Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Национальное многоголосье

01.03.2012
11:25
Национальное многоголосье. None. В Тюменской области проживает около 120 национальностей, для которых суровый сибирский край стал родным домом. Живут они в мире и согласии, уважая культуру и обычаи друг друга. Это подтвердил концерт национальных культур, прошедший под эгидой общественной региональной организации «Содружество наций» в Тобольске. Публика в зале собралась разновозрастная, ведь интерес к национальным обычаям в обществе не угасает. Маленькие зрители с любопытством рассматривали красочные костюмы, затаив дыхание, слушали переливы мелодий. Мой семилетний внук треплет меня за рукав и шепчет на ухо: «Давай останемся до конца, мне очень понравилось». Концертные номера, лирические и задорные, в исполнении коллективов центра сибирско-татарской культуры «Зафран», «Сузге» и других, хора русской песни, ансамбля центра немецкой культуры «Гутен лауне», ансамбля казачьей песни «Вольница» никого не оставили равнодушным. В силу обстоятельств все эти национальные коллективы на время находятся под одной крышей, деля концертный зал, репетиционные помещения. Дело у них общее, да и Родина одна, так что для ссор нет причин. Побывав на концерте, посетив выставку работ национальных мастеров-умельцев, разместившуюся в фойе, окончательно убедилась в том, что в Тобольске, городе многонациональном, должен появиться Дворец национальных культур, пусть даже в перспективе.

В Тюменской области проживает около 120 национальностей, для которых суровый сибирский край стал родным домом. Живут они в мире и согласии, уважая культуру и обычаи друг друга. Это подтвердил концерт национальных культур, прошедший под эгидой общественной региональной организации «Содружество наций» в Тобольске.

Публика в зале собралась разновозрастная, ведь интерес к национальным обычаям в обществе не угасает. Маленькие зрители с любопытством рассматривали красочные костюмы, затаив дыхание, слушали переливы мелодий. Мой семилетний внук треплет меня за рукав и шепчет на ухо: «Давай останемся до конца, мне очень понравилось». Концертные номера, лирические и задорные, в исполнении коллективов центра сибирско-татарской культуры «Зафран», «Сузге» и других, хора русской песни, ансамбля центра немецкой культуры «Гутен лауне», ансамбля казачьей песни «Вольница» никого не оставили равнодушным.

В силу обстоятельств все эти национальные коллективы на время находятся под одной крышей, деля концертный зал, репетиционные помещения. Дело у них общее, да и Родина одна, так что для ссор нет причин. Побывав на концерте, посетив выставку работ национальных мастеров-умельцев, разместившуюся в фойе, окончательно убедилась в том, что в Тобольске, городе многонациональном, должен появиться Дворец национальных культур, пусть даже в перспективе.

447Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Режиссер Данил Чащин продолжает изучать поколение тридцатилетних.
4 декабря в 16:00 в студии редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с председателем Фонда «Возрождение Тобольска» Аркадием Елфимовым. 
Сюжет базируется на пьесе драматурга Олега Богаева.
За пять десятков лет учреждение превратилось из музыкальной школы в остров культуры и образования.
На проекте – не только глина, но и графика с полевой экспресс-живописью.
В Тюмени состоялось первое мероприятие в рамках проекта «Фотоистория Тюменской области».
В лагере «Энергетик» завершается творческая смена тюменских студентов.
В следующем году музей откроется в тюменском ЦУМе.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное