Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 5 апреля 2012 года

14:05, 4 апреля 2012,
Слушать новость
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 5 апреля 2012 года. None. Тем для беседы с председателем комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы Юрием Коневым набралось немало: вступление России в ВТО, продовольственная безопасность региона и, разумеется, предстоящая посевная кампания. Подробности в материале Ольги Табанаковой «Тюменская область способна накормить себя и помочь соседям». В середине XX века в систему образования вошла особая служба – методическая. В Тюмени ее центром стал институт усовершенствования учителей, а в районах – методкабинеты. Лучшие педагоги земли Тюменской, несмотря на существенную разницу в зарплате, трудились здесь, организуя обмен опытом между специалистами с именем и только пришедшими в профессию девушками и юношами. О работе Тюменского областного института усовершенствования учителей, его вдохновителях и учениках читайте в материале «Мастерская успеха». Каков порядок оплаты труда  в выходные и праздничные дни? Каков порядок  предоставления льгот  ветеранам труда на оплату работ по газификации жилого дома? Возможно ли использовать средства материнского капитала на приобретение жилья и куда следует обращаться и какие требуются документы? На эти и другие вопросы читателей в рубрике «Кошелек» отвечают специалисты. Также в номере обзор писем читателей, советы агронома, как вырастить богатый урожай картошки, материалы об интересных земляках.

Тем для беседы с председателем комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы Юрием Коневым набралось немало: вступление России в ВТО, продовольственная безопасность региона и, разумеется, предстоящая посевная кампания. Подробности в материале Ольги Табанаковой «Тюменская область способна накормить себя и помочь соседям».

В середине XX века в систему образования вошла особая служба – методическая. В Тюмени ее центром стал институт усовершенствования учителей, а в районах – методкабинеты. Лучшие педагоги земли Тюменской, несмотря на существенную разницу в зарплате, трудились здесь, организуя обмен опытом между специалистами с именем и только пришедшими в профессию девушками и юношами. О работе Тюменского областного института усовершенствования учителей, его вдохновителях и учениках читайте в материале «Мастерская успеха».

Каков порядок оплаты труда  в выходные и праздничные дни? Каков порядок  предоставления льгот  ветеранам труда на оплату работ по газификации жилого дома? Возможно ли использовать средства материнского капитала на приобретение жилья и куда следует обращаться и какие требуются документы? На эти и другие вопросы читателей в рубрике «Кошелек» отвечают специалисты.

Также в номере обзор писем читателей, советы агронома, как вырастить богатый урожай картошки, материалы об интересных земляках.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа