×
В социальных сетях
В печатной версии

Шаг навстречу открытым границам,


или укрепляет ли конкурентоспособность ялуторовских переработчиков проведенная модернизация


В последние годы региональная власть делает акцент на развитии сельхозпроизводства полного цикла. Важно не только выращивать большие объемы зерна и увеличивать поголовье молочных и мясных пород животных, но  и модернизировать переработку сельхозпродукции. В промышленном центре региона, городе Ялуторовске, предприятия успешно справляются с данной задачей.

В следующем году мясокомбинат «Ялуторовский» отметит 60-летний юбилей. Руководство и коллектив компании гордятся тем, что  к солидной дате подходят с завидными достижениями. Здесь поддерживают высокий технологический уровень многопрофильного производства. Ежемесячно комбинат вырабатывает около 500 тонн различных мясопродуктов из свинины, говядины, оленины, конины, мяса птицы. Их основной потребитель – жители Тюмени. Мясные изделия отправляют в Ханты-Мансийск, Сургут, Новый
Уренгой, Екатеринбург, Тобольск, Урай. Ялуторовские мясопереработчики не забывают и о селянах, регулярно доставляют свежую продукцию в близлежащие поселения автолавками. Перспективы сбыта предприятие видит в  Москве.

– Москвичи ждут нетрадиционные изделия, они хотят получать качественные деликатесные сырокопченые колбасы, – рассказывает генеральный директор ОАО «Мясокомбинат «Ялуторовский» Галина Гройсман. – Пока их выпуск лимитирован пятью тоннами в месяц. В стадии строительства второй цех по изготовлению сырокопченых колбас. Это очень затратное производство, но осилили его за счет собственных средств. Вскоре будем выпускать десять тонн сырокопченых колбас в месяц. Московский регион – это очень емкий рынок. Важно только «открыть его двери».

Предприятие инвестирует не только в развитие колбасного производства. На обновление мясожирового цеха планируется затратить 80 миллионов рублей. Цех полуфабрикатов вскоре переедет в новое здание. Осуществлен ремонт офисных помещений, складов. Современная компрессорно-насосная станция обошлась комбинату в 15 миллионов рублей.

– В связи с преобразованиями на килограмм готовой продукции приходится 75 процентов непроизводственных расходов. Это большая ноша, но задуманные планы стараемся реализовать. Желание развиваться есть, возможность увеличивать объемы производства – тоже. Комбинат способен выпускать еще около 450 тонн продукции в месяц, без увеличения численности и оборудования, – говорит Галина Николаевна.

Директор находит новые пути извлечения прибыли для более быстрой окупаемости инвестпроектов. Например, имеющаяся на комбинате автомойка крупногабаритных машин оказывает услуги и сторонним предпринимателям, городскому
автопарку. Также здесь планируют включить в ассортимент собственных магазинов в Ялуторовске вареные овощи, салаты, пиццу, рыбные блюда, которые будут готовить повара комбинатовской столовой.

Конкуренцию региональным производителям составляют мясопереработчики Кургана, Екатеринбурга, Омска и Москвы. Растут требования торговых сетей и потребителей. Чтобы успешно работать, ялуторовчане мыслят стратегически. Торговый знак мясокомбината зарегистрирован для деятельности в России и Европе. На предприятии запущен процесс сертификации по международному стандарту ISO 22 000.

– Поступательным шагом идем к тому, чтобы быть конкурентоспособными на рынке, – поясняет Галина Гройсман. – Поэтому не опасаемся работать в условиях открытых границ, в ВТО. Важно придерживаться принципа: делать только качественную продукцию.

443Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Пакет акций гостиницы будет реализован 15 апреля.
На услугу по цифровизации производственных процессов предприятия будет выделяться до полутора миллионов рублей.
Региональный департамент экономики опубликовал данные статистики.
Рост налоговых поступлений увеличивается за счет собственного производства.
Такую надежду выразили в городском департаменте потребительского рынка.
Тюмень станет первым регионом, где с 11 по 12 апреля откроется Национальный лесной форум, который в 2019 году пройдет в шести федеральных округах России.
Более 3 тысяч тонн рыбы вырастили в Тюменской области за 2018 год. По данному направлению регион занял вторую строчку в Уральском федеральном округе.
Опрос
Лучший способ поднять себе настроение
Послушать любимую музыку
Посмотреть отличную кинокомедию
Почитать хорошую книгу
Встретиться с родными или друзьями
Заняться спортом
Съесть что-то вкусненькое
Пойти в долгожданный отпуск
Выспаться