×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы определяются в выборе

В областной столице состоялся митинг в поддержку Владимира Путина


В субботу на площади 400-летия Тюмени у драматического театра состоялся митинг «Достойный выбор. Будущее России!» в поддержку кандидата в президенты страны Владимира Путина.


Организатором выступил Тюменский областной совет проф-союзов, заявленное количество участников - пять тысяч человек. В мероприятии участвовали профсоюзные и общественные организации. В митинге принял участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Открыл мероприятие председатель Тюменского областного совета профсоюзов Михаил Кивацкий.

- Уважаемые тюменцы, 4 мар- та состоятся выборы. Выбирая главу государства, выбираем путь развития страны, - обратился Михаил Николаевич к участникам митинга. - Во время предвыборной гонки отдельные политики, партии многое обещают, но мы помним 90-е годы, когда было немало обещаний. Что получили? Развал экономики, армии, культуры, здравоохранения, осложнение межнациональных отношений. Стране необходимы стабильность и гарантии. Знаем, что их может дать человек, который возглавил Россию, изменил ситуацию внутри страны и ее положение на международной арене. Поэтому мы - за Путина, за стабильность!

Народный учитель России Ольга Ройтблат выступила со следующей речью.

- Для каждого из нас важны счастье и благополучие родных и близких, процветание Тюмени, Тюменской области, России, - заявила Ольга Владимировна. - Много лет я работала в 34-й школе. Хорошо помню, как идя на уроки, мы перешагивали тазы и ведра, потому что протекала кровля, причем не только в нашей школе. Директора школ ходили с протянутой рукой, про- сили краску, стекло - чтобы застеклить окна, доски - отремонтировать пол. И посмотрите, какими стали сегодня образовательные учреждения. Не надо стесняться говорить про успехи - в школах созданы замечательные условия, есть необходимая материальная база, спортивные и тренажерные залы, площадки.

Возьмем жилищные условия - только в прошлом году немало учителей смогли их улучшить по авторской программе правительства области. 4 марта нам предстоит сделать правильный выбор.

 

Инженер Тюменской домостроительной компании Иван Черняев отметил достижения области в строительстве жилья. По словам оратора, «строителям не нужны оранжевые революции и потрясения, они хотят спокойной жизни и уверенности в завтрашнем дне».

- Владимир Путин поднял Россию с колен, ее признают и уважают, к ее голосу прислушиваются. Нам нужна стабильная жизнь, чтобы строить красивые дома и спорткомплексы, школы и детские сады для города и области, для детей и внуков, - резюмировал выступающий.

К участникам митинга также обратились профессор Тюменского нефтегазового университета Владимир Долгушин и студентка Ольга Ледяева, которая, в частности, отметила, что «достижения Владимира Путина позволили достигнуть хороших результатов» и это заметно по ее родному поселку и по Тюмени.

В заключение слово взял губернатор области Владимир Якушев.

- Уважаемые земляки! Тюменцы не привыкли ходить на митинги, потому что привыкли работать и делами доказывать, что регион - один из лучших в России. Так давайте 4 марта скажем, кого мы поддерживаем и какое будущее выбираем, - призвал глава области. Резолюцию митинга зачитал заслуженный артист России Владимир Орел.

Пришедшие на митинг работники бюджетной сферы, предприятий и организаций, молодежь держали в руках плакаты, на которых было написано: «Достойный выбор. Стабильная Россия», «Ветераны за Путина», «Российское педагогическое собрание за достойное образование», «Тюмень верит Путину», «Путин - вперед, Тюмень не подведет», «Тюменский футбол за В.В.», «Пока другие говорят, В.В. делает», «Если не Путин, то кто?», «Мы за стабильное завтра» и другие.

 

342Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Александр Моор ответит на вопросы телезрителей.
Секретарь Совбеза РФ разъяснил, для чего принимают новый закон об Интернете.
Первыми праздник посетили председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, первый вице-спикер регионального парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов, депутаты Владимир Ульянов, Ольга Швецова, Глеб Трубин, Александр Ширыкалов, Андрей Моргун.
Власть закупает транспорт для пожилых и инвалидов.
Губернатор региона поинтересовался у тюменских участников, совпали ли их ожидания с результатом.
Тема стала главной в повестке внеочередного заседания думы столичного района.
Губернатор считает, что Россия сделала серьезный шаг к цивилизованному обращению с ТКО, а одним из путей дальнейшего развития может стать создание единой системы переработки и вторичного использования отходов с регионами-соседями.
Опрос
Лучший способ поднять себе настроение
Послушать любимую музыку
Посмотреть отличную кинокомедию
Почитать хорошую книгу
Встретиться с родными или друзьями
Заняться спортом
Съесть что-то вкусненькое
Пойти в долгожданный отпуск
Выспаться