×
В социальных сетях
В печатной версии

Корреспонденты издания сообщают о выборах в регионе:

06.03.2012
01:09

 Тюмень


В воскресенье, 4 марта, губернатор Тюменской области Владимир Якушев проголосовал на выборах президента России. Свой голос глава региона отдал на избирательном участке № 836 г. Тюмени по месту прописки.

После того как Владимир Якушев опустил в урну для голосования заполненный бюллетень, он ответил на несколько вопросов журналистов.

На традиционный вопрос «За что голосовали?» губернатор ответил коротко: «За стабильность страны и региона, за стабильную жизнь наших детей».

Владимир Якушев отметил отличия нынешней кампании от предыдущих выборов президента. «В 2012 году политический процесс отличается большой активностью не только кандидатов, но и граждан страны, – заметил губернатор, – выборы идут, что называется, «на нерве». Кандидатам не помешало бы, считает он, быть более корректными по отношению к своим коллегам по предвыборной гонке.

---

По состоянию на 10.00 в Тюмени проголосовало 13 процентов избирателей, включенных в списки.

К полудню избирательные участки посетило более 38 процентов избирателей. На 15 часов
проголосовало более 53 процентов горожан. Через час, в 16.00, явка составила почти 67 процентов. По данным на 19.30 в областном центре приняло участие в выборах почти 75 процентов избирателей.

 Тобольск


Процент явки на избирательные участки был довольно высок: в Тобольском районе – 87 процентов, в Тобольске – 75,83 процента.

По информации председателя избиркома г. Тобольска Александра Полякова, проголосовало 63644 тоболяка.

Голосовать тоболяки шли семьями, с детьми. Оксана Минаева призналась, что ходит на все выборы с сынишкой

Ваней. Мальчик понимает, что они с мамой голосуют за будущее, и расстраивается, что
у него самого пока еще нет права избирательного голоса.

В сопровождении семинаристов, преподавателей Тобольской духовной семинарии, священнослужителей пришел на избирательный участок архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий.

Ишим


В Ишимский геронтологический центр к 9.00 прибыли два члена участковой избирательной комиссии и один наблюдатель с участка № 400. Для проживающих здесь пенсионеров прямо в столовой был установлен переносной ящик для голосования. Всего в центре проголосовало 118 избирателей.

– Голосование всегда проходит очень активно. Пенсионеры – люди старой закалки, ответственные, знают, что их голос важен, – говорит директор Ишимского геронтологического центра Надежда Сарочинская.

– Явка избирателей достаточно высокая, народ постоянно прибывает, – отметил председатель избирательного участка № 416 Алексей Носов. – Ведется видеонаблюдение, обе веб-камеры работают в штатном режиме. За ходом выборов следят семь наблюдателей от кандидатов в президенты РФ  и от кандидатов в Ишимскую городскую Думу, сотрудники правоохранительных структур, МЧС.
По данным территориальной избирательной комиссии г. Ишима, явка избирателей составила 74,34 процента, в голосовании приняли участие 37 807 человек.

 Голышманово


Селяне привыкли все важное делать с утра, поэтому к полудню 60,7 процента жителей Голышмановского района, обладающих правом голоса, уже побывали на избирательных участках.

– Мы с мужем ни одних выборов не пропускаем. Пришли в агропедагогический колледж в десятом часу, было достаточно людно, но никакой толчеи. Все чинно, спокойно. Каждый понимает большую значимость момента в судьбе страны, потому на участке чувствуешь атмосферу торжественности, – поделилась впечатлениями пенсионерка Лидия Власова.

Вместе с пятилетней дочкой Катей пришла на избирательный участок в селе Боровлянке Елена Катинг-Ижбулатова. Она приехала к родителям из Австралии и использовала право участия в выборах президента страны как гражданка и российского государства. По предварительным данным территориальной избирательной комиссии, в выборах участвовало 86,86 процента избирателей.

 Упорово


Выборы президента России в Упоровском муниципальном районе прошли организованно. Тому способствовало спокойная и доброжелательная обстановка на избирательных участках.

Наших избирателей не смущали технические новшества – они спокойно, сосредоточенно сделали свой выбор. Причем выбор осознанный. Как никогда зафиксирована высокая явка избирателей – в голосовании приняло участие 87 процентов граждан, имеющих активное избирательное право.

На избирательные участки упоровцы шли с чувством большой ответственности, понимая всю важность происходящего политического события. Любовь Решетникова, имеющая большой опыт работы
председателем участковой избирательной комиссии в райцентре, отметила, что в этот раз пришли даже те избиратели, которые раньше не ходили голосовать. В основном люди шли семьями, бабушки с внуками. Специально приехали домой студенты.

– На этих выборах односельчане улыбаются и говорят: «С праздником». Прежде мы не замечали такого радушия, – рассказывает Любовь Александровна.

Выборы на селе всегда проходят как праздник. Это уже традиция. Но выборы-2012 были особенными. Пожалуй, мы впервые за последние годы прониклись важностью момента, когда ценен каждый голос. Большинство избирателей голосовали с чувством ответственности за свой выбор.

Исетский район


На Исетском избирательном участке в районном Доме культуры многолюдно. Многие пришли семьями. За бюллетенями выстраиваются небольшие очереди. И эти очереди радуют: значит, есть беспокойство, имеется ответственность.

Вот что говорит заслуженная учительница России, ветеран труда Манефа Вишнякова:
– Да, есть ответственность. И рада тому, что в залах многолюдно. В зрительном – веселый концерт, в соседнем – розыгрыш призов. Проголосовала за то, чтобы достойно и уверенно жила страна, чтобы наш район всегда был сильным и крепким. Пусть постоянной будет забота о ветеранах, а воспитанию молодежи, школе, учителю уделяется особое внимание.

Проблемам семьи – тоже!

Председатель участковой избирательной комиссии Светлана Сизикова отметила, что к обеду проголосовала половина избирателей. К тем, кто по болезни или по возрасту, а таких около сотни, не смог прийти на избирательный участок, выезжали члены комиссии.

Подготивили
Марина СЕРГЕЕВА,
Галина Сентемова,
Светлана КИРСАНОВА,
Нина ТЕРЕНТЬЕВА,
Анна АКСАРИНА 

p

612Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Александр Моор ответит на вопросы телезрителей.
Секретарь Совбеза РФ разъяснил, для чего принимают новый закон об Интернете.
Первыми праздник посетили председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, первый вице-спикер регионального парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов, депутаты Владимир Ульянов, Ольга Швецова, Глеб Трубин, Александр Ширыкалов, Андрей Моргун.
Власть закупает транспорт для пожилых и инвалидов.
Губернатор региона поинтересовался у тюменских участников, совпали ли их ожидания с результатом.
Тема стала главной в повестке внеочередного заседания думы столичного района.
Губернатор считает, что Россия сделала серьезный шаг к цивилизованному обращению с ТКО, а одним из путей дальнейшего развития может стать создание единой системы переработки и вторичного использования отходов с регионами-соседями.
Опрос
Лучший способ поднять себе настроение
Послушать любимую музыку
Посмотреть отличную кинокомедию
Почитать хорошую книгу
Встретиться с родными или друзьями
Заняться спортом
Съесть что-то вкусненькое
Пойти в долгожданный отпуск
Выспаться