Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Единым фронтом на борьбу с пожарами

1:11, 21 апреля 2012,
Слушать новость
Единым фронтом на борьбу с пожарами. None. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев призвал жителей региона ответственно отнестись к угрозе природных пожаров, которая возникла с началом ранней и сухой весны этого года. «В выходные и праздничные дни  многие захотят отдохнуть на природе или прибрать дачные участки. В эти моменты угроза пожара возрастает многократно. Призываю всех предельно внимательно обращаться с огнем, соблюдать нормы безопасности и требования здравого смысла, не жечь костры, не проводить пал травы в ветреную погоду», – обратился к жителям глава региона. На заседании оперативного штаба по борьбе с пожарами губернатор проинформировал, что сегодня он подпишет постановление об ограничении доступа в леса, и попросил жителей области с пониманием отнестись к данной мере. Глава региона пояснил, что данная мера является вынужденной –  с начала пожаро­опасного периода уже зафиксировано несколько десятков возгораний, только за 19 апреля ликвидировано 28 пожаров, на конец дня 19 апреля действующими оставались 12 лесных пожаров. Большая часть из них приходится на Тюменский район. Начальник территориального управления МЧС Юрий Алехин доложил губернатору, что сейчас патрулированием занимаются 83 оперативные  группы, которые только за последние два дня совершили почти 800 выездов. такие группы не только следят за обстановкой, но и ликвидируют мелкие возгорания. Ежедневно ситуацию отслеживают и с воздуха с помощью специального  самолета. «Работу нужно вести в круглосуточном режиме, особую бдительность проявлять ночью   – именно в этот период  люди наиболее беззащитны», – подчеркнул Владимир Якушев. По данным, которые прозвучали на штабе, в выходные в Тюмени ожидается лишь небольшой дождь, поэтому снижения уровня пожарной угрозы ждать не придется.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев призвал жителей региона ответственно отнестись к угрозе природных пожаров, которая возникла с началом ранней и сухой весны этого года. «В выходные и праздничные дни  многие захотят отдохнуть на природе или прибрать дачные участки.

В эти моменты угроза пожара возрастает многократно. Призываю всех предельно внимательно обращаться с огнем, соблюдать нормы безопасности и требования здравого смысла, не жечь костры, не проводить пал травы в ветреную погоду», – обратился к жителям глава региона.

На заседании оперативного штаба по борьбе с пожарами губернатор проинформировал, что сегодня он подпишет постановление об ограничении доступа в леса, и попросил жителей области с пониманием отнестись к данной мере.

Глава региона пояснил, что данная мера является вынужденной –  с начала пожаро­опасного периода уже зафиксировано несколько десятков возгораний, только за 19 апреля ликвидировано 28 пожаров, на конец дня 19 апреля действующими оставались 12 лесных пожаров. Большая часть из них приходится на Тюменский район.

Начальник территориального управления МЧС Юрий Алехин доложил губернатору, что сейчас патрулированием занимаются 83 оперативные  группы, которые только за последние два дня совершили почти 800 выездов. такие группы не только следят за обстановкой, но и ликвидируют мелкие возгорания. Ежедневно ситуацию отслеживают и с воздуха с помощью специального  самолета.
«Работу нужно вести в круглосуточном режиме, особую бдительность проявлять ночью   – именно в этот период  люди наиболее беззащитны», – подчеркнул Владимир Якушев.

По данным, которые прозвучали на штабе, в выходные в Тюмени ожидается лишь небольшой дождь, поэтому снижения уровня пожарной угрозы ждать не придется.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени 26-летний водитель за полтора месяца 140 раз нарушил ПДД

В Тюмени 26-летний водитель за полтора месяца 140 раз нарушил ПДД

5 октября

Новость Тюмени: Водителя КамАЗа осудили за смертельное ДТП на тюменской трассе

Водителя КамАЗа осудили за смертельное ДТП на тюменской трассе

4 октября

Новость Тюмени: Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

28 сентября