Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Начался весенний призыв

1:17, 6 апреля 2012, Денис ФАТЕЕВ
Слушать новость
Начался весенний призыв. None. В Вооруженные силы РФ с юга Тюменской области будет призвано две с половиной тысячи новобранцев. Всего по стране отправятся служить в армию 155 570 граждан в возрасте от 18 до 27 лет. По словам военного комиссара региона Александ­ра Моторина, система подготовки граждан к службе в армии, организация учетно-призывной работы позволяют стабильно выполнять задачи ежегодного призыва на военную службу в Тюменской области. В связи с тем, что срок службы сократился до одного года, повысились требования к образовательному уровню, физическому состоянию и психологической устойчивости новобранцев. Поэтому особый упор сделан на призыв ребят старших возрастов. Большой проблемой остается нежелание многих молодых людей служить в армии. Однако избежать воинской повинности все труднее. Теперь уклонисту трудно будет вылететь за пределы страны, а его имя попадет в базу данных ГИБДД,  патрульно-постовой службы и к участковым уполномоченным. Другая проблема – состояние здоровья будущих защитников Отечества. По статистике прошлого года годны 73,8 процента призывников. Причем год от года состояние здоровья новобранцев улучшается. Военный комиссар рассказал, что самочувствие юношей на областном сборном пункте находится под особым контролем. Если у кого-то возникают проблемы со здоровьем, его направляют для лечения домой или в больницу.

В Вооруженные силы РФ с юга Тюменской области будет призвано две с половиной тысячи новобранцев. Всего по стране отправятся служить в армию 155 570 граждан в возрасте от 18 до 27 лет.

По словам военного комиссара региона Александ­ра Моторина, система подготовки граждан к службе в армии, организация учетно-призывной работы позволяют стабильно выполнять задачи ежегодного призыва на военную службу в Тюменской области.
В связи с тем, что срок службы сократился до одного года, повысились требования к образовательному уровню, физическому состоянию и психологической устойчивости новобранцев. Поэтому особый упор сделан на призыв ребят старших возрастов.

Большой проблемой остается нежелание многих молодых людей служить в армии. Однако избежать воинской повинности все труднее. Теперь уклонисту трудно будет вылететь за пределы страны, а его имя попадет в базу данных ГИБДД,  патрульно-постовой службы и к участковым уполномоченным.

Другая проблема – состояние здоровья будущих защитников Отечества. По статистике прошлого года годны 73,8 процента призывников. Причем год от года состояние здоровья новобранцев улучшается. Военный комиссар рассказал, что самочувствие юношей на областном сборном пункте находится под особым контролем. Если у кого-то возникают проблемы со здоровьем, его направляют для лечения домой или в больницу.

Читайте также

Новость Тюмени: В школах Тюмени установят доски памяти о погибших на Украине

В школах Тюмени установят доски памяти о погибших на Украине

17 мая

Новость Тюмени: По Тюмени ударил град и зарядил ливень

По Тюмени ударил град и зарядил ливень

17 мая

Новость Тюмени: Ночной дождь в Тюмени затопил улицы вместе с машинами

Ночной дождь в Тюмени затопил улицы вместе с машинами

17 мая