Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Женщина в погонах

09.03.2012
01:02
Женщина в погонах. None. Надежда Жаркова, мисс МЧС по Тюменской области и вице-мисс МЧС по УФО, служит уже пять лет на центральном пункте пожарной связи 8 ОФПС в городе Тобольске. Полученные титулы в работе не помогают, разве что греют женское самолюбие да не дают забыть о своей принадлежности к прекрасной половине человечества. Но на какие-либо поблажки она и 40 других женщин, служащих в отряде, не рассчитывают. Служба есть служба. Звонки на центральный пункт пожарной связи 8 ОФПС поступают самые разные, порой даже не по адресу. Звонят с ДТП, с очагов возгорания, иногда просят помочь вызвать милицию или скорую помощь, так как не знают, как туда дозвониться с сотового телефона. Звонят, когда кто-то потерялся в лесу, на реке, когда заклинило дверь в автомобиле или захлопнулась дверь в квартире. У диспетчера Надежды Жарковой хватает терпения и такта выслушать человека и либо принять меры для оказания ему помощи, либо переадресовать его в другие службы. Бывают и курьезы, когда звонят малыши, случайно набравшие номер. В таких случаях Надежда просит позвать к телефону родителей, которым дает хорошую взбучку. За сутки чего только она не наслушается. Обо всех ЧП узнает первой. Надежду Жаркову, сержанта внутренней службы, отличает большая работоспособность, чувство ответственности, ведь от ее правильных оперативных действий зачастую зависят жизни людей. Выпускница истфака Тобольского пединститута, она решила испытать себя в 8 ОФПС, где в то время служил ее брат. Оказалось, что это дело ее. Так и осталась, о чем не жалеет. Рада тому, что ее голос в трубке дарит людям, попавшим в экстремальную ситуацию, надежду на спасение. В свободное от работы время Надежда занимается спортом, очень любит вылазки на природу с палатками. Настоящей отдушиной для нее становятся поездки в деревню к родителям. Каких-либо особых подарков на 8 марта она не ждет. Вообще больше радости испытывает от того, когда сама дарит. Не исключено, что в женский праздник выпадет ее дежурство, а значит проведет она его за диспетчерским пультом. У женщин в погонах праздников бывает немного. Фото автора

Надежда Жаркова, мисс МЧС по Тюменской области и вице-мисс МЧС по УФО, служит уже пять лет на центральном пункте пожарной связи 8 ОФПС в городе Тобольске. Полученные титулы в работе не помогают, разве что греют женское самолюбие да не дают забыть о своей принадлежности к прекрасной половине человечества. Но на какие-либо поблажки она и 40 других женщин, служащих в отряде, не рассчитывают. Служба есть служба.

Звонки на центральный пункт пожарной связи 8 ОФПС поступают самые разные, порой даже не по адресу. Звонят с ДТП, с очагов возгорания, иногда просят помочь вызвать милицию или скорую помощь, так как не знают, как туда дозвониться с сотового телефона. Звонят, когда кто-то потерялся в лесу, на реке, когда заклинило дверь в автомобиле или захлопнулась дверь в квартире. У диспетчера Надежды Жарковой хватает терпения и такта выслушать человека и либо принять меры для оказания ему помощи, либо переадресовать его в другие службы. Бывают и курьезы, когда звонят малыши, случайно набравшие номер. В таких случаях Надежда просит позвать к телефону родителей, которым дает хорошую взбучку. За сутки чего только она не наслушается. Обо всех ЧП узнает первой.

Надежду Жаркову, сержанта внутренней службы, отличает большая работоспособность, чувство ответственности, ведь от ее правильных оперативных действий зачастую зависят жизни людей. Выпускница истфака Тобольского пединститута, она решила испытать себя в 8 ОФПС, где в то время служил ее брат. Оказалось, что это дело ее. Так и осталась, о чем не жалеет. Рада тому, что ее голос в трубке дарит людям, попавшим в экстремальную ситуацию, надежду на спасение.

В свободное от работы время Надежда занимается спортом, очень любит вылазки на природу с палатками. Настоящей отдушиной для нее становятся поездки в деревню к родителям.

Каких-либо особых подарков на 8 марта она не ждет. Вообще больше радости испытывает от того, когда сама дарит. Не исключено, что в женский праздник выпадет ее дежурство, а значит проведет она его за диспетчерским пультом. У женщин в погонах праздников бывает немного.

Фото автора

793Просмотров

Читать далее
Для этого центры «Мои документы» откроют на четыре дня
Десятый день самоизоляции – коротко о самом интересном
Медики могут попросить помощи с решением бытовых проблем
Услышать вечером крик чибиса – к ясной погоде
Предложения, которые внес Владимир Путин, позволят увеличить круг благополучателей
Заморозки – к холодной и затяжной весне

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем