Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Бизнес правит миром

11:59, 6 апреля 2012, Евгения Суворова
Слушать новость
Бизнес правит миром. None. В Тюмени открылось региональное отделение Всемирной ассоциации содействия татарским предпринимателям Татары считаются нацией практичной и предприимчивой. Если заглянуть в анналы истории, то среди татар и бухарцев края встречалось много крупных торговцев. Наиболее видными были Сейдуковы, Мухамедзяновы, Мирсалимовы, Агафуровы, которые имели свои комнаты-лавки в Тюменском гостином дворе. В 2009 году была создана Всемирная ассоциация содействия татарским предпринимателям. Ее основная цель – наладить взаимовыгодное сотрудничество в сфере экономики, культуры и науки между татарскими представителями деловых кругов в регионах России, странах дальнего и ближнего зарубежья. Как пояснил Файзулла Камалов, председатель правления ассоциации содействия татарским предпринимателям Тюменской области, членам ассоциации будет оказана всесторонняя помощь в ведении бизнеса, разработке и реализации проектов. Необходимо создать благоприятные условия для налаживания взаимовыгодного сотрудничества тюменских татар с исторической родиной. Для этого планируется объединить татарских бизнесменов единым деловым и информационным пространством. «Согласно статистическим исследованиям, отраженным в книге «Татары Тюменской области: история и современность», около 40 процентов татар, проживающих на территории региона, относят свой уровень жизни к категории «ниже среднего», – говорит Камалов. – Мы хотим привлечь в ассоциацию активную талантливую молодежь, обучить их азам бизнеса, помочь сделать первые шаги на ниве предпринимательства». На данный момент ассоциация содействия татарским предпринимателям Тюменской области находится на стадии регистрации устава. Изучается опыт других субъектов РФ при создании региональных отделений ассоциации. С 22 по 25 марта в Казани пройдет съезд татарских сельхозпроизводителей, куда отправится и делегация тюменских представителей. По словам Файзуллы Камалова, это дает повод надеяться, что совместные усилия приведут к консолидации татарских предпринимателей во благо Татарстана и Российской Федерации, а значит, и всего татарского народа.

В Тюмени открылось региональное отделение Всемирной ассоциации содействия татарским предпринимателям


Татары считаются нацией практичной и предприимчивой. Если заглянуть в анналы истории, то среди татар и бухарцев края встречалось много крупных торговцев. Наиболее видными были Сейдуковы, Мухамедзяновы, Мирсалимовы, Агафуровы, которые имели свои комнаты-лавки в Тюменском гостином дворе. В 2009 году была создана Всемирная ассоциация содействия татарским предпринимателям. Ее основная цель – наладить взаимовыгодное сотрудничество в сфере экономики, культуры и науки между татарскими представителями деловых кругов в регионах России, странах дальнего и ближнего зарубежья.

Как пояснил Файзулла Камалов, председатель правления ассоциации содействия татарским предпринимателям Тюменской области, членам ассоциации будет оказана всесторонняя помощь в ведении бизнеса, разработке и реализации проектов. Необходимо создать благоприятные условия для налаживания взаимовыгодного сотрудничества тюменских татар с исторической родиной. Для этого планируется объединить татарских бизнесменов единым деловым и информационным пространством.

«Согласно статистическим исследованиям, отраженным в книге «Татары Тюменской области: история и современность», около 40 процентов татар, проживающих на территории региона, относят свой уровень жизни к категории «ниже среднего», – говорит Камалов. – Мы хотим привлечь в ассоциацию активную талантливую молодежь, обучить их азам бизнеса, помочь сделать первые шаги на ниве предпринимательства». На данный момент ассоциация содействия татарским предпринимателям Тюменской области находится на стадии регистрации устава. Изучается опыт других субъектов РФ при создании региональных отделений ассоциации.

С 22 по 25 марта в Казани пройдет съезд татарских сельхозпроизводителей, куда отправится и делегация тюменских представителей. По словам Файзуллы Камалова, это дает повод надеяться, что совместные усилия приведут к консолидации татарских предпринимателей во благо Татарстана и Российской Федерации, а значит, и всего татарского народа.

Читайте также

Новость Тюмени: Расходы по ремонту обрушившегося исторического дома в Тюмени лягут на арендатора

Расходы по ремонту обрушившегося исторического дома в Тюмени лягут на арендатора

11:11

Новость Тюмени: Тюменцы увидят показ подростков по сценическому движению и речи

Тюменцы увидят показ подростков по сценическому движению и речи

22 мая

Новость Тюмени: Традиции через современность: как прошла «Ночь музеев» в Тюмени

Традиции через современность: как прошла «Ночь музеев» в Тюмени

22 мая