Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

«IT-Прорыв» Софьи Щербич

07.03.2012
01:22
«IT-Прорыв» Софьи Щербич. None. Повезло же студентам ТюмГУ, будущим историкам! Ведь их преподаватель Софья Николаевна не только молодая очаровательная женщина, на которую приятно смотреть и интересно слушать. Благодаря созданному ею электронному обучающему комплексу «Русская палеография» и младой школяр, и седовласый старец могут получить доступ к архивным документам. С XI по XIX век. Недавно Софью Щербич, кандидата исторических наук, доцента кафедры документоведения и документационного обеспечения и управления ТюмГУ, наградили дипломом третьей степени всероссийского конкурса «IT-Прорыв» в номинации «IT в процессе обучения». Инициатором конкурса выступила партия «Единая Россия». Щербич вместе с соавторами создала уникальный информационный ресурс. Ему нет аналогов в России. Мультимедийный обучающий комплекс предполагает как лекционные, так и практические занятия. Он содержит уникальные документы, извлеченные из архивов Москвы, Санкт-Петербурга и Тюмени. При помощи обучающего комплекса студенты могут легко освоить палеографические навыки (закономерности развития письма и его графических форм, а также памятники древней письменности ). А это для историка – основной инструментарий. – Учебные пособия по данной дисциплине не издаются с 80-х годов прошлого столетия, – объясняет Софья Щербич. – Мы решили восполнить пробел. В течение пяти лет шла опытная эксплуатация комплекса «Русская палеография». Сейчас он полностью готов к внедрению. Итоговые тесты контролируют качество усвоения знаний. А игровая форма подачи материала напрочь отметает кажущуюся рутинность процесса. Авторы информационного ресурса считают, что было бы полезным растиражировать комплекс в учебных заведениях не только региона, но и страны. А если перевести  на английский, то можно покорять и мировое информационное пространство.

Повезло же студентам ТюмГУ, будущим историкам! Ведь их преподаватель Софья Николаевна не только молодая очаровательная женщина, на которую приятно смотреть и интересно слушать. Благодаря созданному ею электронному обучающему комплексу «Русская палеография» и младой школяр, и седовласый старец могут получить доступ к архивным документам. С XI по XIX век.

Недавно Софью Щербич, кандидата исторических наук, доцента кафедры документоведения и документационного обеспечения и управления ТюмГУ, наградили дипломом третьей степени всероссийского конкурса «IT-Прорыв» в номинации «IT в процессе обучения». Инициатором конкурса выступила партия «Единая Россия».

Щербич вместе с соавторами создала уникальный информационный ресурс. Ему нет аналогов в России. Мультимедийный обучающий комплекс предполагает как лекционные, так и практические занятия. Он содержит уникальные документы, извлеченные из архивов Москвы, Санкт-Петербурга и Тюмени.

При помощи обучающего комплекса студенты могут легко освоить палеографические навыки (закономерности развития письма и его графических форм, а также памятники древней письменности ). А это для историка – основной инструментарий.

– Учебные пособия по данной дисциплине не издаются с 80-х годов прошлого столетия, – объясняет Софья Щербич. – Мы решили восполнить пробел.

В течение пяти лет шла опытная эксплуатация комплекса «Русская палеография». Сейчас он полностью готов к внедрению.

Итоговые тесты контролируют качество усвоения знаний. А игровая форма подачи материала напрочь отметает кажущуюся рутинность процесса.

Авторы информационного ресурса считают, что было бы полезным растиражировать комплекс в учебных заведениях не только региона, но и страны. А если перевести  на английский, то можно покорять и мировое информационное пространство.

958Просмотров

Читать далее
Эвакуировать граждан Россия не торопится, а за свой счет не улететь – слишком дорого.
Активисты стараются приободрить своих подопечных и напомнить им о том, как важно продолжать оставаться дома
Что было, есть и будет. Карты не лгут
Совсем недавно на местных спортивных площадках подростки играли в футбол и волейбол, а малыши катались на горках, но теперь все сидят по домам
Глава региона рассказал, при каких условиях можно отправляться в поездку
Уточнить подробности можно по телефону
Девушка перевернулась с лошадью во время прыжка

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем