Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Вперед, Россия!

1:00, 11 апреля 2012, Денис ФАТЕЕВ
Слушать новость
Вперед, Россия!. None. По сумме двух матчей сборная России по мини-футболу получила право сыграть на чемпионате мира В Тюмени в стенах спорткомплекса «Центральный» состоялся матч сборных России и Азербайджана. Команды оспаривали право принять участие в финальном турнире чемпионата мира по мини-футболу, который пройдет в ноябре в Таиланде. Напомним, в первой встрече в Баку россияне победили со счетом 3:2, что обеспечивало комфортное преимущество перед домашним поединком. В мировом рейтинге команда РФ занимает четвертое место, ее соперница расположилась на 16-й строчке. Матч начали активно, обе команды часто атаковали. Через несколько минут российская сборная перехватила инициативу и не выпускала игроков Азербайджана с их половины площадки. Россиянам удавались хорошие обостряющие передачи, но до ударов дело доходило, к сожалению, не всегда. Гости не стали тушеваться и периодически отвечали опасными выпадами. В частности, 18-й номер азербайджанской команды Жаддер нанес опаснейший удар в угол ворот, но защищающий цвета российской  сборной вратарь  Густаво в красивом прыжке парировал мяч. На пятой минуте Николай Переверзев отдал пас в угол площадки, тут же в одно касание получил мяч обратно и мощнейшим ударом отправил пятнистый снаряд в сетку ворот Эльнура Заманова. Наши спортсмены успешно перекрывали игроков противника и практически не позволяли азербайджанцам бить по воротам. Наставника сборной Азербайджана Хосе Алесио Да Силва такое положение дел не устраивало, и он перешел на игру в пять полевых игроков. Это принесло плоды, на 18-й минуте Сержао сравнивает счет. Ближе к концу первого тайма игра приобрела достаточно наряженный характер, но больше голов зрители не увидели. Сразу после начала второй половины встречи россияне бросились в атаку. На второй минуте защитник сборной РФ отдал пас на другую половину площадки. Пула головой отпасовал Александру Фукину, который без особых проблем пробил вратаря Заманова. Россияне могли забить еще, но противника выручал голкипер. Несладко приходилось и Густаво. На десятой минуте гости усилиями Жаддера сравнивают счет. До конца встречи счет не изменился, что вполне устраивало российскую сборную, которая по сумме двух матчей получила путевку на чемпионат мира. [gallery link="file" columns="8"]

По сумме двух матчей сборная России по мини-футболу получила право сыграть на чемпионате мира


В Тюмени в стенах спорткомплекса «Центральный» состоялся матч сборных России и Азербайджана. Команды оспаривали право принять участие в финальном турнире чемпионата мира по мини-футболу, который пройдет в ноябре в Таиланде.

Напомним, в первой встрече в Баку россияне победили со счетом 3:2, что обеспечивало комфортное преимущество перед домашним поединком. В мировом рейтинге команда РФ занимает четвертое место, ее соперница расположилась на 16-й строчке.

Матч начали активно, обе команды часто атаковали. Через несколько минут российская сборная перехватила инициативу и не выпускала игроков Азербайджана с их половины площадки. Россиянам удавались хорошие обостряющие передачи, но до ударов дело доходило, к сожалению, не всегда. Гости не стали тушеваться и периодически отвечали опасными выпадами. В частности, 18-й номер азербайджанской команды Жаддер нанес опаснейший удар в угол ворот, но защищающий цвета российской  сборной вратарь  Густаво в красивом прыжке парировал мяч.

На пятой минуте Николай Переверзев отдал пас в угол площадки, тут же в одно касание получил мяч обратно и мощнейшим ударом отправил пятнистый снаряд в сетку ворот Эльнура Заманова. Наши спортсмены успешно перекрывали игроков противника и практически не позволяли азербайджанцам бить по воротам. Наставника сборной Азербайджана Хосе Алесио Да Силва такое положение дел не устраивало, и он перешел на игру в пять полевых игроков. Это принесло плоды, на 18-й минуте Сержао сравнивает счет. Ближе к концу первого тайма игра приобрела достаточно наряженный характер, но больше голов зрители не увидели. Сразу после начала второй половины встречи россияне бросились в атаку. На второй минуте защитник сборной РФ отдал пас на другую половину площадки.

Пула головой отпасовал Александру Фукину, который без особых проблем пробил вратаря Заманова. Россияне могли забить еще, но противника выручал голкипер. Несладко приходилось и Густаво. На десятой минуте гости усилиями Жаддера сравнивают счет. До конца встречи счет не изменился, что вполне устраивало российскую сборную, которая по сумме двух матчей получила путевку на чемпионат мира.

[gallery link="file" columns="8"]

Читайте также

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

18 апреля