×
В социальных сетях
В печатной версии

Национальное многоголосье

01.03.2012
11:25
Национальное многоголосье. None. В Тюменской области проживает около 120 национальностей, для которых суровый сибирский край стал родным домом. Живут они в мире и согласии, уважая культуру и обычаи друг друга. Это подтвердил концерт национальных культур, прошедший под эгидой общественной региональной организации «Содружество наций» в Тобольске. Публика в зале собралась разновозрастная, ведь интерес к национальным обычаям в обществе не угасает. Маленькие зрители с любопытством рассматривали красочные костюмы, затаив дыхание, слушали переливы мелодий. Мой семилетний внук треплет меня за рукав и шепчет на ухо: «Давай останемся до конца, мне очень понравилось». Концертные номера, лирические и задорные, в исполнении коллективов центра сибирско-татарской культуры «Зафран», «Сузге» и других, хора русской песни, ансамбля центра немецкой культуры «Гутен лауне», ансамбля казачьей песни «Вольница» никого не оставили равнодушным. В силу обстоятельств все эти национальные коллективы на время находятся под одной крышей, деля концертный зал, репетиционные помещения. Дело у них общее, да и Родина одна, так что для ссор нет причин. Побывав на концерте, посетив выставку работ национальных мастеров-умельцев, разместившуюся в фойе, окончательно убедилась в том, что в Тобольске, городе многонациональном, должен появиться Дворец национальных культур, пусть даже в перспективе.

В Тюменской области проживает около 120 национальностей, для которых суровый сибирский край стал родным домом. Живут они в мире и согласии, уважая культуру и обычаи друг друга. Это подтвердил концерт национальных культур, прошедший под эгидой общественной региональной организации «Содружество наций» в Тобольске.

Публика в зале собралась разновозрастная, ведь интерес к национальным обычаям в обществе не угасает. Маленькие зрители с любопытством рассматривали красочные костюмы, затаив дыхание, слушали переливы мелодий. Мой семилетний внук треплет меня за рукав и шепчет на ухо: «Давай останемся до конца, мне очень понравилось». Концертные номера, лирические и задорные, в исполнении коллективов центра сибирско-татарской культуры «Зафран», «Сузге» и других, хора русской песни, ансамбля центра немецкой культуры «Гутен лауне», ансамбля казачьей песни «Вольница» никого не оставили равнодушным.

В силу обстоятельств все эти национальные коллективы на время находятся под одной крышей, деля концертный зал, репетиционные помещения. Дело у них общее, да и Родина одна, так что для ссор нет причин. Побывав на концерте, посетив выставку работ национальных мастеров-умельцев, разместившуюся в фойе, окончательно убедилась в том, что в Тобольске, городе многонациональном, должен появиться Дворец национальных культур, пусть даже в перспективе.

403Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В рамках проекта театральные коллективы со всего мира выступят на тюменских улицах в 14-й раз.
Фестиваль кваса прошел в Ялуторовском остроге.
19 июля в молодежном театральном центре «Космос» состоялось закрытие проекта для молодых кинематографистов.
Сельских подростков знакомят с форматом рок-квартирника.
За новыми умениями горожан приглашают на мастер-классы.
Современное здание станет центром притяжения жителей района.
Проект «Золотая линия Тюмени» откроет и презентует уникальный пешеходный маршрут.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное