×
В социальных сетях
В печатной версии

Сохранить жизнь пострадавшим

11.04.2012
01:08
Сохранить жизнь пострадавшим. None. Редакция продолжает рассказывать о людях, героически проявивших себя 2 апреля2 апреля в 7.40 рядом с Тюменью в районе села Горьковка потерпел крушение самолет ATR-72. Уже  в 7.56 на пульт диспетчера скорой помощи поступил вызов. Медицинские работники оказали экстренную квалифицированную помощь 11 пострадавшим. Благодаря их быстрым, решительным, согласованным действиям за 44 минуты все пациенты были доставлены в стационары города. В тот трагический день на станции скорой медицинской помощи было задействовано 22 бригады для ликвидации последствий авиакатастрофы. О том, как работала экстренная служба скорой помощи, рассказал врач бригады интенсивной терапии Александр Труфанов. По словам Александра Егоровича, внутренним распорядком службы предусмотрено в случае чрезвычайных происшествий задерживать бригады после смены. «Заведующий подстанцией назначил меня и еще четырех медицинских работников на две дополнительно сформированные бригады интенсивной терапии. По прибытии в аэропорт Рощино мы приступили к оказанию помощи», – вспоминает врач. Александр Егорович оказал помощь женщине, у которой была открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга и травма внутренних органов. Сейчас женщина жива и находится в отделении реанимации. – Пациентка на вопросы не отвечала. Единственно она периодически открывала глаза, и взгляд у нее был осознанный. Пострадавшая находилась в состоянии оглушения. Могу сказать, что за время транспортировки в больницу состояние пациентки не ухудшилось. Мы подключили капельницу, вводили лекарственные препараты, – рассказывает он. За свою тридцатилетнюю медицинскую практику Александр Труфанов много чего повидал, но, как и положено врачу, всегда старался сохранять спокойствие. «Когда случаются такие катастрофы и в них столько пострадавших с тяжелыми травмами, то достаточно быстро мобилизуешься. Эмоции в такой ситуации неуместны, надо быстро и слаженно сработать.  У нас вся работа связана с трагедиями людей. Мы оказываемся там, где в нашей помощи нуждаются», – говорит врач бригады интенсивной терапии. На сегодняшний день благодаря слаженной работе врачей скорой помощи, реаниматологов, медицинских работников тюменских больниц состояние одиннадцати пострадавших в авиакатастрофе за минувшие сутки не изменилось, врачи оценивают его как стабильное. Все пострадавшие получают необходимую медицинскую помощь в полном объеме.  Трое пациентов, переведенных ранее в профильные отделения областной клинической больницы № 2, идут на поправку, в их состоянии здоровья сохраняется нормальная положительная динамика. Остальные пострадавшие по-прежнему находятся в реанимационных отделениях: семь пациентов – в областной клинической больнице № 2, еще один – в Патрушево, в областной клинической больнице № 1.

Редакция продолжает рассказывать о людях, героически проявивших себя 2 апреля


2 апреля в 7.40 рядом с Тюменью в районе села Горьковка потерпел крушение самолет ATR-72. Уже  в 7.56 на пульт диспетчера скорой помощи поступил вызов.

Медицинские работники оказали экстренную квалифицированную помощь 11 пострадавшим. Благодаря их быстрым, решительным, согласованным действиям за 44 минуты все пациенты были доставлены в стационары города.

В тот трагический день на станции скорой медицинской помощи было задействовано 22 бригады для ликвидации последствий авиакатастрофы. О том, как работала экстренная служба скорой помощи, рассказал врач бригады интенсивной терапии Александр Труфанов.

По словам Александра Егоровича, внутренним распорядком службы предусмотрено в случае чрезвычайных происшествий задерживать бригады после смены. «Заведующий подстанцией назначил меня и еще четырех медицинских работников на две дополнительно сформированные бригады интенсивной терапии. По прибытии в аэропорт Рощино мы приступили к оказанию помощи», – вспоминает врач.

Александр Егорович оказал помощь женщине, у которой была открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга и травма внутренних органов. Сейчас женщина жива и находится в отделении реанимации.

– Пациентка на вопросы не отвечала. Единственно она периодически открывала глаза, и взгляд у нее был осознанный. Пострадавшая находилась в состоянии оглушения. Могу сказать, что за время транспортировки в больницу состояние пациентки не ухудшилось. Мы подключили капельницу, вводили лекарственные препараты, – рассказывает он.

За свою тридцатилетнюю медицинскую практику Александр Труфанов много чего повидал, но, как и положено врачу, всегда старался сохранять спокойствие. «Когда случаются такие катастрофы и в них столько пострадавших с тяжелыми травмами, то достаточно быстро мобилизуешься. Эмоции в такой ситуации неуместны, надо быстро и слаженно сработать.  У нас вся работа связана с трагедиями людей. Мы оказываемся там, где в нашей помощи нуждаются», – говорит врач бригады интенсивной терапии.

На сегодняшний день благодаря слаженной работе врачей скорой помощи, реаниматологов, медицинских работников тюменских больниц состояние одиннадцати пострадавших в авиакатастрофе за минувшие сутки не изменилось, врачи оценивают его как стабильное. Все пострадавшие получают необходимую медицинскую помощь в полном объеме.  Трое пациентов, переведенных ранее в профильные отделения областной клинической больницы № 2, идут на поправку, в их состоянии здоровья сохраняется нормальная положительная динамика. Остальные пострадавшие по-прежнему находятся в реанимационных отделениях: семь пациентов – в областной клинической больнице № 2, еще один – в Патрушево, в областной клинической больнице № 1.

491Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Что чувствует провинциальный служитель художественному слову, когда его приглашает на свой литературный фестиваль академик Российской академии поэзии? Бесконечный восторг и ощущение счастья.
В городе декабристов в третий раз прошел конкурс «Автоледи». В этом году он был посвящен 75-летнему юбилею Тюменской области.
Регион занимает первое место в Уральском федеральном округе по числу родившихся на 1000 человек.
«Книги суть реки, напояющие вселенную, они есть источник мудрости».
Увольнение стало результатом служебной проверки.
19 августа утром в Москве от отека легких скончался один из сооснователей компании НОВАТЭК Анатолий Острягин. Ему было 69 лет.
Александр Моор на встрече с журналистами, приуроченной к 75-летию региона, отметил, что Тюменская область подошла к юбилейной дате с хорошими результатами.
В службе приняли участие горожане, депутаты областной и городской дум, представители власти и общественности.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное