Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Мужчина на кухне – праздник для женщины

Слушать новость
Мужчина на кухне – праздник для женщины. .

Прекрасные, дорогие, любимые женщины! С праздником весны! Каждая из нас в любом возрасте стремится сохранить красоту и здоровье. Конечно же, украшением любой женщины являются блестящие крепкие волосы и ногти. После долгой зимы они становятся тусклыми, ломкими. Причин, приводящих к этому, много, но к основным относятся аутоиммунные заболевания, нарушение обмена веществ, гормональный дисбаланс, реакция на некоторые лекарственные препараты и медицинские процедуры.

Питание тоже оказывает большое воздействие на состояние волос и ногтей. Очень важно, чтобы с пищей поступали кальций, витамины группы В, железо и аскорбиновая кислота. Усвоение кальция идет в сочетании с витамином Д, а он синтезируется в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей. Поэтому обязательно нужно гулять на свежем воздухе и таким образом получать этот важный витамин.

Многие убеждены, что лидерами по содержанию кальция являются молочные продукты (творог, молоко). Но это не совсем верно. Гораздо больше его содержится в маке, кунжуте, крапиве, шиповнике, кресс-салате, миндале и арахисе.

Но даже если вы употребляете эти продукты, то это не гарантирует усвоения кальция. К сожалению, с возрастом возникают нарушения желудочно кишечного тракта, которые не дают ему всасываться в кишечнике. Поэтому для профилактики остеопороза дополнительно назначают комплекс витаминов с кальцием. Такие препараты обычно рекомендуются всем женщинам в менопаузе.

Мужчинам посоветую в праздничные весенние дни занять главное место на кухне и оградить любимых и дорогих женщин от приготовления еды. Приготовьте простые блюда с использованием зелени, проявите фантазию в оформлении блюд.

РЕЦЕПТЫ:
Салат «Мое солнышко»

Ингредиенты: 3 яйца, 1 небольшая луковица, 1 зеленое яблоко, грецкие орехи, майонез (желательно собственного приготовления).
Приготовление: сварить яйца. Отделить желток от белка. Салат выкладывать слоями. Каждый слой смазывать майонезом. Первый – натертые на мелкой терке белки, второй – мелко нарезанный лук, третий – тертое яблоко. Орехи сильно измельчить, оставить несколько штук для украшения. Часть ореховой крошки уложить на яблоко. Поверх орехов натереть желтки. Обильно смазать майонезом. Посыпать оставшимися измельченными орехами. Украсить салат целыми орешками по краям так, что бы получилось солнышко.

Запеченный картофель по-итальянски
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 100 г твердого сыра, 100 г салями (нарезать соломкой), 250 г сливок, перец, мускатный орех, 1 измельченный зубчик чеснока, зелень для украшения.
Приготовление: очистите картофель. Нарежьте тонкими ломтиками и отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности (примерно пять минут). Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Разогрейте духовку до 200 градусов. В форму для запекания выложите половину всего картофеля, сверху посыпьте 50 г сыра, затем сверху положите салями. Повторите процедуру в той же последовательности, выложив оставшийся картофель, сыр и салями. Приготовьте соус. Для этого в отдельной мисочке соедините сливки, перец, мускатный орех и чеснок. Тщательно перемешайте. Вылейте сливочную смесь на картофель так, чтобы пропитались все слои. Запекайте блюдо в течение 40 минут до готовности картофеля и появления сверху золотистой корочки. Разложите блюдо на тарелки, украсьте зеленью.

Творожно-фруктовый десерт
Ингредиенты: 300 г нежирного творога, 2 персика (можно консервированных), 2 киви, 125 г йогурта, 50 г горького шоколада, 4 ст. ложки сахарной пудры.
Приготовление: творог протрите, соедините с сахарной пудрой, йогуртом и взбейте. Мякоть персика и киви нарежьте ломтиками, добавьте к творогу и перемешайте. Шоколад натрите на мелкой терке. Выложите десерт в формочки и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол посыпьте тертым шоколад.

