Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Добрый злак из ишимского колоса

АПК, 01:10, 28 февраля 2012, Ирина КОРШУКОВА
Слушать новость
Добрый злак из ишимского колоса. .

Агрохозяйства региона развивают глубокую переработку зерна


– В Тюменской области многое делается для развития АПК, – сказал на торжественном открытии цеха по изготовлению круп в Ишимском районе заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов.

– Строятся новые фермы, приобретается широкозахватная техника, и вот теперь следующий шаг для обеспечения продовольственной безопасности региона: глубокая переработка сельхозпродукции. Это первый, но далеко не последний реализованный инвестиционный проект, – отметил Владимир Чейметов. Планы, которые строим, постепенно реализуются, и уверен, что подобных предприятий на территории области появится немало. Недалек тот час, когда получит развитие фирменная торговля, ведь вертикально интегрированные структуры (от поля до прилавка) дают наибольший экономический эффект.

Непрерывный технологический процесс производства круп – от загрузки до фасовки – без вмешательства человека налажен в агрофирме «Колос». По словам гендиректора компании Людмилы Богдановой, идея открытия крупяного цеха появилась три года назад.

– Все это время думали, как лучше организовать производство, отслеживали рынок, – рассказывает Людмила Васильевна, – выяснилось, что  в Тюменской области нет производителей круп из ячменя, пшеницы, гороха, хотя эти культуры в регионе культивируются повсеместно. Только наше хозяйство в 2011 году собрало почти одиннадцать с половиной тысяч тонн зерна, с урожайностью свыше 31 центнера с гектара. Давно хотели наладить полный цикл: поле – прилавок, теперь эта мечта сбылась.

За довольно короткий период за счет собственных средств и кредитных ресурсов построили здание, установили отечественное оборудование производительностью тонна крупы в час. Благодаря открытию нового цеха удалось трудоустроить пять человек, с запуском второго цеха, где планируется перерабатывать гречиху и овес, на работу возьмут еще семерых местных жителей.

На сегодняшний день на предприятии выпускается пять видов круп: ячменная, пшеничная, перловка, горох целый и колотый. Крупы местного производства очень скоро появятся на прилавках магазинов региона. Вся продукция сертифицирована как экологически чистая. Интерес к тюменской продукции уже проявили оптовики из Новосибирской, Свердловской и Омской областей. Наша крупа сможет составить серьезную конкуренцию алтайской и кубанской как по качеству, так  и по цене, поскольку затраты на ее транспортировку будут минимальными.

Агрохозяйства региона развивают глубокую переработку зерна


– В Тюменской области многое делается для развития АПК, – сказал на торжественном открытии цеха по изготовлению круп в Ишимском районе заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов.

– Строятся новые фермы, приобретается широкозахватная техника, и вот теперь следующий шаг для обеспечения продовольственной безопасности региона: глубокая переработка сельхозпродукции. Это первый, но далеко не последний реализованный инвестиционный проект, – отметил Владимир Чейметов. Планы, которые строим, постепенно реализуются, и уверен, что подобных предприятий на территории области появится немало. Недалек тот час, когда получит развитие фирменная торговля, ведь вертикально интегрированные структуры (от поля до прилавка) дают наибольший экономический эффект.

Непрерывный технологический процесс производства круп – от загрузки до фасовки – без вмешательства человека налажен в агрофирме «Колос». По словам гендиректора компании Людмилы Богдановой, идея открытия крупяного цеха появилась три года назад.

– Все это время думали, как лучше организовать производство, отслеживали рынок, – рассказывает Людмила Васильевна, – выяснилось, что  в Тюменской области нет производителей круп из ячменя, пшеницы, гороха, хотя эти культуры в регионе культивируются повсеместно. Только наше хозяйство в 2011 году собрало почти одиннадцать с половиной тысяч тонн зерна, с урожайностью свыше 31 центнера с гектара. Давно хотели наладить полный цикл: поле – прилавок, теперь эта мечта сбылась.

За довольно короткий период за счет собственных средств и кредитных ресурсов построили здание, установили отечественное оборудование производительностью тонна крупы в час. Благодаря открытию нового цеха удалось трудоустроить пять человек, с запуском второго цеха, где планируется перерабатывать гречиху и овес, на работу возьмут еще семерых местных жителей.

На сегодняшний день на предприятии выпускается пять видов круп: ячменная, пшеничная, перловка, горох целый и колотый. Крупы местного производства очень скоро появятся на прилавках магазинов региона. Вся продукция сертифицирована как экологически чистая. Интерес к тюменской продукции уже проявили оптовики из Новосибирской, Свердловской и Омской областей. Наша крупа сможет составить серьезную конкуренцию алтайской и кубанской как по качеству, так  и по цене, поскольку затраты на ее транспортировку будут минимальными.



Две тысячи гектаров озимых культур высадили в Тюменской области

10 ноября

В Тюменской области полностью завершен сбор урожая 2024 года

05 ноября