Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Мусульмане Тюмени отметили Мавлид

1:03, 29 февраля 2012, Дина ТРУШНИКОВА
Слушать новость
Мусульмане Тюмени отметили Мавлид. None. Яркое впечатление от субботнего вечера – маленькая девочка в красном платье, с красивой прической и широкой улыбкой. Она неумело снимала курточку, поправляла подол и, взяв за руку маму, оглядывалась вокруг в предвкушении чего-то грандиозного. Ее детские искренние глаза светились радостью. Именно тогда я и поняла, что попала на настоящий праздник. А назывался он Мавлид ан-Наби. Это торжество, посвященное дню рождения пророка Мухаммеда. Мавлид уже прошел в Москве, Казани, Саратове и Екатеринбурге, а теперь и мусульмане Тюменской области собрались, чтобы поздравить друг друга с радостным днем. 25 февраля в зале ДНК «Строитель» не было ни одного пустого места. Лазерное шоу стало достойным началом мероприятия. Всех присутствующих поздравил с праздником  Фатых-хазрат Гарифуллин, председатель Казыятского управления мусульман Тюменской области Духовного управления мусульман Азиатской части России. Со сцены прозвучало много добрых слов и пожеланий, было зачитано поздравительное послание от Совета муфтиев России (г. Москва), вручены благодарственные письма всем, кто внес большой вклад в сохранение многовековых традиций ислама, плодотворное служение мусульманской общине, укрепление дружбы и добрососедства в многонациональной Тюменской области. После официальной части гостей вечера ждал концерт. Зрители услышали религиозные песнопения, выступления известной казанской группы «Ар Раян» и различных самодеятельных коллективов. В мероприятии приняли участие представители национально-культурных автономий и объединений, религиозных организаций Тюменской области. Здесь были также гости из Ишима, Тобольска, Кургана и Екатеринбурга. По замыслу организаторов мероприятие должно способствовать пропаганде традиционных ценностей мусульман России и поддержанию этноконфессионального мира и согласия в Тюменской области. Присутствующие настолько прониклись атмосферой праздника, что после окончания концертной программы еще долго общались, обменивались поздравлениями, впечатлениями и эмоциями.

Яркое впечатление от субботнего вечера – маленькая девочка в красном платье, с красивой прической и широкой улыбкой. Она неумело снимала курточку, поправляла подол и, взяв за руку маму, оглядывалась вокруг в предвкушении чего-то грандиозного. Ее детские искренние глаза светились радостью.

Именно тогда я и поняла, что попала на настоящий праздник. А назывался он Мавлид ан-Наби. Это торжество, посвященное дню рождения пророка Мухаммеда. Мавлид уже прошел в Москве, Казани, Саратове и Екатеринбурге, а теперь и мусульмане Тюменской области собрались, чтобы поздравить друг друга с радостным днем.

25 февраля в зале ДНК «Строитель» не было ни одного пустого места. Лазерное шоу стало достойным началом мероприятия. Всех присутствующих поздравил с праздником  Фатых-хазрат Гарифуллин, председатель Казыятского управления мусульман Тюменской области Духовного управления мусульман Азиатской части России.

Со сцены прозвучало много добрых слов и пожеланий, было зачитано поздравительное послание от Совета муфтиев России (г. Москва), вручены благодарственные письма всем, кто внес большой вклад в сохранение многовековых традиций ислама, плодотворное служение мусульманской общине, укрепление дружбы и добрососедства в многонациональной Тюменской области.
После официальной части гостей вечера ждал концерт. Зрители услышали религиозные песнопения, выступления известной казанской группы «Ар Раян» и различных самодеятельных коллективов.

В мероприятии приняли участие представители национально-культурных автономий и объединений, религиозных организаций Тюменской области. Здесь были также гости из Ишима, Тобольска, Кургана и Екатеринбурга. По замыслу организаторов мероприятие должно способствовать пропаганде традиционных ценностей мусульман России и поддержанию этноконфессионального мира и согласия в Тюменской области.

Присутствующие настолько прониклись атмосферой праздника, что после окончания концертной программы еще долго общались, обменивались поздравлениями, впечатлениями и эмоциями.

Читайте также

Новость Тюмени: Как 14 августа отметить День Тюменской области

Как 14 августа отметить День Тюменской области

8 августа

Новость Тюмени: В День города тюменцев ждут гастрофестивали, концерты и двойной фейерверк

В День города тюменцев ждут гастрофестивали, концерты и двойной фейерверк

28 июля

Новость Тюмени: Тюменская библиотека оцифровала 26 книжных памятников

Тюменская библиотека оцифровала 26 книжных памятников

24 июля