×
В социальных сетях
В печатной версии

Национальное многоголосье

01.03.2012
11:25
Национальное многоголосье. None. В Тюменской области проживает около 120 национальностей, для которых суровый сибирский край стал родным домом. Живут они в мире и согласии, уважая культуру и обычаи друг друга. Это подтвердил концерт национальных культур, прошедший под эгидой общественной региональной организации «Содружество наций» в Тобольске. Публика в зале собралась разновозрастная, ведь интерес к национальным обычаям в обществе не угасает. Маленькие зрители с любопытством рассматривали красочные костюмы, затаив дыхание, слушали переливы мелодий. Мой семилетний внук треплет меня за рукав и шепчет на ухо: «Давай останемся до конца, мне очень понравилось». Концертные номера, лирические и задорные, в исполнении коллективов центра сибирско-татарской культуры «Зафран», «Сузге» и других, хора русской песни, ансамбля центра немецкой культуры «Гутен лауне», ансамбля казачьей песни «Вольница» никого не оставили равнодушным. В силу обстоятельств все эти национальные коллективы на время находятся под одной крышей, деля концертный зал, репетиционные помещения. Дело у них общее, да и Родина одна, так что для ссор нет причин. Побывав на концерте, посетив выставку работ национальных мастеров-умельцев, разместившуюся в фойе, окончательно убедилась в том, что в Тобольске, городе многонациональном, должен появиться Дворец национальных культур, пусть даже в перспективе.

В Тюменской области проживает около 120 национальностей, для которых суровый сибирский край стал родным домом. Живут они в мире и согласии, уважая культуру и обычаи друг друга. Это подтвердил концерт национальных культур, прошедший под эгидой общественной региональной организации «Содружество наций» в Тобольске.

Публика в зале собралась разновозрастная, ведь интерес к национальным обычаям в обществе не угасает. Маленькие зрители с любопытством рассматривали красочные костюмы, затаив дыхание, слушали переливы мелодий. Мой семилетний внук треплет меня за рукав и шепчет на ухо: «Давай останемся до конца, мне очень понравилось». Концертные номера, лирические и задорные, в исполнении коллективов центра сибирско-татарской культуры «Зафран», «Сузге» и других, хора русской песни, ансамбля центра немецкой культуры «Гутен лауне», ансамбля казачьей песни «Вольница» никого не оставили равнодушным.

В силу обстоятельств все эти национальные коллективы на время находятся под одной крышей, деля концертный зал, репетиционные помещения. Дело у них общее, да и Родина одна, так что для ссор нет причин. Побывав на концерте, посетив выставку работ национальных мастеров-умельцев, разместившуюся в фойе, окончательно убедилась в том, что в Тобольске, городе многонациональном, должен появиться Дворец национальных культур, пусть даже в перспективе.

412Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменское музейно-просветительское объединение меняет подход к выставочной деятельности.
Народная артистка Надежда Бабкина открыла творческую встречу в малом зале Тюменского драматического театра.
Духовная столица Тюменской области станет местом проведения VII межрегионального фестиваля «Уха-Царица».
В Тюмени продолжаются праздничные мероприятия, приуроченные к юбилею области.
Здесь проходит «Марафон чтецов» в честь 75-летнего юбилея Тюменской области.
В областной столице состоялось необычайно красивое шоу на воде. Такой подарок жителям региона сделали к 75-летию Тюменской области.
Тюменцы и гости города до декабря могут познакомиться с репродукциями картин тюменских художников и старинными фотографиями.
Считается, когда человек приезжает жить из города в село, у него открывается родовая память. Это в полной мере отразилось и на семье Ваньковых из Исетского района.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное