Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Роль Гамлета впереди

1:04, 21 марта 2012, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Роль Гамлета впереди. None. В десятый раз мир отмечает День кукольника. Все это время за родной  праздник его считает большая команда Тюменского театра кукол. С 2008 года в стенах «куколок» один день календарного торжества выливается в целую неделю (а то и больше), посвященную какому-либо актеру. Такой чести удостаивались Александр Ганичев, Юрий Федоров, Надежда Черемнова. На этот раз с 21 по 31 марта король сцены – Вадим Еременко. Афиша спектаклей с его участием – на сайте театра: www.tyumenpuppets.ru. До Тюмени Вадим, родившийся в Рудном, успел отметиться в Кустанае, Екатеринбурге, Москве. Наш город пришелся ему по душе: здесь уютно и спокойно. Здесь живет немало спектаклей с его участием. Сам Еременко особенно ласково отзывается о постановке Юрия Фридмана «Карлик Нос», в которой играет папу Якоба. Она старенькая – 32-й год будет отмечать, но все равно ладная. По глубине ему близок Король в «Короле-Олене», за которого получил «Лучшую мужскую роль» на фестивале «У Арлекина» в Омске в 2006 году. А студентом, между прочим, Вадим мечтал о Гамлете – довольно распространенная среди театрального народа «история». Пока тот не случился, но делу – время. Помощник главного режиссера театра по литературной работе и связям с общественностью Любовь Чмутина отмечает работу актера в спектак-ле «Жил-был Геракл»: «Там у Вадима царь Эврисфей – злобный, но слабый. Это планшетная кукла. Оживляет ее Еременко не только интонационно, но и пластически». Думаю, он справился и с ролью Муромского в недавней живоплановой премьере «Барышня-крестьянка». Потому что по первому образованию наш герой – актер драматического театра! Совсем не против характерных ролей – пирата, Кощея, гоблина. Говорит, что сложнее, но и интереснее как раз играть злодеев. ...Он мог бы стать, как большинство одноклассников, инженером – куда еще пойти учиться в Рудном, как не в индустриальный институт. Хвала организатору школьного театрального кружка: посоветовал ехать в Кустанай актерство осваивать. И вот сейчас, спустя порядочно лет, в Тюменский театр кукол на спектакль к папе прибегает пятилетняя дочь Даша. А вдруг да за ним в профессию?!

В десятый раз мир отмечает День кукольника. Все это время за родной  праздник его считает большая команда Тюменского театра кукол. С 2008 года в стенах «куколок» один день календарного торжества выливается в целую неделю (а то и больше), посвященную какому-либо актеру. Такой чести удостаивались Александр Ганичев, Юрий Федоров, Надежда Черемнова. На этот раз с 21 по 31 марта король сцены – Вадим Еременко. Афиша спектаклей с его участием – на сайте театра: www.tyumenpuppets.ru.

До Тюмени Вадим, родившийся в Рудном, успел отметиться в Кустанае, Екатеринбурге, Москве. Наш город пришелся ему по душе: здесь уютно и спокойно. Здесь живет немало спектаклей с его участием. Сам Еременко особенно ласково отзывается о постановке Юрия Фридмана «Карлик Нос», в которой играет папу Якоба. Она старенькая – 32-й год будет отмечать, но все равно ладная. По глубине ему близок Король в «Короле-Олене», за которого получил «Лучшую мужскую роль» на фестивале «У Арлекина» в Омске в
2006 году. А студентом, между прочим, Вадим мечтал о Гамлете – довольно распространенная среди театрального народа «история». Пока тот не случился, но делу – время.

Помощник главного режиссера театра по литературной работе и связям с общественностью Любовь Чмутина отмечает работу актера в спектак-ле «Жил-был Геракл»: «Там у Вадима царь Эврисфей – злобный, но слабый. Это планшетная кукла. Оживляет ее Еременко не только интонационно, но и пластически». Думаю, он справился и с ролью Муромского в недавней живоплановой премьере «Барышня-крестьянка». Потому что по первому образованию наш герой – актер драматического театра! Совсем не против характерных ролей – пирата, Кощея, гоблина. Говорит, что сложнее, но и интереснее как раз играть злодеев.

...Он мог бы стать, как большинство одноклассников, инженером – куда еще пойти учиться в Рудном, как не в индустриальный институт. Хвала организатору школьного театрального кружка: посоветовал ехать в Кустанай актерство осваивать. И вот сейчас, спустя порядочно лет, в Тюменский театр кукол на спектакль к папе прибегает пятилетняя дочь Даша. А вдруг да за ним в профессию?!

Читайте также

Новость Тюмени: Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

14 мая

Новость Тюмени: Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

8 мая

Новость Тюмени: На реставрацию тюменских исторических объектов потратили 120 млн рублей

На реставрацию тюменских исторических объектов потратили 120 млн рублей

6 мая