Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Двойной успех тюменских лыжников

В рамках чемпионата России по лыжным гонкам, проходящим на лыжне центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири», состоялись мужская и женская эстафеты. В церемонии награждения принял участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев...

1:16, 29 марта 2012, Денис ФАТЕЕВ
Слушать новость
Двойной успех тюменских лыжников. В рамках чемпионата России по лыжным гонкам, проходящим на лыжне центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири», состоялись мужская и женская эстафеты. В церемонии награждения принял участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев.... В рамках чемпионата России по лыжным гонкам, проходящим на лыжне центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири», состоялись мужская и женская эстафеты. В церемонии награждения принял участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев. После удачного выступления тюменских лыжников в командном спринте (напомним, мужская и женская команды завоевали по серебряной медали) болельщики ждали новых побед. И тюменские спортсмены не подвели. В споре женщин от Тюменской области выступали две команды.  В первую вошли Ольга Рочева, Екатерина Воронцова, Валентина Новикова,  Наталья Коростелева. Этот коллектив  принес Тюменской области третью медаль чемпионата России. Основная борьба развернулась между нашими лыжницами и представительницами ХМАО. В итоге югорчанка Полина Медведева на 2,9 секунды опередила  тюменку Наталью Коростелеву и принесла своей команде золото. Бронза на счету московской команды. У мужчин борьба получилась не менее напряженной. Дружина Иван Алыпов, Артем Норин, Евгений Белов, Николай Морилов завоевала бронзу. Места на пьедестале почета распределились буквально на последних метрах дистанции. Бежавшему четвертый отрезок Николаю Морилову совсем немного не хватило для удержания лидерства. В итоге первым финишную черту пересек Максим Вылегжанин (Удмуртия), практически одновременно с ним финишировал Евгений Дементьев (ХМАО).

В рамках чемпионата России по лыжным гонкам, проходящим на лыжне центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири», состоялись мужская и женская эстафеты. В церемонии награждения принял участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

После удачного выступления тюменских лыжников в командном спринте (напомним, мужская и женская команды завоевали по серебряной медали) болельщики ждали новых побед. И тюменские спортсмены не подвели.

В споре женщин от Тюменской области выступали две команды.  В первую вошли Ольга Рочева, Екатерина Воронцова, Валентина Новикова,  Наталья Коростелева. Этот коллектив  принес Тюменской области третью медаль чемпионата России.

Основная борьба развернулась между нашими лыжницами и представительницами ХМАО. В итоге югорчанка Полина Медведева на 2,9 секунды опередила  тюменку Наталью Коростелеву и принесла своей команде золото. Бронза на счету московской команды.

У мужчин борьба получилась не менее напряженной. Дружина Иван Алыпов, Артем Норин, Евгений Белов, Николай Морилов завоевала бронзу. Места на пьедестале почета распределились буквально на последних метрах дистанции. Бежавшему четвертый отрезок Николаю Морилову совсем немного не хватило для удержания лидерства. В итоге первым финишную черту пересек Максим Вылегжанин (Удмуртия), практически одновременно с ним финишировал Евгений Дементьев (ХМАО).


Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

18 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени завершился чемпионат России по биатлону

В Тюмени завершился чемпионат России по биатлону

3 апреля