×
В социальных сетях
В печатной версии

Звезды биатлона поборются за приз губернатора

02.04.2012
10:44
Звезды биатлона поборются за приз губернатора. None.   Только на прошлой неделе закончился чемпионат России по лыжным гонкам, а в центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» уже начинается новый крупный турнир. На этот раз в рамках Кубка России по биатлону «Приз губернатора Тюменской области» 3 и 4 апреля сильнейших выявляют стреляющие лыжники. Медали разыгрываются в спринте и гонках преследования. Эти соревнования проводятся в регионе не первый год и стали традиционными, однако нынешний кубок отличается от предыдущих. Помимо сильнейших российских биатлонистов на лыжню выйдут такие прославленные спортсмены, как норвежцы Уле-Эйнар Бьорндален и Синневе Солемдаль, выступающая за Белоруссию Дарья Домрачева, швед Бьорн Ферри и немка Тина Бахманн. Другое отличие заключается в том, что состязания, ранее проводившиеся в Увате, на этот раз состоятся на Тюменской земле. По словам директора областного департамента по спорту и молодежной политике Дмитрия Грамотина, это объясняется объективными причинами. «Жемчужина Сибири» должна иметь опыт проведения международных стартов для того, чтобы в ближайшем будущем могла принимать официальные турниры мирового уровня. Лицензию категории «А», предоставляющую центру подобную возможность в дни соревнований, главе региона Владимиру Якушеву вручит вице-президент Союза биатлонистов России Сергей Кущенко. Тюменские биатлонисты Андрей Маковеев и Иван Черезов, выступающие на Кубке, рассказали, что приложат максимум усилий для того, чтобы попасть в число призеров.Призовой фонд соревнований составит четыре миллиона рублей. Главный приз -- автомобиль «Toyota Rav 4». Награда за первое место -- 25 тысяч евро, за второе -- 15, за третье -- 10. Победители определятся по результатам двух гонок. Директор центра спортивной подготовки Тюменской области Сергей Вотинов отметил, что для желающих посмотреть соревнования организован транспорт. 3 и 4 апреля от спорткомплекса «Центральный» со стороны улицы Ленина с 12 до 13 часов каждые двадцать минут будут отходить автобусы, которые доставят все желающих до «Жемчужины Сибири» и обратно. 3 апреля автобусы дополнительно будут отправляться с 15 до 16 часов. Проезд бесплатный, однако нужно учитывать, что вход на стадион стоит 100 рублей. Можно приехать на личном транспорте, к услугам поклонников биатлона верхняя парковка. Добавим, что в выходные 7 и 8 апреля на трассе «Жемчужины» состоятся заключительные гонки чемпионата России по биатлону.

 

Только на прошлой неделе закончился чемпионат России по лыжным гонкам, а в центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» уже начинается новый крупный турнир. На этот раз в рамках Кубка России по биатлону «Приз губернатора Тюменской области» 3 и 4 апреля сильнейших выявляют стреляющие лыжники. Медали разыгрываются в спринте и гонках преследования.

Эти соревнования проводятся в регионе не первый год и стали традиционными, однако нынешний кубок отличается от предыдущих. Помимо сильнейших российских биатлонистов на лыжню выйдут такие прославленные спортсмены, как норвежцы Уле-Эйнар Бьорндален и Синневе Солемдаль, выступающая за Белоруссию Дарья Домрачева, швед Бьорн Ферри и немка Тина Бахманн.

Другое отличие заключается в том, что состязания, ранее проводившиеся в Увате, на этот раз состоятся на Тюменской земле. По словам директора областного департамента по спорту и молодежной политике Дмитрия Грамотина, это объясняется объективными причинами. «Жемчужина Сибири» должна иметь опыт проведения международных стартов для того, чтобы в ближайшем будущем могла принимать официальные турниры мирового уровня. Лицензию категории «А», предоставляющую центру подобную возможность в дни соревнований, главе региона Владимиру Якушеву вручит вице-президент Союза биатлонистов России Сергей Кущенко.

Тюменские биатлонисты Андрей Маковеев и Иван Черезов, выступающие на Кубке, рассказали, что приложат максимум усилий для того, чтобы попасть в число призеров.
Призовой фонд соревнований составит четыре миллиона рублей. Главный приз -- автомобиль «Toyota Rav 4». Награда за первое место -- 25 тысяч евро, за второе -- 15, за третье -- 10. Победители определятся по результатам двух гонок.

Директор центра спортивной подготовки Тюменской области Сергей Вотинов отметил, что для желающих посмотреть соревнования организован транспорт. 3 и 4 апреля от спорткомплекса «Центральный» со стороны улицы Ленина с 12 до 13 часов каждые двадцать минут будут отходить автобусы, которые доставят все желающих до «Жемчужины Сибири» и обратно. 3 апреля автобусы дополнительно будут отправляться с 15 до 16 часов. Проезд бесплатный, однако нужно учитывать, что вход на стадион стоит 100 рублей. Можно приехать на личном транспорте, к услугам поклонников биатлона верхняя парковка.

Добавим, что в выходные 7 и 8 апреля на трассе «Жемчужины» состоятся заключительные гонки чемпионата России по биатлону.

438Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
19 июня в 10 часов в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с олимпийской чемпионкой по биатлону, руководителем Центра подготовки спортивного резерва по лыжным гонкам и биатлону, президентом Олимпийского совета Тюменской области Луизой Носковой. 
Они стали лучшими на «Большом фестивале футбола», прошедшем в Тюмени.
Мероприятие открылось 15 июня в ДК «Нефтяник».
Областной центр реабилитации инвалидов продолжает развивать проект «Спорт для всех».
Открытый чемпионат и первенство города по чирлидингу и чир-спорту прошел здесь в третий раз. В соревнованиях приняли участие и спортсменки из Тюмени.
В муниципальных образованиях региона, как и по всей России, отметили большой спортивный праздник, призванный мотивировать подрастающее поколение на упорные занятия спортом. В Тюмени он состоялся на площади перед стадионом «Геолог».
Он пройдет 16 июня на площади перед спортивным комплексом «Геолог».
Массовой тренировкой на тюменской набережной открыли сезон приверженцы здорового образа жизни и поклонники проекта «Здравый смысл».
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное