Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Земля любит трудолюбивых

10:42, 24 апреля 2012, Светлана КУЗЕМБАЕВА
Слушать новость
Земля любит трудолюбивых. None. В любом деле нужны профессионалы. Земледелие -- не исключение. Это на первый взгляд кажется, что там нет ничего  сложного: знай себе, механизатор, паши, сей, коси и молоти. Но это, конечно, не так. Чтобы управлять современной сельскохозяйственной техникой, тем более импортной, нужны определенные знания и навыки. В последние годы, как сетуют руководители сельхозпредприятий, трудно найти квалифицированных молодых трактористов, комбайнеров. Как и в других отраслях, кадры стареют, и пока достойной замены им нет  – современная молодежь не особо спешит посвятить себя сельскому труду. И дело не только в уровне заработной платы… В прибыльных хозяйствах труд механизатора вознаграждается достойно. Однако сегодня все-таки можно увидеть молодых мужчин за штурвалом сельхозмашин. В ООО «Агрофирма «КРиММ» почти десять лет работает Иван Перевалов. Трудовую деятельность начал после окончания Упоровского СПТУ. К сожалению, в середине двухтысячных годов училище закрылось. Теперь  рабочие профессии упоровские ребята приобретают  в агролицее № 29 в г. Заводоуковске или в соседнем Мокроусовском профессиональном училище. «Иван – очень ответственный, грамотный и трудолюбивый механизатор. Начинал работать на тракторе МТЗ, в настоящее время ему доверен мощный «Джон-Дир»,  – говорит о работнике директор филиала «Упоровский» Иван Симищенков. Зимой Иван Перевалов был занят вывозкой органики на поля. Сейчас он готовит трактор к выходу в поле, который на посевной работает с комплексом «Ведерштадт». Потом механизатор пашет и обрабатывает пары. Осенью на уборке  картофеля трудится. И так круглый год без устали. А как иначе? Дома кормильца ждут жена и четверо детей… На плечах вот таких молодых энергичных тружеников держится сельскохозяйственное производство. Из поколения в поколение они добросовестно занимаются тяжелым, но привычным и понятным крестьянским трудом. Настает новый полевой сезон и им не терпится вновь  выехать на пашню и начать бесконечную заботу о новом урожае. На сегодня в филиале «Упоровский» ООО «Агрофирма «КРиММ» на линейке готовности 35  единиц тракторов, комбайнов, картофелесажалок, рассадопосадочных машин и другой сельскохозяйственной, в основном импортной  техники. Приобретены в полном объеме минеральные удобрения. Семенной материал является  кондиционным по всем сортам. Только в этом филиале предприятия под урожай 2012 года планируется засеять около девяти тысяч гектаров пашни. По словам специалистов, в 20-х числах этого месяца механизаторы уже приступят к закрытию влаги. В конце апреля при благоприятных погодных условиях криммовцы начнут сев.

В любом деле нужны профессионалы. Земледелие -- не исключение. Это на первый взгляд кажется, что там нет ничего  сложного: знай себе, механизатор, паши, сей, коси и молоти. Но это, конечно, не так. Чтобы управлять современной сельскохозяйственной техникой, тем более импортной, нужны определенные знания и навыки.

В последние годы, как сетуют руководители сельхозпредприятий, трудно найти квалифицированных молодых трактористов, комбайнеров. Как и в других отраслях, кадры стареют, и пока достойной замены им нет  – современная молодежь не особо спешит посвятить себя сельскому труду. И дело не только в уровне заработной платы… В прибыльных хозяйствах труд механизатора вознаграждается достойно. Однако сегодня все-таки можно увидеть молодых мужчин за штурвалом сельхозмашин.

В ООО «Агрофирма «КРиММ» почти десять лет работает Иван Перевалов. Трудовую деятельность начал после окончания Упоровского СПТУ. К сожалению, в середине двухтысячных годов училище закрылось. Теперь  рабочие профессии упоровские ребята приобретают  в агролицее № 29 в г. Заводоуковске или в соседнем Мокроусовском профессиональном училище. «Иван – очень ответственный, грамотный и трудолюбивый механизатор. Начинал работать на тракторе МТЗ, в настоящее время ему доверен мощный «Джон-Дир»,  – говорит о работнике директор филиала «Упоровский» Иван Симищенков. Зимой Иван Перевалов был занят вывозкой органики на поля. Сейчас он готовит трактор к выходу в поле, который на посевной работает с комплексом «Ведерштадт». Потом механизатор пашет и обрабатывает пары. Осенью на уборке  картофеля трудится. И так круглый год без устали. А как иначе? Дома кормильца ждут жена и четверо детей…

На плечах вот таких молодых энергичных тружеников держится сельскохозяйственное производство. Из поколения в поколение они добросовестно занимаются тяжелым, но привычным и понятным крестьянским трудом.

Настает новый полевой сезон и им не терпится вновь  выехать на пашню и начать бесконечную заботу о новом урожае. На сегодня в филиале «Упоровский» ООО «Агрофирма «КРиММ» на линейке готовности 35  единиц тракторов, комбайнов, картофелесажалок, рассадопосадочных машин и другой сельскохозяйственной, в основном импортной  техники. Приобретены в полном объеме минеральные удобрения. Семенной материал является  кондиционным по всем сортам.

Только в этом филиале предприятия под урожай 2012 года планируется засеять около девяти тысяч гектаров пашни. По словам специалистов, в 20-х числах этого месяца механизаторы уже приступят к закрытию влаги. В конце апреля при благоприятных погодных условиях криммовцы начнут сев.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

23 сентября

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня