Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 20 марта 2012 года
По данным ЦИК РФ, активным избирательным правом в стране обладают 25 миллионов граждан в возрасте от 18 до 29 лет, или 23 процента от общего числа российских избирателей. Вместе с тем существует большая проблема: молодежь не вовлечена в выборный процесс. Проблема сравнительно невысокого участия молодых избирателей в голосовании на выборах всех уровней обсуждена на заседании круглого стола, состоявшегося в Тюмени. В заседании приняли участие заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн, депутат облдумы Виктор Буртный, председатель областной избирательной комиссии Игорь Халин, представители регионального правительства, местного самоуправления и молодежных общественных организаций. Подробности в материале Сергея Викторова «Стратегия гражданской активности молодежи».
Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области – служба, которая в регионе «на слуху». Услуги, оказываемые Росреестром, являются одними из наиболее востребованных. По итогам прошлого года в управление обратилось более 1,5 млн. человек -- практически половина жителей области, включая автономные округа. Об итогах минувшего года и задачах, поставленных перед службой на текущий год, беседуем с руководителем управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области Александром Одинцовым. Материал «Росреестр: качество нашей работы улучшается».
Строительство в окрестностях Тобольска комплекса по производству полипропилена перевалило за середину. В минувшем декабре достигнут 50-процентный объем выполненных строительных работ. Об этом сообщил генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Тобольск--Нефтехим» Леонид Жернаков, являющийся также советником гендиректора ООО «Тобольск--Полимер», в ходе пресс-конференции, посвященной подведению итогов 2011 года. Напомним, что комплекс по производству полипропилена мощностью 500 тысяч тонн в год станет крупнейшим в отечественной нефтехимической отрасли и с его пуском Россия сможет полностью отказаться от импорта названного полимера. О реализации крупнейшего российского нефтехимического проекта читайте в материале Анны Аксариной «Строительный экватор пройден!»
Прошлогодняя урожайная осень отразила назревшую в регионе необходимость в увеличении производства не только муки, но и круп. Это позволит расширить внутренний рынок сбыта зерна, что сделает работу хозяйств более прибыльной и позволит развиваться перерабатывающим комбинатам.Пшеничная, ячневая, перловая крупы, овсяные хлопья стоят на полках магазинов в упаковках узнаваемых марок алтайских, челябинских, санкт-петербургских производителей. Они обеспечивают регион крупами, хотя в их продукции есть доля зерна, выращенного на тюменских полях. О вкладе местных производителей в глубокую переработку зерна читайте в материале «Собрать злато со злаков», подготовленном Мариной Беловой.
Читайте также