×
В социальных сетях
В печатной версии

«Футболисты» мамы Юли

07.03.2012
01:27
«Футболисты» мамы Юли. – Юль, а ты сколько в будущем детей хочешь? – Десять! – Ничего себе!.. Женя задумался над ее ответом: с такой девчонкой точно не пропадешь – глаза честные, без лукавинки, да и вообще у этой Смирновой ну абсолютно во всем серьезный настрой. Он понял, что это важная птица, еще с первого класса... . – Юль, а ты сколько в будущем детей хочешь? – Десять! – Ничего себе!.. Женя задумался над ее ответом: с такой девчонкой точно не пропадешь – глаза честные, без лукавинки, да и вообще у этой Смирновой ну абсолютно во всем серьезный настрой. Он понял, что это важная птица, еще с первого класса... С тех пор прошло порядочно лет. Юля и Женя – бывшие одноклассники из тюменской школы № 37 – вместе, едины, счастливы. Мальцевы они! Воспитывают пять замечательных сыновей – Алешу, Андрейку, Сашу, Мишуню и карапуза Гошу. То давнее «обещание» молодая мама пока исполнила на пятьдесят процентов, но впереди-то еще такая большая жизнь. Да и дочку папе пора подарить. В двухкомнатной квартире в шестнадцатиэтажке на Широтной никогда не бывает грустно. Суета здесь начинается, к примеру, уже с... четырех утра – то Евгений на работу уезжает. Через пару часов возвращается и делает со старшими обязательную в этом доме зарядку, затем развозит их – мужичков – по школам, садам. На хозяйстве остается мама Юля с двухлетним Мишей и девятимесячным Гошей. Распорядок дня привычен: приготовить-накормить-убрать-выстирать... Но постоянно нужно быть готовой к тому, что малышня подкинет сюрпризы: «Ой, Мишутка затанцевал! А Георгий-тонаш серьезными книгами заинтересовался!» Она переживала эти трогательные моменты не раз, но каждый все равно как первый – потому что происходит с новым ребенком. – Алексей – интеллект нашей семьи. Он участвует во всех конкурсах и олимпиадах, серьезно изучает английский язык, играет на аккордеоне, ездит в «Долину смерти» на раскопы. Андрей – хозяйственный парень, с младшими водится. Саша – товарищ боевой, за братьев горой стоит. Миша – солнышко. Доброжелательный, улыбчивый. Про характер Гоши пока трудно что-то сказать, но уже могу отметить его общительность. Ну а главный среди всех, конечно, папа! Это наша опора, это наш командир! – о ком еще может рассказывать мамочка, как не о своих «футболистах». А «футболисты» спешат поведать о ней: «Мамуля – самая-самая! Ответственная, умная, красивая. Готовит, как шеф-повар в ресторане. Окружает всех заботой и лаской. А еще она у нас поет!» Да, выделили дети и муж своей единственной женщине полтора часа по вторникам на посещение певческого кружка. Это святое время Юлии. Вечером Мальцевы-мужчины обязательно собираются за большим столом, заваливают маму впечатлениями от прожитых без нее часов, жулькают друг друга, говорят и без того известные ей слова: «Мама, как хорошо, что ты есть, как хорошо, что ты рядом! А испеки завтра тот вкусный тортик!..» Что на это ответить? «Все сделаю, милые».
– Юль, а ты сколько в будущем детей хочешь? – Десять! – Ничего себе!.. Женя задумался над ее ответом: с такой девчонкой точно не пропадешь – глаза честные, без лукавинки, да и вообще у этой Смирновой ну абсолютно во всем серьезный настрой. Он понял, что это важная птица, еще с первого класса...

– Юль, а ты сколько в будущем детей хочешь?
– Десять!
– Ничего себе!..
Женя задумался над ее ответом: с такой девчонкой точно не пропадешь – глаза честные, без лукавинки, да и вообще у этой Смирновой ну абсолютно во всем серьезный настрой. Он понял, что это важная птица, еще с первого класса...

С тех пор прошло порядочно лет. Юля и Женя – бывшие одноклассники из тюменской школы № 37 – вместе, едины, счастливы. Мальцевы они! Воспитывают пять замечательных сыновей – Алешу, Андрейку, Сашу, Мишуню и карапуза Гошу. То давнее «обещание» молодая мама пока исполнила на пятьдесят процентов, но впереди-то еще такая большая жизнь. Да и дочку папе пора подарить.

В двухкомнатной квартире в шестнадцатиэтажке на Широтной никогда не бывает грустно. Суета здесь начинается, к примеру, уже с... четырех утра – то Евгений на работу уезжает. Через пару часов возвращается и делает со старшими обязательную в этом доме зарядку, затем развозит их – мужичков – по школам, садам. На хозяйстве остается мама Юля с двухлетним Мишей и девятимесячным Гошей. Распорядок дня привычен: приготовить-накормить-убрать-выстирать... Но постоянно нужно быть готовой к тому, что малышня подкинет сюрпризы: «Ой, Мишутка затанцевал! А Георгий-то
наш серьезными книгами заинтересовался!» Она переживала эти трогательные моменты не раз, но каждый все равно как первый – потому что происходит с новым ребенком.

– Алексей – интеллект нашей семьи. Он участвует во всех конкурсах и олимпиадах, серьезно изучает английский язык, играет на аккордеоне, ездит в «Долину смерти» на раскопы. Андрей – хозяйственный парень, с младшими водится. Саша – товарищ боевой, за братьев горой стоит. Миша – солнышко. Доброжелательный, улыбчивый. Про характер Гоши пока трудно что-то сказать, но уже могу отметить его общительность. Ну а главный среди всех, конечно, папа! Это наша опора, это наш командир! – о ком еще может рассказывать мамочка, как не о своих «футболистах».

А «футболисты» спешат поведать о ней: «Мамуля – самая-самая! Ответственная, умная, красивая. Готовит, как шеф-повар в ресторане. Окружает всех заботой и лаской. А еще она у нас поет!» Да, выделили дети и муж своей единственной женщине полтора часа по вторникам на посещение певческого кружка. Это святое время Юлии.

Вечером Мальцевы-мужчины обязательно собираются за большим столом, заваливают маму впечатлениями от прожитых без нее часов, жулькают друг друга, говорят и без того известные ей слова: «Мама, как хорошо, что ты есть, как хорошо, что ты рядом!

А испеки завтра тот вкусный тортик!..» Что на это ответить? «Все сделаю, милые».

298Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Андрей Налива. По этому дню судили о том, какой погода будет 11 августа.
Представляем анонс номера газеты за среду.
Десятилетия сквер у гостиницы «Восток», которой более 45 лет, считался безымянным.
Мобильным бригадам 23 комплексных центров соцобслуживания населения выделены микроавтобусы Ford Transit.
Летом 1991 года редакция газеты «Известия» совместно с представителями международной организации «Гринпис» и группой иностранных журналистов организовала экологическую экспедицию, которая взяла старт вблизи истока реки Томь, а завершилась в Салехарде. Точнее, даже еще севернее – в Салемале.
Рассказ о Эмме Генриховне Редозубовой, коренной жительнице Тюменской области, которую можно назвать талантливым человеком с активной жизненной позицией.
Он состоится 27 июля, в День города.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное