместители губернатора Тюменской области раскрыли свои доходы

23 мая

Новость Тюмени: Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

18 мая