Прекрасные, дорогие, любимые женщины! С праздником весны! Каждая из нас в любом возрасте стремится сохранить красоту и здоровье. Конечно же, украшением любой женщины являются блестящие крепкие волосы и ногти. После долгой зимы они становятся тусклыми, ломкими. Причин, приводящих к этому, много, но к основным относятся аутоиммунные заболевания, нарушение обмена веществ, гормональный дисбаланс, реакция на некоторые лекарственные препараты и медицинские процедуры.

Питание тоже оказывает большое воздействие на состояние волос и ногтей. Очень важно, чтобы с пищей поступали кальций, витамины группы В, железо и аскорбиновая кислота. Усвоение кальция идет в сочетании с витамином Д, а он синтезируется в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей. Поэтому обязательно нужно гулять на свежем воздухе и таким образом получать этот важный витамин.

Многие убеждены, что лидерами по содержанию кальция являются молочные продукты (творог, молоко). Но это не совсем верно. Гораздо больше его содержится в маке, кунжуте, крапиве, шиповнике, кресс-салате, миндале и арахисе.

Но даже если вы употребляете эти продукты, то это не гарантирует усвоения кальция. К сожалению, с возрастом возникают нарушения желудочно кишечного тракта, которые не дают ему всасываться в кишечнике. Поэтому для профилактики остеопороза дополнительно назначают комплекс витаминов с кальцием. Такие препараты обычно рекомендуются всем женщинам в менопаузе.

Мужчинам посоветую в праздничные весенние дни занять главное место на кухне и оградить любимых и дорогих женщин от приготовления еды. Приготовьте простые блюда с использованием зелени, проявите фантазию в оформлении блюд.

РЕЦЕПТЫ:
Салат «Мое солнышко»

Ингредиенты: 3 яйца, 1 небольшая луковица, 1 зеленое яблоко, грецкие орехи, майонез (желательно собственного приготовления).
Приготовление: сварить яйца. Отделить желток от белка. Салат выкладывать слоями. Каждый слой смазывать майонезом. Первый – натертые на мелкой терке белки, второй – мелко нарезанный лук, третий – тертое яблоко. Орехи сильно измельчить, оставить несколько штук для украшения. Часть ореховой крошки уложить на яблоко. Поверх орехов натереть желтки. Обильно смазать майонезом. Посыпать оставшимися измельченными орехами. Украсить салат целыми орешками по краям так, что бы получилось солнышко.

Запеченный картофель по-итальянски
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 100 г твердого сыра, 100 г салями (нарезать соломкой), 250 г сливок, перец, мускатный орех, 1 измельченный зубчик чеснока, зелень для украшения.
Приготовление: очистите картофель. Нарежьте тонкими ломтиками и отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности (примерно пять минут). Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Разогрейте духовку до 200 градусов. В форму для запекания выложите половину всего картофеля, сверху посыпьте 50 г сыра, затем сверху положите салями. Повторите процедуру в той же последовательности, выложив оставшийся картофель, сыр и салями. Приготовьте соус. Для этого в отдельной мисочке соедините сливки, перец, мускатный орех и чеснок. Тщательно перемешайте. Вылейте сливочную смесь на картофель так, чтобы пропитались все слои. Запекайте блюдо в течение 40 минут до готовности картофеля и появления сверху золотистой корочки. Разложите блюдо на тарелки, украсьте зеленью.

Творожно-фруктовый десерт
Ингредиенты: 300 г нежирного творога, 2 персика (можно консервированных), 2 киви, 125 г йогурта, 50 г горького шоколада, 4 ст. ложки сахарной пудры.
Приготовление: творог протрите, соедините с сахарной пудрой, йогуртом и взбейте. Мякоть персика и киви нарежьте ломтиками, добавьте к творогу и перемешайте. Шоколад натрите на мелкой терке. Выложите десерт в формочки и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол посыпьте тертым шоколад.



Как в муниципалитетах Тюменской области борются с паводком

19 апреля

Александр Моор лично проконтролировал, как на реке Ишим устраняют затор

19 апреля