Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На пороге новой энергетической реальности

1:10, 13 апреля 2012, Тимур ХАКИМОВ
Слушать новость
На пороге новой энергетической реальности. None. Мир, Россия и особенно «большая» Тюменская область вступают в особый этап развития – всех ждет новая энергетическая реальность. Об этом заявил, выступая вчера перед студентами Тюменского государственного нефтегазового университета, председатель совета Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник. Первый в новейшей истории губернатор Тюменской области Юрий Шафраник встречается с «нефтегазовцами» десятый год подряд, находя в этом и удовольствие от общения с будущим поколением покорителей недр, и чувствуя долг перед альма-матер, которую сам когда-то закончил. По словам Юрия Константиновича, родившегося 27 февраля 1952 года в селе Карасуль Ишимского района, на родине ему хотелось бы бывать чаще, но, несмотря на наступление возраста ухода на заслуженный отдых, у уважаемого земляка слишком много проектов и планов. В начале встречи со студентами Юрий Шафраник признался, что  заготовил три лекции на разные темы, с которыми только что выступал в Москве и Лондоне. Но с молодыми тюменцами лидер общественного признания региона 2011 года по версии «Клуба 7» в номинации «Лицо эпохи» решил говорить на свободную тему, ограничив ее лишь рамками энергетической политики России в прошлом, настоящем и будущем. Почетный профессор нефтегазового вуза отметил, что в ближайшие годы России в целом и Тюменской области в частности предстоит ответить на вызов времени. Одна из мировых сверхдержав за четыре года в четыре раза снизила внутренние цены на газ, то есть нашла решения, в том числе технологические, для более рационального использования недр. У России же нет таких больших, как раньше, месторождений и падает добыча. – Да, есть огромные запасы, но они требуют других инвестиций,  технологий, налоговой системы, совершенно другого хозяйствования. Вас все это ждет. Я говорю об этом не потому, что хочу почитать нотации, а потому, что верю в себя и в вас, – резюмировал Юрий Шафраник.

Мир, Россия и особенно «большая» Тюменская область вступают в особый этап развития – всех ждет новая энергетическая реальность. Об этом заявил, выступая вчера перед студентами Тюменского государственного нефтегазового университета, председатель совета Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник.

Первый в новейшей истории губернатор Тюменской области Юрий Шафраник встречается с «нефтегазовцами» десятый год подряд, находя в этом и удовольствие от общения с будущим поколением покорителей недр, и чувствуя долг перед альма-матер, которую сам когда-то закончил. По словам Юрия Константиновича, родившегося 27 февраля 1952 года в селе Карасуль Ишимского района, на родине ему хотелось бы бывать чаще, но, несмотря на наступление возраста ухода на заслуженный отдых, у уважаемого земляка слишком много проектов и планов.

В начале встречи со студентами Юрий Шафраник признался, что  заготовил три лекции на разные темы, с которыми только что выступал в Москве и Лондоне. Но с молодыми тюменцами лидер общественного признания региона 2011 года по версии «Клуба 7» в номинации «Лицо эпохи» решил говорить на свободную тему, ограничив ее лишь рамками энергетической политики России в прошлом, настоящем и будущем.

Почетный профессор нефтегазового вуза отметил, что в ближайшие годы России в целом и Тюменской области в частности предстоит ответить на вызов времени. Одна из мировых сверхдержав за четыре года в четыре раза снизила внутренние цены на газ, то есть нашла решения, в том числе технологические, для более рационального использования недр. У России же нет таких больших, как раньше, месторождений и падает добыча.

– Да, есть огромные запасы, но они требуют других инвестиций,  технологий, налоговой системы, совершенно другого хозяйствования. Вас все это ждет. Я говорю об этом не потому, что хочу почитать нотации, а потому, что верю в себя и в вас, – резюмировал Юрий Шафраник.

Читайте также

Новость Тюмени: Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

10 августа

Новость Тюмени: В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

10 августа

Новость Тюмени: Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

10 августа