×
В социальных сетях
В печатной версии

Такого театра вы еще не видели!

В Тюмени спектаклем «Черствые именины» заканчиваются гастроли «Такого театра» из Санкт-Петербурга. Представители Северной столицы гостили в столице нефтяной пять дней, в течение которых тюменцы увидели столько же постановок. Помимо «Черствых именин» питерцы порадовали сибирских театралов пьесой Чехова «Иванов», моноспектаклем «Душекружение», семейной драмой «Главное забыл» и постановкой «Каин».


- В Сибирь привезли проверенный материал, - объясняет художественный руководитель театра Александр Баргман. - Для нас это первые серьезные гастроли, до этого были только краткие выезды с парой спектаклей.

Главная особенность «Такого театра» - отсутствие постоянной труппы. Для работы над спектаклями приглашают актеров из Санкт-Петербурга и других городов. Как отметила актриса и режиссер Анна Вартаньян, для театра это единственный способ оставаться живым, необычным.

Отметим, что с представителями «Такого театра» жители областного центра уже встречались. Александр Баргман ставил на тюменской сцене «Мольера», режиссер и актриса Галина Жданова - «Щелкунчика».

Февральскими гастролями сотрудничество не заканчивается. По словам директора Тюменского драматического театра Сергея Осинцева, очередная премьера состоится весной, а осенью 2012 года тюменцы увидят постановку Баргмана по роману Эриха Марии Ремарка «Три товарища».

Сергей Вениаминович добавил, что Петербург является культурной столицей, а это гарантия качества. Спектакли «Такого театра» стоят того, чтобы на них сходить. Сотрудничество с актером и художественным руководителем Александром Баргманом завязалось еще в прошлом сезоне и достаточно плодотворно движется вперед.


477Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Здесь каждый смог попробовать себя в звонарном искусстве.
Молодой режиссер Юлия Вологжанина представила новый спектакль по Яну Фабру.
Премьера «Испанская баллада» под финиш сезона – современная, многоярусная, страстная.
Завершена предпечатная подготовка очередного выпуска альманаха «Тобольск и вся Сибирь» «Муромцево». 
Четвертому уличному фестивалю литературы и искусства повезло с погодой.
Традиционный музыкальный фестиваль дарит зрителям возможность провести время на свежем воздухе в Тобольске, наслаждаясь прекрасными голосами оперных исполнителей и завораживающей музыкой.
Ее инициатором и организатором стали Фонд гуманитарных проектов и Московский исторический парк «Россия – моя история», а куратором – РосИЗО.
«Танец огня» представят на подворье финно-угорских народов в рамках XXV областного фестиваля национальных культур «Мост дружбы» в Тюмени 12 июня.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное